5 2022-08-30

気に入っています
安いので心配しましたが、現物を見てそれ程安っぽく見えなかったので良し。
バイク通勤で着ていますが、10度以上あればこの下にシャツとトレーナーでも全然寒くないです。
ただ、他の人も書いてありますが、脱ぐとわきの下辺りに水滴が出来ていることがあります。
透湿とありますが、あまり機能はしていないかと・・・。その分熱は逃げていないと思っているので、暖かいこの商品は気に入っています。

• woodlampさん
  • woodlampさん

5 2023-04-15

とても良いです
とても良いです!北海道はまだまだ寒いので重宝します

• masaozuさん
  • masaozuさん

5 2022-10-15

季節の間着に
間着がほしくて撥水のパーカーを探してこちらを購入しましたが思い通りの商品でした、撥水性についてはまだ雨にあってないのでわかりませんが期待してます。身長168、Mサイズで丁度良い

5 2022-12-21

身長が160と小柄なので、Sサイズがないと着られない。最近Sサイズのジャケットが無くなってしまい、困っていたところ、Sサイズがあるのをみつけて早速購入した。若干袖丈が長く、ズボンの丈も若干長いが、許容範囲で満足している。早朝着てみたが寒くなく快適であった。まだ撥水性能はわからない。

5 2022-08-01

主に釣りで使用しています。天気のいい日は逆に汗がこもるので少し寒い日や風の強い日での使用にお勧めします。重宝しています。

4 2019-10-31

スリムな感じです
身長178センチ、体重62キロのやせ形です。普段は肩幅が45センチを目安に購入していますが、Lサイズ(肩幅43.5センチ)を購入しました。着てみた印象は、本当にジャストサイズでピッタリといった感じです。中に厚めのインナーを着る人や、やせ形でない人は、ワンサイズ上のほうがいいかもしれません。
袖丈はやや長めで、手の長い私にはちょうどいいです。生地は薄目ですが、ピラピラで感はなく、安っぽくはありません。
主に雨が降ったときに着ていますが撥水していますし、晴れているときもちょっと羽織って着るのに便利なので結構使っています。

4 2021-01-27

ゴルフ時の防寒、雨対策用として購入しました。
ポストへの投函のため、人との接触もなく、無事に受け取りました。
かなり薄手のため防寒用としては若干不安ですが、不意の雨などには
ゴルフバッグに入れておけば、かさばらず重宝しそうです。
欲を言えば、少し通常のサイズより小さめなので、4L、5Lなど、
もう少し大きめのサイズもあれば良いのではと思います。
※フィット感が良いのかもしれませんが、中年太りのおじさんには
少し窮屈に感じられました。

4 2021-05-21

汗で濡れる
ちょっとした雨の日には、重宝しますが内側に汗が発散しないので、内側が汗でびっしょりになります。

4 2019-11-17

軽くて風を通さないので、朝晩は寒くて日中は暖かい季節にちょうど良い。

4 2021-11-08

サイズはぴったりで、長袖シャツを着て丁度いいです。重ね着が嫌いな自分には最高のジャケットです。
確かに風を通さないみたいで、生地が軽くて薄いのに寒くない。車の運転の際、オープンカーでのドライブも良さそうです。
耐久性はわかりませんが、かなりお勧めできる商品だと思います。
早速着用して外出しましたが、突然の雨で濡れてしまいました。
超撥水?ではないです。雨粒が流れるイメージでしたが違います。
生地に雨が染み込んでしまいました。
ただ、中は濡れていないので良かったです。

• poni4144さん
  • poni4144さん

4 2021-09-12

大きめ
ゆったり着たかったのでLを購入。158cm50kg肩幅広めですが、思った以上に大き過ぎて主人に譲りました(^_^;)
手触りは良かったですが、内側のラミネート加工?が、インナー半袖だとベタつく感じあります。メッシュの方がいいかなとも感じました。

4 2021-04-23

思ってたよりも薄いですが、撥水性はありそうです
これからの時期に良さそうです

4 2021-03-15

ゴルフ用に買いました。伸縮性がありとても良いです。あまりシャカシャカする素材じゃないので気に入ってます。

4 2019-10-25

息子のために購入。暖かいようで、最近急に寒くなったのでいつでも着てます。ストレッチ効いて着やすいようです。

4 2022-01-01

着心地は写真と同じです。伸びる素材肌触りいい感じです。防風は防寒ではないので、厚着が必要です。防水ですからカッパと同じで汗かくと蒸れます、裏地に水滴残ります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット