5 2022-10-16

最大751円もお得で、どの品も良く香る。
このセットでは、1箱165円のお香を7箱注文することもできる。それらを単品で注文し、メール便で送ってもらうと、送料込みで1,551円かかる。そのため、このセットで買えば751円もお得になる。
この店のメール便は1通にお香6箱まで同梱できる。そのため、お香を7箱注文すると、メール便2通で送られてくるはず。その送料だけで396円かかるので、消費税も送料も込みで7箱800円はかなりお得。
安いだけあってB級品が送られてくるのかと心配したが、それはなかった。出来たて、もしくは鮮度管理されている品が送られてきたようだ。開封しなくても、箱の内側から香りが漏れてきたためだ。
焚くと納得の濃さ。みっちり詰まった香りで、頭がクラクラする感じ。私はお香歴13年。Tulasiはどれも香りが薄いという固定観念を持っていた。それを打ち破り、快くしてくれた逸品揃い。
あなたもTulasiのマサラ香にこんなイメージを持つ1人かもしれない→「Tulasiのマサラって、よっぽど好きな人向けじゃない?香りっていうか、ベースの匂いがそもそもキツくて…」
それならこのセットの「ナグ&○○」を試してみるとよい。「これTulasiのマサラ!?嘘ォ!?癖全然ないじゃん!」が訪れるため、マサラ香ならではの奥深さを堪能できる。
ところでナグ&○○シリーズには、ナグ&ラベンダー、ナグ&メリッサ、ナグ&ローズマリーもあるようだ。どれもナグチャンパと対極にある香りだが、同じく対極にあるナグ&ホワイトセージが好ブレンドになっている。そのため、それら3品もぜひ焚きたい。