5 2024-01-20

働く環境が変わり、コンビニ弁当はあまり好きではないので、自家製弁当を持っていかなくてはいけなくなり、しばらく普通のお弁当箱を使ってましたが、美味しさに欠け、前から欲しかった曲げわっぱを購入することにし、国産を探していたらこちらの曲げわっぱにたどり着きました。
注文してから、翌々日には到着し、開けてみると天然木のいい香りがして、とても可愛いです。
次は豆型が欲しいので、また次回こちらのショップで購入を検討しております。
梱包も丁寧で、素早い発送、ありがたく思います。ありがとうございました。

2024-02-20
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただき嬉しいです!
新しい職場環境は少しずつ慣れてきましたか??新しいチャレンジは精神的にもしんどいこともあると思いますが、少しでも当店の曲げわっぱがお昼休憩などを彩れれば嬉しいです^^お仕事頑張ってくださいね!

5 2023-06-08

友人への誕生日プレゼント用でした。とても、喜んでくれました。

2023-06-25
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただきありがとうございます♪

4 2023-05-06

高校生の息子用に購入しました。
ちょっと小さいかなぁと迷いましたが、深さがあるので思ったよりもたくさん入りました。
初めてのわっぱ弁当箱で、息子もとても気に入ってくれています。お弁当作りも頑張れそうです。

2023-06-08
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

深さもあるので調整やりやすいですよね^^

5 2023-03-15

お買い得だと思います
とてもしっかりしていて、使い心地が良かったので追加でもう1つ購入させていただきました。
箱に入っていて、梱包もきれいなので贈り物にもすごく良いと思います。
大切に使いたいと思える商品です。

2023-04-01
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

リピートでのご注文ありがとうございます♪
  • Nmはんどさん
  • Nmはんどさん

5 2023-01-19

初めての曲げわっぱです。
木の香り、手触りの良さ。
お弁当作りが楽しくなりそうです。

2023-02-13
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お弁当作りが楽しくなる魔法のお弁当箱です^^

5 2022-09-11

良い香り、かわいいフォルム
たまーにお弁当の中学生の息子と、たまーにお弁当を持っていく自分のために、共用で購入しました。とても丁寧に梱包して下さり、開ける時ワクワクしました。木の香りが嬉しくて、かわいいフォルムに癒されて、しばらく手に取って眺めていました。来週、息子が陸上大会でお弁当なので、早速使いたいと思います。

2022-09-15
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

息子さんのために当店の曲げわっぱをお選びいただきありがとうございます!
陸上大会でのご使用楽しみですね♪
  • takako.828さん
  • takako.828さん

5 2019-09-07

大満足です!
以前、使っていた曲げわっぱは半年でカビが生えてしまったので、今回は国産で探しました。
プラス料金で名前も入れてもらいました。名入れ前に確認画像が送られてきて、とても親切でした。
夏休み明けから使っていますが、以前のは洗う時にお米が付いていたので、擦って洗っていましたが今回のはお米も付かず、さっと洗え、とても良いです。

5 2021-09-18

お弁当を5割増で美味しくしてくれます!
とてもおすすめです。
白木のお弁当箱は初購入ですが、いい香りと見た目の良さに大満足です。これでこのお値段はお得ですね。
節約とダイエットのためにとお弁当を作るのですが、だんだん面倒になってきます。しかしこのお弁当箱に詰めるぞ!と思うと楽しく早起きできますし、昼食タイムの蓋を開ける瞬間、気分が上がります!(自分で詰めてるから中身は知ってるのに、です)。

2021-10-09
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

曲げわっぱ弁当箱でお弁当作りのやる気が出て、さらにそれが節約にもダイエットにも繋がるなんて、販売している立場としてとても嬉しいです^^
曲げわっぱで気分が上げて、日々午後のお仕事も頑張ってください♪

5 2020-11-10

中学生の息子用にお箸とセットで購入しました。とても良い木の香りがしてお弁当作りが楽しくなりそうです。本人もとても気に入った様子で、代わり映えのないおかずでも美味しく食べてくれると嬉しいです。

2020-11-23
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

中学生の息子さんに曲げわっぱ弁当箱♪とても嬉しいです^^木の温かみで美味しく食べてくれることを祈っております!

5 2022-02-02

素敵
コロンとしていてかわいい。
木の香りも癒されるし、お弁当作るモチベーションが上がりました。大切に使いたいと思います。

2022-02-16
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お弁当作り、大変ですよね!お疲れ様です♪
少しでもやる気の出るアイテムになれているならとても嬉しい限りです♪

5 2022-02-05

国産木材使用が安心できます。
離れて暮らす娘の誕生日プレゼントにリクエストに応えて購入しました。わっぱのお弁当箱は値段の差が大きく、かなり迷いましたが、食べるまで食品を入れておくことを考えると、国産の木材を使っているというのが安心できます。もう少し値段の安い物ですと、材料の木材が国産ではなかったです。高い物は使われている木材が檜や竹などですので、木の香りや抗菌や耐久性が違うのかもしれません。このお品は、ちょうど中間くらいの金額で気軽に使うにはコスパも良いと思います。私は直接見ていませんが、娘はとても喜んでいました。
700mlのサイズは、少食の女性には少し大きいかな?と思いますが、ご飯をふんわり入れて使えるので少食でないなら、ちょうど良いサイズだと思います。
私自身もわっぱのお弁当箱を使っていますが、冷めたご飯もパサついたり硬くならずに美味しくいただけます。長く使い続けられるお弁当箱だと思います。

2022-02-16
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

娘さんの誕生日プレゼントとしてお選びいただきましてありがとうございます!
冷めたご飯も美味しく食べていただけるのが曲げわっぱの特徴ですので、今後も長く使っていただけますと嬉しいです!

5 2021-06-27

やはり素敵です!
前回に続いて2回目の注文です。
今回も前回同様、綺麗な白木の清潔感いっぱいの素敵なお弁当箱が届きました。
お弁当箱もお箸もフタがピタリとはまる丁寧な作りで、名前も綺麗に彫られています。
最初の物は2ヶ月近く使用していますが、撥水も効いていて色移りも殆どなく綺麗です。
ウレタン加工のようなので、漆仕上げと比べると抗菌効果が落ちるとは思いますが、手入れのし易さを考えると、気兼ね無く毎日使えて私はこちらが良い様に思います。
先日、冷凍のエビの天ぷらに麺つゆのタレで簡単に天丼を作ったら、まるで老舗のお弁当のように美味しそうになりました!お友達からいつも美味しそうだと羨ましがられると言っています笑
名前入りの杉のお弁当箱、、、毎日のお弁当を作る私も、食べる子供達も、贅沢で幸せな気分になります。
素敵なお弁当箱に感謝です!

2021-07-06
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

2回目のご注文、リピートをいただきありがとうございます!
当店の曲げわっぱ弁当箱をとても気に入っていただけてる素敵なコメントをいただき本当に嬉しいです!
曲げわっぱで天丼、美味しそうですね^^贅沢な時間をお子さまたちと楽しんでいただけれましたら幸いです♪

5 2021-05-16

とても良いです!
注文の際、私の不手際で名前入れの指示が不十分でしたが、確認の連絡をくださいました。丁寧に対応して頂けました。
数日で届いたお弁当箱は、キレイな白木色でとても良い木の香りがしました。
少し香りが強すぎかなと思いましたが、数回使ったら落ち着きました。
とても軽くてご飯粒も落ちやすいし、思ったよりも汚れが付きづらくて、説明書通りにケアすれば長く使えそうです。
何より、プラスチックのお弁当箱よりも断然、美味しそうに見えます!
ご飯も適度な水分を保持して美味しく頂けます。
わっぱのお弁当箱はピンキリで迷いましたが、こちらを選んで正解でした。
袋もお箸もとても良いです。こちらもとても気に入りました。
とても気に入ったので、追加で購入しようかと思っています!
あとは、おかずの仕切りが分解できると申し分ないですね!

2021-05-31
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

とっても素敵なレビューをいただき感謝です!
お名前も気に入っていただけましたでしょうか?♪
木製の曲げわっぱやお弁当箱は扱いが難しそうに感じますが、慣れてみるとそんなことなくお使いいただけるかと思います!
これからも素敵なお弁当時間をお過ごしいただけましたら嬉しいです。

4 2021-03-18

色んな曲げわっぱ探しましたが、こちらは口コミが良かったので購入しました。
容量記載されてても実際手に取るまで大丈夫かなぁと思いましたが、口コミを読ませて頂いて決めました。
実際手に取りましたが、深さがあるし、仕切りもあるから盛り付けもしやすそうです。
使うのは小学生の子供ですが、子供も気に入ってくれたみたいで、ご飯の時間が少しでも楽しみになればなと。
洗い方の取説も分かりやすいです。
持った感じも優しい感じで購入して良かったです。

2021-04-28
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

容量記載ですがバナーに掲載していますが、わかりづらかったでしょうか^^;
もう少しわかりやすいように改善してみますね!
お子さまも気に入ってくれたようでとても嬉しいです!これからもぜひ重宝いただければと思います。
  • しばこ7さん
  • しばこ7さん

5 2021-04-18

適当おかずもいい感じに見えます^_^
中学生の娘に入学祝いで購入しました。容量が心配でしたがちょうどよく食べれるサイズでした。カバンにも入れやすいサイズでした。
わっぱの木の香りが慣れないらしいので、使わない日には匂いをとばせたらと思い蓋を開けて棚に置いてます。
適当なおかずでも美味しそうに見えるし得した感じです。次は違う形の物を購入したいと思います。

2021-05-16
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

まずは娘さんの中学校へのご入学おめでとうございます♪
デザイン・サイズ含め商品を気に入っていただけてとても嬉しいです。
また違う商品もご検討とのことで機会がありましたらぜひよろしくお願いします^^