4 2012-06-21

なかなかいい感じ
息子に購入。
鹿の子の生地は、トップメーカー品のように
厚手でしっかりしていると言うところまでは、到底行っていませんが、
ペラペラではないし、手触りもいい感じ。
あとは、耐久性のみですね。しばらく使わないと分かりませんが・・・

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段着として購入。普通のポロシャツの襟や袖の部分にチェック柄が入っており、ちょっとしたアクセントがあるので、とっても気に入っています。
ポロシャツ自体の生地も肌触りがそこそこ良く、金額も安いので、ポロシャツを良く着る方にはお薦めの商品です。

4 2013-06-25

いい感じ
父へのプレゼントで購入しました。
父は60代、172cm、60kgくらいのやせ形体型です。
商品情報だとはMサイズかなと思いましたが、普段あまりジャストサイズで着ない人ですし、合わせるパンツも細身ではないタイプが多いので、ワンサイズ上げてLサイズを購入しました。
Lで正解でした。
Lでも思ったよりジャストな位です。肩周りは余裕がありますが丈が短めで、腰回りが細いです。
好みでツーサイズ上げても大丈夫かと思います。がたいのいい人は特に。
デザインはすごく感じか良く、本人も大変気に入っていて、友人にお洒落だと褒められるそうです。
生地も割としっかりとしていてお値段にしては良いです。
チェックの生地との重ね着っぽい縫い合わせなどの細工もブラックなら分かりません。
チェックも派手ではないので、年配の人もいいと思います。

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
飽きのこないデザインがいいね!
この価格は本当にありがたい!しかも、飽きのこなさそうなデザインだけどオシャレ感もあるし◎ 素材感も薄すぎずしっかりしているし縫い目もしっかりしていて安心して着れそうです!楽天スーパーセール期間中の受注にも関わらず、迅速で丁寧な商品発送に感謝です!【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】

4 2015-06-23

ネイビー??
父の日のプレゼントのために購入。
ネイビーにしましたが、実際の色は黒でした…
お店が間違ったのか、もともと黒に見える色なのかわかりませんが、チェック柄が入っているのがオシャレかなと。
70才の父ですが普段父や母が選ばないデザインを選んだのもあり、喜んでくれてよかったです!
でもやっぱり実際の色、ネイビーじゃなくて黒なのかなぁ??

4 2015-08-13

お値段以上です
当方188cm、81kgでLLを購入しました。若干小さいかなという程度で
問題なく着れました。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
父用に購入
72歳の父用にブルーMサイズを購入。
落ち着いた色合いで、派手過ぎず地味過ぎず良い感じです。
他の方のレビューに小さめとあった様に、普段Sの父にぴったりでした。ですが、チェックの布地は全く伸びないので、脱ぎ着に少し苦労する様です。
身体の硬い方はゆったり着るつもりで、普段より2つ位上のサイズが良いかもしれませんね。
色違いの購入も考えていますが、次はLにしようかと思います。

4 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
かっこよい
中学三年生へプレゼントに買いました!
デザイン良くて、かっこよいと思います(^人^)
なんせ、安いのがよい!
細身の彼なので、ワンランクしたのサイズでもよかったかな。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
赤いチェックが可愛いです。
弟にプレゼントしようと購入しましたが、可愛いので自分用にしようと思っています。
襟はもちろん、袖口、裾に少し見える赤いチェックが可愛いです。
重ね襟で、少し重たくごわつくので、星4つにしましたが、許容範囲です。
色違いで欲しくなります。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
SALE時に購入しました
主人がこちらのポロシャツを気に入って購入しました。
ブルーとネイビーLLサイズを1着ずつ☆
他の方のレビューにもありましたが若干小さめに
出来ているとの事で試着してもらったら
やっぱりちょっと小さめだそうです。
でも問題なさそうでした☆
購入される方はワンサイズ大きめを選ばれると
ちょうど良いかもしれません(*^^*)
デザインもシンプルでチェックの襟が
なかなか素敵なポロシャツでした☆
届くのも早くてビックリ!
また利用させていただきます。

4 2014-07-30

落ち着いたカジュアルポロシャツです
身長178cm、体重68kgで、ネイビーのMサイズを購入しました。
商品のサイズ的には裾は腰の少し下くらいまで、首・腕・胴周りは一回り程の余裕があり、ちょうどよいサイズでした。
生地はサラサラとしていて着心地もよく、この季節にピッタリです。
商品の到着も早く、値段も手頃なので、購入してよかったです。
ただ首周りのレイヤード部分が若干ごわつくのと、裾のチェック部分の素材により伸縮性がない点がマイナス1ですが、許容範囲だと思います。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼントとして購入しました。
普段はMサイズ着用ですが、レビューで細めとあったのでLサイズを購入して丁度良かったです。
ワインを購入しましたが、かわいいのに落ち着いた感じでよかったです。
生地が薄く、あまりしっかりしていないようなので、星4つにしました。
でもこのお値段ならもんだいありません。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品が到着しました。
普段はLですが、夏にあまりタイトになりたくないので、LLを購入!
生地は少し厚手ですが、サイズ的には、ぴったりでした。
衿の重ね着風のチェックが気に入り注文しましたが、
この部分にも、ちゃんとボタンがつけられていて、
きっちりした良い商品だと思います。
スーパーセールで、安くなっていたことでもお買い得でした。

4 2014-06-06

早い!
楽天スーパーセールにて1,473円(税抜き)で購入しました。
スーパーセール内で購入した商品の中で1着でした(他6品注文)。
ちゃんと見ていなかったのもあるのですがチェックが思ったより大きかった。
とはいうものの値段も安かったしこれといって不満もない。
予想をはるかに上回る満足ではなかったので星4つにしました。

• tomo9309さん
  • tomo9309さん

4 2014-05-04

父の日に。
まだ早いですが、父の日に向けて購入。まだ先の話なので、父には渡してないので、反応はわからないのですが、私の感想は、襟のチェック柄が写真より、落ち着いた色でした。私は差し色みたく、パッと明るい色が良かったなぁと思いました。なので星は4つです。他の方のレビューで細身だということなので、普段はLサイズの父にLLにしました。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ