5 2021-09-23

もっと早く買うべきでした
思い切って購入して大正解でした。むしろもっと早く買うべきだったと後悔しています。
木の香りに癒され、ご飯は美味しくなるし、丁寧に作られた美しいお櫃は見ているだけでもかなりの満足度です。角が丸くなっているのはかなりの高得点です。
心配だったこびりつきは使う前に少し水にさらしておくだけで軽減されますし、その日のうちに洗うならほぼこびりつくことは無く快適です。
私のお手入れ方法は、硬めのスポンジをお櫃専用にして洗剤無しで洗い、ザルの上に乗せ一晩以上乾燥させた後、次の時にお櫃にかぶせるための手ぬぐいと乾燥剤を中に入れて蓋をして、別の手ぬぐいで全体をおおって棚に保管しています。
因みに、蓋のサイズが少し大きいのは手ぬぐいを掛けてから蓋をかぶせるからなんですね。使ってみて初めて理解しました。迷われている方には強くお薦めします。

5 2020-08-19

おひつライフが楽しいです
食べる一時間前に炊飯器で炊き上がるようにしています。ほどよく温かいお米が本当に美味しい。子どもたちも自分でよそって食べてくれますし、突然おにぎりにしたいと言い出してもやけどを気にする必要もありません。お手入れは思った以上に簡単で、おひつにお米がくっついてしまうこともありません。食べきれなかった分は野菜室に保存して、チンしていただいています。保存したご飯からも木の香りがほんのりしてとても美味しいです。
説明書が入っておらず問い合わせたところ、入れ忘れたとのことで丁寧なお手紙とともに郵送してくださいました。ありがとうございました。
思い切って買ってよかったです。大切に使います。

5 2021-01-23

おすすめです
本当にいいです!!!!
ずっと欲しかったお櫃!!
いい!!
ご飯が本当にちょうど良い硬さに!
柔らかいのが好きな人にはイマイチかもしれないけれど、ほんとうにふっくらもっちりはりのあるかんじになります。
お米がひっついて洗うのたいへん?と思っていましたが全然そんなことない!!
こんなにひっつかないの?!と逆に驚きましたら。
日本の昔からの伝統に感服。
そしてこの甘いご飯!!うれしい!おいしい!
このお櫃は丁寧につくられてるの感じます。
もうかわいくてしょうがないお櫃です

5 2020-11-16

懐かしい。
いつも土鍋でご飯を炊いています。
子供の頃はいつも 御櫃のご飯を食べていましたので、懐かしく昨年以来ずーとお櫃を探していました。
扱うショップを色々検索中 此方の商品が高齢者2人には、お値段的にも良かったので決定しました。炊き立てのご飯に艶があり水分もお櫃が吸収してくれる。
懐かしい美味しさに 2人で2合のご飯を完食。大事に使っていきます。
説明書にはアフターもあるとの事。買って良かったです。もっと早くに購入すれば良かったと昨年から購入に悩んでた事が悔みます。

5 2020-10-16

この度は、とても良い商品を紹介下さってありがとうございました。
丁寧に作られたお櫃ですね。
炊飯器をやめて鍋でお米を炊くようになって美味しく炊けるようになったので、美味しく保存出来るお櫃に興味をもちました。
思っていたより手入れも簡単なもので、お米のこびりつきもほとんどありません。
爽やかな木の香りでさらにお米を美味しくいただいています。
大切にします。

5 2019-11-23

やはり美味しい
ジャーに入れっぱなしのご飯は開けると蓋から水滴が落ちてべちゃっとするので、ずっとお櫃にあこがれつつ、手入れの不安から手が出せずにいました。
けれどもレンジで温め直したご飯も子供があまり食べないので購入を決意。
思ったより小ぶりで洗うのにも置く場所確保にも扱いやすいです。
2合炊いたご飯を入れてちょうどいい感じです。必要な時は3合入れるつもりですが。
子供も冷めたまま美味しいと食べてます。
買ってよかったです。
今は乾燥した季節なので安心ですが、夏場かびさせないように頑張ろうと思います。

5 2019-08-04

うまっ!!!
届いてすぐ説明書通り酢水につけ、早速晩ご飯用で使いました。
お昼に食べたご飯と全然違う〜。
なんか甘みを感じるし、噛んだ時の硬さ?も丁度よい!ほんのり香りも!
もうっ!最高っ!!笑
今年の夏は『夏バテで食欲ない〜食べない〜』ってならない気がする^m^♪
ずっと買い物かごに入れててやっと買えたので『良いお買い物』で大満足!!
もう感嘆符だらけw 大事に使います^^
*連絡メール・配送ともに迅速、梱包も丁寧で
またお買い物したいと思うShopさんでした。
ありがとうございました!

5 2018-03-24

綺麗で素敵
炊いてすぐにおひつに入れてご飯をいただきました。
冷やご飯が美味しい!そしてかわいいし綺麗!
購入して良かったです。

5 2021-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の結婚祝いに贈りました。受注生産という特別感もあり、とても喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2020-02-24

ご飯が美味しくなる
ご飯が冷えても美味しくなって重宝してます。ご飯を炊いておひつに入れ冷ましてからお弁当詰めて持っていきます。大きさも扱い安くフタもあり助かります。

5 2019-01-24

バーミキュラライスポットで炊いたご飯をお櫃に入れて食卓の上に置き家族で食べてます。もうね、アレですよ!ご飯が止まりませんよ!

5 2018-04-05

香りが良く、非常にコンパクト
すぐに届き感謝です。
サワラのよい香りが。
何度でも使ってますが、その度に満足しております。買って良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ