• ruchocさん
  • ruchocさん

4 2014-01-03

ハニーブラウンのシャギー購入しました。
フルウィッグ初挑戦なので、しっかりした物がいいなーと思い探していると、評判の良かったシリーズのロングバージョンが出ると知り即購入!
届いてようやく試着してみました。
地毛のカラーがミックスオレンジに近い色合いなのにハニーブラウンを買ったせいか、顔となじまずちょっと違和感があるものの、ウィッグと思えない程自然です!
ツヤが若干ウィッグっぽいけど、つむじはぱっと見ウィッグと全く分かりません。
他のフルウィッグ知らないけど、これなら帽子とかアクセをつけなくてもいけると思います。
が、しかし…最大サイズでもギリギリ被れる位でした。
髪が多くて自分の頭がでかい事は知っていたんだけど、ほんとにでかかったんだな…と気づかされました。。
小顔の方ならしっくりくるんでしょうね…(ノд`)
自然だけど、地毛の量が多いから毛の量がすごく少なく感じました。
油断すると根元が見えるので、もう少し量が多いと嬉しいかなと思いました。
画質悪いですが試着した時の写真のせまーす。参考になれば。

4 2014-10-28

軽いです!
デイリーユースしたかったので使いやすそうなチョコブラウン購入。赤みにも黄色みにも偏らない落ち着いたブラウンです。
髪質は細くて柔らかくツヤは許容範囲内。一般的なファッションウィッグより毛量は少なめですが、背が低い私にはちょうどいいです。
絡みやすそうなので、使う前にシリコンスプレーを多めにふっておきました。
つむじは浮きがありますが、位置が後ろ目なのでさほど気になりません。カチューシャなどを使う方がより自然だと思います。
人工頭皮がついていないので黒いネットを一枚切り取り白い布を縫いつけました。予想以上に本物の人工頭皮みたいになりました。裁縫が大の苦手なので縫い目は荒いです。
受注番号 247874-20141027-0175472318

• 天竺4047さん
  • 天竺4047さん

4 2016-08-19

つむじが残念でした
こちらでウィッグを購入するのは初めてで
昨年、別のショップの7千円ぐらいで購入したメンズフルウィッグのつむじは頭皮もありとても本物そっくりでした。
それと比べ、こちらのウィッグはつむじ部分の頭皮がなくネットの網の部分が丸見えで毛質はとても満足してるのですが、薄すぎてネットの網が見えることに関しては残念でした。
普段使いしたいんですが、近くで見られてネットの部分が見られるのは怖いです。着用して上から触った感じもネットの網触ってる感じがはんぱなかったです。
シャギータイプ購入したのですが、ぱっつんが届きました。
交換するのも面倒臭いのでこれでもいいと思っています。

4 2014-09-03

ナチュラルブラック前髪シャギー
受注番号:247874-20140831-118541205

地毛は同じぐらいのロングですが縮毛矯正が落ちて毎朝アイロン念入りにかけないと真っ直ぐならず、かけても雨の日湿気で広がり面倒くさいので、前から天使のロング気になってたのでナチュラルブラックのシャギータイプを買ってみました。

届いてさっそくかぶってみたらとても軽くてびっくり!
毛質は縮毛矯正かけた後のようなサラサラ感でテカリもあまりきになりません。
普段地毛が同じぐらいの長さで色も同じなので自然すぎて全くわからない、縮毛矯正かけただけかと思ったと周りに言われました。

一つ残念なのが毛のボリュームが少なくネットが見えたりしてしまうことがあるのでもう少しボリュームを増やしてほしいです。
なので☆4つですが今後の改善に期待してます!

この天使ロングのサイド姫毛つきも出たら嬉しいです。
あとつむじもふんわりで感動したので前髪トップカバータイプの天使シリーズなども出たらいいなと思いました。

4 2014-04-29

とても自然です!!
ウィッグ初挑戦者です。友人が結婚式で使用していると聞き、自分もそれ用に購入を決めました。
とにかく自然さを優先して探した末、こちらの天使シリーズに決めましたが正解でした。つむじや光の当たり具合(不自然なテカリが無い)が地毛のように自然で気に入っています。付け心地も違和感なく、軽いです。
ロングに慣れていないせいもありますが、自分には少し長すぎるように感じたので-1にしました。このシリーズのミディアム版を期待しています。
結婚式のアレンジを練習したり、普段でもトライしてみたいと思います!
※ハニーブラウン前髪シャギーで注文しましたが、間違いでぱっつんが送られてきました。(再発送の対応は迅速で素敵でした)せっかくなのでそれぞれの画像を載せます。違いが分かりづらいですが、迷ってる方の参考になれば幸いです。
247874-20140405-0900579106

4 2014-01-24

ハニーブラウンのぱっつんタイプを買ったんですが、
つむじがすごく自然+軽い!
そしてつけやすかったです!ヾ(*´∀`*)ノ
さらさらしてるしいい感じ!
わたしの地毛の量が多めなので、髪の量が少ないかなと思ったんですが、鏡とかで見てみたらそうでもなかったのでよかったです。
でも気持ちもう少しあるといいかなぁ…(´・ω・`)
前髪が少し長いので切ってから使用してみます(*^^*)
ストレートもかわいいのですが、ウェーブヘアが好きなので、なみなみロングウェイブみたいな天使シリーズが出来ると嬉しいです!是非検討してみてください!

4 2014-03-16

医療用として
抗がん剤治療の為、初めて購入しました。いわゆる医療用ウィッグは値段も高く、どこのものを購入するかをなかなか決められずにいたところ、こちらのウィッグを見つけて値段の安さから失敗してもいいと思い、すぐに購入しました。初めてなので見慣れないせいか、ウィッグ感は少しでてしまいますかが、軽くて疲れないのでいいと思います。長いので、どうしても絡まりやすいのは仕方ないですね。
注文番号 247874-20140313-0757369123

4 2014-06-09

ウィッグは20個近く持っていますが、総手植えウィッグは今回がはじめてです。
普通のウィッグと比べると、軽くて自然。
近くで見てもウィッグぽくないです。
つむじも自然で、帽子をかぶる必要ないくらい。
だけど、毛量がだいぶ少ないです。
普通にかぶるなら、少ないほうが自然で頭も大きく見えないけど、結んだりアレンジは難しいかな。
総手植えなので、強度も低い。
普通のウィッグ感覚でブラッシングをすると、毛がほとんど抜けてしまうので、丁寧にすることをおすすめします。
色はチョコブラウンを購入。
ぱっつんタイプ買ったけど、画像通りに綺麗なぱっつんにならない…。
私の頭が小さいので、つむじと前髪の長さが合わないのかも。
総合的に見て、軽いし自然だし、毛質も良いので★4つ!
お手入れは少し大変だけど、総手植えはすごく自然で、気に入りました。

4 2014-10-07

軽い
ファッションウィッグを幾つか持っていますが、抜群に軽いです。
横髪が重たく、梳いて使おうと思ってカットに失敗しました。
駄目にする覚悟で巻いて誤魔化したら痛んでしまい、一晩柔軟剤へ投入。
痛んだ見た目は変わりませんが、丁寧に櫛を通せばきちんととけるため、
今回の失敗でファイバーの質の良さを実感しました。
レイヤーが入ったものや長さがミディアムのものがあれば、
また天使シリーズを検討したいと思います。
ネットが見えてしまうというレビューがありましたが、確かに軽い=薄いを感じました。
ロングですので絡んだりして抜け毛が激しくなったら、見えてしまいそうです。
写真は全体に上の方から段を入れて失敗してしまったものです。
巻いたあと、痛んだ毛先をカットしました。
色はチョコブラウン、蛍光灯の下で撮影・明るさなどの調整はしていません。
247874-20140921-0959571106

4 2014-01-28

天使シリーズ、すごい!
天使シリーズはボブが出たときにすぐ買ったのですが、すごく良くて!
軽くて自然で。
周りからも、ナチュラルだと言われて。
ロングストレートが出たときもすぐ欲しかったんですけど、高くてなかなか手がでなかったり(と言っても手植えでこの値段は安いですが!!!)、品切れになってしまったりで、少し時間がかかりました。
やっぱり自然!
前髪はシャギーの方が自然なのでしょうが、前にシャギーのを買って短すぎたことがあったのでぱっつんにしました。こちらで少し分ける感じにしています。
カラーはチョコブラウンです。いつもハーフの時に地毛にあわせてチョコブラウンにしていて、フルの時は思い切ってハニーブラウンを買っていたのですが、外で鏡を見たときに、ハニーブラウンだとあまりにかつらかつらしてたので、もう新しく買うのはチョコブラウンにしようと、遊びは辞めようと思いました。
チョコブラウンが一番自分には年齢的にも合っている気がします。
フルウィッグにも自分でパッチンクリップを縫いつけています。そうじゃないと外れやすいので。
出来ればクリップも後ろのコームも、ハーフのと同じのをつけてほしいです。
入れ物も、紙箱ではなく今までの黒いパイピングのビニールのがいいです。片付けが大変です!

4 2017-03-08

感想
普段ナバーナを使っているのですが、今回こちらに挑戦してみました。
毛質はやはりナバーナさんがダントツですが、こちらの毛質もあまりからまずに扱い易くていいと思います。ただやはりナバーナに比べるとテカリがあるなと思いました。サイズは丁度いいですが前髪が頼りない感じなので、もっと前髪部分をしっかり作ってほしいです。前髪はかなり印象を大きく左右する部分だと思うので重要ポイントだと思います。おでこが広い人向けかこのウィッグを被るとなんだかおでこが広く見えます。。この点ナバーナの方が前髪のつくりも上手いと思いました。毛量が少ないと書かれている方もいますが、使用していくうちにややボリュームがでてきてほどよいボリュームになります。最近のウィッグが頭が大きく見えるものが多いですが、こちらのウィッグは頭が大きく見えずとても自然なので良いです。ヘアデザインもすごくいいです。前髪の部分をもう少し改良してほしいです。あと毛質ももっとマットだったらいいなぁと思います。

4 2015-10-04

軽い。
帽子なしでつけれるようなウイッグがほしくて
ずっと購入を悩んでましたがこの度前髪ぱっつんのチョコブラウンを購入。
付け心地はレビュー通り軽い。
ふわっとして締め付けられずにすごくいい!
髪の量は付ける前は少なすぎ?!と思いましたが
付けると少なさは感じず髪の量も自然!
前髪はおでこ広いせいかもう少し長めだったらよかったなぁとおもいました。
それと厚い前髪で私には不自然だったのでかなりすきました。
ついでにサイドの毛も作ったりして顔周りを自然にしました。
全体的にウイッグ特有のてかりはまぁまぁあります(残念・・。
そこはパウダーでごまかし、すいたり、アホ毛をわざとつくったりして
地毛に近づかせました。
こんなにすいたり切っても大丈夫かってぐらい調整はいれましたが
それのおかげで自然にかぶれるまでなりました
元々が普通のウイッグとは違うのもあって満足です
写真
(1)水色の方が太陽の下。
(2)紫が日陰の下になります。

4 2014-06-12

帽子なしでも大丈夫です☆
受注番号247874-20140611-0339121139
です。
この前、チョコブラウン前髪シャギーを買ってとても良かったので
今回はハニーブラウン前髪シャギーにしました!
このウィッグは本当に凄いです...!
ウィッグだと気付かれなかった事が感動(;_;)
旦那にも、友達にも自然だと言われました♪
皆さんのレビューをみると量が少ないと書いてありますが、私には量がちょっとだけ多く感じました。
なので内側を自分で梳いたら丁度いい髪の量になりました!
ただ残念だったのは午前中指定で頼んだのに
午前中には届かず、結局午後届いた事です。
それなら最初から午前中指定できないようにしてほしかったな...。
午前中どこも出掛けずにずっと待ってたのが無駄でした。

4 2014-03-21

とっても軽くて頭が蒸れず快適。
くせ毛がひどく 縮毛矯正を繰り返している為
傷みがひどく地毛でロングにまで伸ばせず
ウィッグを利用しています。
人毛の高い物も利用しましたが
いつもはトップの不自然さと重みを隠す為に
ニット帽等をかぶり尚更蒸れて長時間の使用は
頭皮が痒くなってきてしまいましたが
天使のウィッグは軽さや自然さを出す為か
通常のウィッグより髪の量が少なめで
身長も低い私には馴染みが良くトップがより自然で
帽子も必要なく使用していて疲れづらかったです。
まだ一度の利用で耐久性が分かりませんが
これを使ってしまうと
他の商品だと重く感じて手放せなくなりそうです。
色はチョコブラウンで濃い茶色で
これから暑くなる季節にロングでも重く感じない
色味で30代の私でも明るすぎず自然な感じで
良かったです。
今度はボブも利用してみたいと思います。
注文番号247874-20140314-0764432211

4 2014-01-30

つむじすごい☆
再入荷を待って、チョコブラウンを購入。
かなりナチュラルなお色!きれいだし、色も良いです。気に入りました!
でも、☆4の理由は、髪の量が少ないからです。
もう少し量があったら、アレンジしやすいと思いますが、ちょっと少なく感じました。
でも、今まで買ったフルウィッグの中で、一番つむじが自然で、
帽子も何もしなくても、地毛で通ります!
後、医療用だから?すごくかぶりやすいです。ほかのフルウィッグと比べられないぐらい、かぶりやすいです。
時間もかかりません。
他のは(他社)前、後ろ、前、後ろ…と、後ろを整えたりするのに時間もかかり、
髪型整えるのにも…
こちらはストレートだから、余計に時間かかりません。
イメチェンには、もってこいです。気持ち的には☆5です。