4 2023-09-01

腰痛の為に購入。カバーも付いてて、硬さといい長さも良かったです。ただ、不器用なのか、カバーのチャックが曲線まであったら(後10センチ?)楽に出し入れできるのにとー☆にしました。

4 2023-08-12

エアコンつけて休むので、ここのところ眠りが浅い感じがしていたのですが、これをしてからぐっすり眠れています。

4 2023-07-14

思ってたより小さいが許容範囲内で枕も硬め

5 2023-06-18

お値段以上でした
6年前に購入しました。だいぶくたびれてきたので買い替えを考えています。当てにしないで使ってきましたが、お値段以上の商品です。

4 2022-07-18

洗えるカバーが良い
抱き枕は初めての購入です。
寝腰が痛いのでマットレスを替えたり枕を替えたりと何度も何度も試行錯誤した結果、横向きで寝るのが良いかと購入してみました。
清潔に使える事が条件の一つでしたからカバーを外して洗えるのは嬉しいです。
使い心地は多分良いのだと思いますが私の体格に合っているのかよく分かりません。
抱いてみたり、抱かずに膝下に入れみたり、色々試していますが、これがあった方が良いのか、無くても良いのか・・・それもよく分かりません。

5 2023-04-16

いびき対策に効果あり
Lサイズと迷ったのですが、こちらにして良かった。
Mでもかなり大きめで、身長160センチの私にはぴったりでした。
ダブルベッドに一人で寝ているのですが、シングルベッドだと狭苦しく感じるかも。
実は、いびき対策で購入したのですが、かなり効果があるようで、抱き枕を使い始めてからスマホのアプリの結果に如実に現れています。

4 2022-10-25

抱き心地が良好
値段の割に高レビューなので購入してみました。抱き枕が良いですね。ちょうどいい硬さで形。ただ思った以上にスペースをとって柔らかくないから狭いスペースに入れられないというのが残念ですが、これは仕方ないですね。

5 2023-01-27

抱き心地が良くて洗えるカバーで日本製。とても満足しています。

4 2022-11-11

寝起きに体が痛い事が多いので、抱き枕があれば少し良くなるかと思い購入してみました。
前より良くなった気がします。

4 2022-10-23

抱き心地は申し分ないですが、カバーがひんやりしているため、寒くなった今は使用出来ていません。

5 2022-06-15

• reishouinさん
  • reishouinさん

5 2022-05-28

満足です
グリーン、明るく爽やかな良い色でした。しっかりめの弾力性、綿100%のカバー、日本製でとても満足です。身長168でLと迷いましたがMで良かった、いつもの枕と併用してピッタリ。サラッとして夏場もいいと思います。

4 2015-12-01

注目!普通に抱くよりも絶対お勧め使用法
抱き枕はずっと気になっていたが買えずにいて、今回、ふるさと割りで安く購入出来るため、抱き枕初購入でした。
購入前に商品レビューもたくさん読んでいたので、固めでいいかなと、期待していました。届いて早速使って見ましたが、なんだか、綿が少なすぎるみたいで、柔らか過ぎて、抱いている感じがしないしフィットしなくて、がっかりしていました。
そんな時、ふと、いいアイデアが浮かびました(*^▽^)ノ"
真っ二つに曲げて、Tシャツとかトレーナーとかをすっぽり被せて、使って見ました♪ コレが、すっごくいいんです(^_‐)-☆
すごくフィットして癒されるのです☆
真っ二つに曲げた真ん中に頭がくるようにして両脇に抱き枕みたいな感じで使用します。包まれる感じになります。うつ伏せでもすごくフィットしてぐっすり眠れますし、横向きでもフィットします。
この使い方だと、普段使っているTシャツなりトレーナーなり、自由に好きなものを着せて出来るので、洗濯替えも自由に出来るし、わざわざカバーを買わなくてもいいですし、気分で替えることも出来るし、いいことばかりです。 Tシャツとかの首の空きが気になるようでしたら、首の所を紐とかで縛って使えばいいと思います(^^ゞ
こういう使い方だとクッション代わりに使ったりしてもいいですよ(^^ゞ
もし、普通に抱き枕として使って見てイマイチという人は、試して見てください(*^-^*)
もし数回使って見てその後、使わないという人も、試して見て欲しいです。
この使い方だと、冬でも重宝すると思います☆ セーターとかを着せてもいいんですから。

5 2015-11-11

抱き枕デビュー
職業柄からだを酷使するので整体通ってたのですが、お金をかけてる割には効果が持続せず…低反発マットレスだけでは疲れも取れず何か良いものは無いかと探してました。
抱き枕を試してみればと知人から聞き購入しました。
小さいかもと他のレビューに…確かにも少し大きさが欲しいとは思いましたが、ベッドがシングルだから余り大きくてもと。
一晩使ってみたら翌朝は少し腰の重たいのが取れた気がします。
カバーはツルツル滑らず体にしっくり馴染んで固さも程よく心地よい眠りを誘ってくれます。
縫製も丁寧で気に入りました。
大事に使わせて頂きます。

5 2015-10-20

体が楽です!
寝る時に使用していますが、ちょうどイイ感じです!他の家族も欲しいという事になり、3個追加で購入しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕