【送料無料・あす楽】紀州-KISHU-曲げわっ...(漆器の産地職人のお店 紀州ヤマガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takako.828さん
  • takako.828さん

5 2019-09-07

大満足です!
以前、使っていた曲げわっぱは半年でカビが生えてしまったので、今回は国産で探しました。
プラス料金で名前も入れてもらいました。名入れ前に確認画像が送られてきて、とても親切でした。
夏休み明けから使っていますが、以前のは洗う時にお米が付いていたので、擦って洗っていましたが今回のはお米も付かず、さっと洗え、とても良いです。

5 2018-04-27

誠意ある対応
数回利用して、少し不具合が生じたのでショップに問い合わせメールをしましたが、すぐ対応して頂きました。
商品も探していた通りのサイズ・形でしたので、とても満足です。朝早いお弁当作りのテンションを上げてくれます。

5 2018-03-09

お友達のプレゼントに
プレゼントで購入したので、開けてないので実物は見ていないのですが、オーダーして翌日には届きました。
わっぱは何個か持ち、交代で使っているので友人も気に入ってもらえるといいなと思います。
^_^

4 2017-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入ってもらえそうです
来週、アメリカからホームステイの引率の高校の先生が1週間わが家に滞在されます。高校へお弁当を持って行かなければならず、お土産にもなる曲げわっぱを準備することにしました。日本のお弁当箱として気に入ってもらえそうです。

5 2017-07-24

サイズ良し、洗いやすい、安心の日本製、やはり良かったです。

4 2017-07-08

いいです。気に入ってます。
自分でデザインありにしたけど、ない方が
良かったかなぁ〜とちょっと後悔したいます。
あと中のお弁当がこぼれないように、中蓋がほしいです。
それがあれば完璧かな。

5 2017-05-22

まげわっぱ
前から欲しかったので買いました。数あるまげわっぱの中で、価格、口こみを検討のうえやまがさんに決めました。品物は子供が使っています。大変満足しています。

• 0921mikaさん
  • 0921mikaさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-16

お値段以上
じぶん用のお弁当箱に購入しました。
今流行りの曲げわっぱ弁当箱。国産このお値段、お買得ではないのでょか!!とっても綺麗な仕上がりで、期待以上でした。これからお弁当を作らるのが、楽しいになりました(*^^*)

4 2017-05-09

ごはんが冷めてない!
中学1年の子供用に購入しました。
昼食時までごはんがわりとほわほわしていて冷めていなかったよー!と
嬉しそうに言ってくれました。
このわっぱ弁当箱以外は持って行きたくないみたいです。
良い買い物をしました。

2 2018-04-05

期待はずれでした
ウレタン塗装のためか、ニスのような匂いがして、おかずに匂いがつきました。
側面の厚みは薄くて軽いので気に入りましたが、本来の木製わっぱを期待していたので、期待はずれでした。

2 2017-06-14

それなり
いくつか曲げわっぱを使ってきました。3ヶ月ほどで外側が2枚に剥がれてきました。。そこに汚れが入るのが気になり使用しなくなりました。

1 2017-05-23

明細が入ってる 贈り物なのに
母の日の贈り物として送ったのに、義母にガッツリ明細入りの贈り物となりチクチク言われました。