4 2009-09-02

セルフジェルネイル
普段外出するときに使いたいと思って購入。
BNのものを買う予定が、エリコのが値下げされており、
同じ価格だったので、こちらにしました。
生地は薄くて肌ざわりがよく、着用すると腕がほっそりしてみえます。
ジェルの施術にも使いたかったのだけれど、
手の大きい私でも小指部分が隠れてしまい、
中指は根元まで出てしまうため、
5本に分かれていて先が空いているものを
別途購入しないとダメかな。
ってことで☆ひとつマイナス。

5 2013-07-01

メール便100円
メール便100円だったので、指付ショートタイプと指なしロングタイプを購入しました。
車の運転や、幼稚園の送迎で使用しています。
カジュアルな服装でも小奇麗な格好でも使いやすいデザインで重宝しています。
運転中もハンドルカバーを付けているからか、すべることはありません。
247858-20130412-0763922317

4 2010-07-10

見た目はとてもかわいい。親指も第一関節くらいまで隠れるし、他の指のところもレースでほとんど指が隠れます。作業をしたいときとかは、指の部分から手首まで出して使えます。伸びもよくとても肌触りがいい。
ですが、ぽっちゃりの私でも下がってきます。ゴムがついてないのでゆるゆるです。なので取る時や付ける時は楽です。
今まではuvカット率優先にして、機能性重視で選んできたので、ゴムがついてるのしか使ったことがなく、さがってくるなんてことなかったけど、これは細い人は不便でしょう。
自分でゴムをつけようにも、長さが短くなるし・・
もう少し長さがほしいところ。60センチあると便利ですね。
デザインや肌触りは文句なしです!
指なしはやっぱり指だけ焼けますね。去年は指あり使ってて、指なし便利なので今年はこれにしたけど、普通に指焼けてます(笑)
やっぱり指ありに戻そうかな。
メール便対応はとても助かりますね。

5 2010-06-19

激安!エリコネイルUVグローブ
エリコネイルUVグローブが激安!メール便発送可能!!
毎日自転車であっちこちのお店へ回るのですが(買い物)、
やはり腕がかなり焼けます。
初UVグローブです。指なしタイプにしたのですが(庭作業をやることも考えて)、日焼けのあとが残ることを考えると、指ありのほうが本当はいいのでしょうけど。
このデザインはほんとかわいくてお安いです。

5 2009-07-17

便利
今まで100均の黒ロング手袋使ってまして、それも内側メッシュで十分使えるし気に入ってたんですが、ふと気付くと日焼け跡があったんですね。やっぱUVカットついてないと焼けちゃうんだと思い、遮断率で決めました。指無し初使用ですがフリル部分が長めで指無でも焼けにくいし、先がないのがこんなに便利だと思いませんでした。送料も無料だったし、定価よりも安くで買えてもちろんデザインも自慢したくなる可愛いさで十分満足です。遠目真っ黒なので自分で少しスワロ付けてデコりました。

5 2014-05-28

今までは 日焼けを気にして指ありの手袋をしてましたが、暑くて外して‥。意味がない;^_^A
なので 今回指無しを買って見ました。
指先は自由に動くけど、結構レースでカバーされてて思った以上に日焼け防止になりそうです。
レース部分もかわいい。
真夏の暑さの使用はまだだけど、結構涼しく快適に使用出来そうです。
手も大きく、腕も太い方だと思いますが、ちょうどよく
指先もほぼ隠れるので、手が小さくて、腕の細い方には大きいのかな?
私は気に入ったので もう一枚購入します

4 2013-07-20

日焼け防止のため
日焼け防止のために買いました
レースが可愛いです
気に入りました

4 2013-05-22

買って良かった
車を運転する時用に購入。以前使っていたものが、古くなって汚くなって来たので、探していました。こちらでレビューが良かったので、買ってみました。
綿で、手触りも良いし、UVカットしてくれるし、指先までレースで上手に隠してくれるし。気に入りました。

5 2011-05-24

これはいいです
指なしはとても便利で、デザインも可愛くすでに愛用していたのですが、今年の母の日のプレゼント用に買いました。レース部分も長く自転車乗ってるときも指だけ焼けたりせず重宝しています。メール便対応なのもいいです。友人にも進めています。

5 2009-08-28

プレゼント
2つ目です。私がしてるのをみて母が「こんな可愛いの売ってるの見たことない!」とすごく気に入ったのでプレゼントに購入しました。スワロでちょっとデコって更に可愛く。つけ心地もいいですし、程よく伸びますのでほとんどの方がサイズは大丈夫だと思います。ほんとお勧めですよ。

5 2015-09-06

可愛くてとても使えます。肌触りもいいです。

• cafe712さん
  • cafe712さん

5 2014-06-01

お気に入り
以前、別のショップで購入して可愛くて愛用しています。運転中の使用が主ですが、こちらのグローブは本当に日焼けしないです。何個か洗い替えに色々な物を買って使い比べましたが、コレが1番着け心地も良かったので今回リピート買いです( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-05-28

前回買ってよかったので、洗濯用 無くした時用? にもう一度購入しました^ ^
一つはカバンに もう一つは車に置こうかな〜。

5 2012-08-02

可愛いです
コットンレースが涼しげでゴージャスになり過ぎず、カジュアルな普段着でも浮かずにつけられます。
肌触りもサラッとしていて、他の方のレビューにもありますとおりずれ落ちてくることもありますが、きつ過ぎて締め付けた跡がつくよりはいいかな、と思います。
洗い替えにもう一枚欲しいと思える商品です。

5 2012-05-25

今までこのタイプのグローブを色々使ってきましたが、一番気に入りました。指先のレースやリボンもかわいいし、生地が安っぽくないのでいい感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズハンドケア用品