5 2022-09-21

量もちょうど良くてとても使いやすいです。前回知らずに間違えて3倍を買ってしまい重すぎて使えませんでしたが今後はこちらをいくつか購入しようと思っています。

4 2022-06-29

メッシュ!
メッシュで、夏でも使えてかわいいです!!

5 2014-06-24

コスパめちゃいい♪
色→ミックスマロン
個数→2個
地毛の長さ→伸ばしかけショート

よいところ…
・軽いから2個付けしても苦にならない♪
・ゆるめのカールなので地毛と馴染みやすい☆
・安いから惜しみなく使えるw

ダメなところ…
ぶっちゃけあんま無いんですけどwしいて言うなら絡みやすいところ(ファイバーなんでしょうがない。こんなもんだと思ってますw)

☆ショートでもうまく馴染ませるコツ☆
(私の場合ですが)初めての方などよかったら参考までに〜

1.エクステをつける前に地毛にオイルをすりこむ(根元に塗っちゃうと頭洗ってない人みたいになっちゃうので避けてくださいね〜w)
→地毛が痛んでボソボソだとエクステの毛質との差で目立っちゃうので、オイルでツヤツヤに♪

2.地毛をふんわり内巻きにブロー(もしくはコテで根元を挟んだまま毛先まで滑らせながらワンカールさせる)
→オイルをつけた髪に熱を加えることで地毛の質感がよりいい感じに♪

3.エクステを装着後、上半分の毛を下ろしたら、手ぐしを入れてうまいこと地毛をエクステに絡ませる。(エクステの下半分はひっかかって手ぐしが入りにくいので、地毛とエクステの境目?を重点的にやればOKですw)
→地毛がぴょんぴょん飛び出しにくくなって境目が目立ちにくくなります♪

そうすると、モデルさんみたいにきれいに付けれまーす☆

ヘアサロンでつける編み込みのエクステだと頭かゆくなるし、人毛でもすぐ痛むし高いしで私はもっぱら襟足エクステ派ですw
今まで色んなの使ってましたが今のところこれが一番お気に入りです♪
画像1枚目は装着前、2枚目が装着後です☆

5 2013-10-10

追加でキャラハニ購入♪
カラーが抜けてくると金髪っぽいというか黄色っぽい色になるので、色が抜けてきた時用です。
私の髪では一個着けは貧相なので、その時の髪色に合わせてマロン・オレンジミックス・キャラハニをウマく使って二個着けで楽しもうと思います。
どうしても明るい所ではツヤが違ってしまいますが、普通の室内ならなんとかごまかせる感じです。
後ろ姿の写真はキャラハニの下にマロンの二個着けで撮った普通の蛍光灯の室内写真で、前向きの写真は地毛との違いが解るようにマロンを前に出して洗面台の明るい蛍光灯を着けて撮りました。

5 2014-01-19

前回購入したのがチリチリになってしまったのでリピ。
2度目の購入になります。
前回天使のウイッグも買いましたが、頭がでかいためフルウイッグは違和感があり、、活躍するのは専らえりあしウイッグばかりです。
こちらは1個では量が少ないので2個使用してます。
髪質はすごく自然でほぼ毎日活躍してますが、人毛でないため毎日使うと1カ月程でチリチリになってしまいます。
まぁ、私がズボラでお手入れを怠っているせいもあると思いますが…(´・ω・`)
でもつけ心地も良くてやめられません!
髪が伸びるまでお世話になります\(^o^)/
今度は人毛にしようかな。

5 2013-10-07

Mカラーのミックスオレンジ購入。
予約販売の時に1個注文しましたが、モデルさんの写真を見てたら1個じゃ薄いんじゃ…?と思って990円の時にもう1個同じカラーのを買いました。
結果は正解!やっぱり1つでは少ないです。髪の毛が短い方は2つあったほうが安心かと思います。
髪質も自然で、サイトに載っている通り制汗剤で艶を少なくしたらいい感じに馴染みました!
ウィッグ初めて買いましたが、いい買い物しました!
ストレートバージョンも欲しいなぁ。
あと他のシリーズもMカラー出して欲しいです!

5 2014-02-11

3度目のリピです。
下ろして使ってるとチリチリになるのが早いので仕方なく購入。
いつもはMオレンジですが、今回はMマロンも買ってみました。
色の違いはあまりないように感じるので、2色で使っても大丈夫そう。
すぐチリチリになってしまうので、人毛の同じタイプのが出たらいいのになぁといつも思います。

• snack5003さん
  • snack5003さん

5 2016-12-20

むっちゃ馴染む
とてもいいです。誰に聞いてもウィッグと見分けが、つかないみたいです。
私はセミロングなので自分の地毛こら15cm下位でウィッグを、カットし髪に馴染む長さにします。
そして装着前に髪を巻いて、オイルを、いつもの倍ほどつけます。
ウィッグの光沢に地毛を、合わして行くことで、馴染むのと
頭のトップもふんわりなるように少しコームで内側からさかだててスプレーで固めると、毛先のボリュームとも合い本当にわからないです。
私は、少し茶色の黒髪なので余計にウィッグとわからないのかもしれません。カットする時は、毛先を全部もってバツンと横一直線に切っています。そして1束づつ毛先にかけてすいていく感じです。
不安な方は、1度したい長さよりだいぶ下でバツンと切ってみてください。意外にいけます

• misumaiさん
  • misumaiさん

5 2015-11-23

使いやすい
あまり毛量が多いと付けていると痛くなるのと、少なすぎるのもエクステですって不自然になるので、ちょうど毛量が真ん中くらいのこのエクステを選びました。付けた感じは軽いです。毛量はもうすこしあった方がベストかも…でも、ポニテにもくるっと巻いてパチリとして、接続部を毛でくるっと巻くと可愛く使えるし、三つ編みとか、色々使えます。ただ、ミックスマロンを購入しましたが、カラーがすこし地毛と合わなかったので、サンプルを購入して選んだんですが、カラー選びは難しいかもですね〜サンプルより明るい感じでした。

5 2018-03-13

すごく満足でした!
チョコブラウンを購入しました。私の髪色は黒染めした後の色落ちしたちょい茶色って感じだったのですが、すごいマッチングしました。
耳うえから付けて、3〜5cmほど幅が広かったのですが、色と量、長さは丁度よく、ものすごく付けてるときに、軽く感じました!

安いのに髪質も良かったです。
幅が広いのは、ピンがない部分を折りたたんで糸で縫い止めました。それで、調整できました
(o^^o)壊れたらまたリピしたいと思います!

5 2016-06-05

使いやすいです
抗がん剤中で丸坊主です。綿の帽子に縫い付けて急な来客用の、帽子に手縫いで作っています。なかなか髪質が良いと褒められます。

5 2015-07-15

さらさら!
めっちゃさらさらです(*゚Д゚*)
量が少ないので絶対2個付けが
オススメです!
でも軽いし全然苦にならない*\(^o^)/*
地毛がグラデなのでシャイニーマロンブラウンと
キャラメルハニーゴールド頼みました。
無事馴染みました!
写メは左がキャラメルハニーゴールド
右がシャイニーマロンブラウンですヽ(`・ω・´)ノ

4 2014-07-16

注文番号247874-20140714-0540920126
気分を変えたくて購入してみました。色が地毛と合っていたので、あまり違和感ない仕上がりに。地毛がショートボブなので、1つでは毛量がさみしく…で−1に。もう1つ買い足しました。写真は2つ使いです。

• TロRAさん
  • TロRAさん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2014-02-24

リピ☆
髪に馴染みやすいのでミックスオレンジを使っていました。クシでとかしてチリチリになってしまい再購入。もう捨ててもいい覚悟で、水で濡らしてからコテを巻いたらチリチリが綺麗に直りました。耐熱ファイバー感動☆商品はキャラメルハニーにカラー交換してもらい届くのが楽しみです。

5 2017-01-18

割と馴染みます!
写真で見た感じ、結構スカスカかなと思ったのですが
2個付けだと充分馴染みます!!
毛質もサラサラだしウィッグやエクステ特有のテカリも
制汗スプレー振れば気にならないと思います!
2つ買っても3千円かからないしコスパもいいと思います( *'ω'* )