• ironanさん
  • ironanさん

5 2024-02-15

サイズ:Mサイズ | カラー:イエロー

満足(^^♪
実寸は、長さ約110cm、幅約28cm(一番幅のあるところ)、厚み約20cm(一番厚みのあるところ)です。
寝ているときは、横向きになることが多く、側弯症が若干あるため、朝起きると腰が痛いことが多い。
わたくし身長164cm。
抱き枕に、頭を乗せて寝る想定はなく、あくまで足に挟み使用をするのが目的。
大きさ(長さ)、硬さ共に、腰が必要以上に落ち込むこともなく、安定するので、満足しています。
身長にもよりますが、頭も載せてしっかり挟んで抱きたい方は、もう少し長い方がいいかもしれません。
個人的には、もう少し硬くて、厚みがあっても良かったくらいです。
結局、寝返りを打ったりするので、朝起きればどこぞへ飛んで行っていることも多々ありますが、それでも気のせいか、寝起きの腰痛は少しマシになった感じがあります^^;
以前、あるメーカーのビーズ系を使用しましたが、体にフィットし、手触りも本当に心地よかったのですが、「柔らかすぎる」「カバーがないので、洗濯ができない」「ふにゃふにゃ生地がすぐにへたり、ビーズが中から出てくる」を経験済み。
カバーは、お世辞にも良い生地ではありませんが、私的にはこの値段で買えたので十分です。
洗濯できるし、いざとなれば、自分でも気に入った生地で作れそうですしね^^
へたらず、長持ちしてほしいです。

4 2023-09-19

良いです
固めとは書いてありましたが、抱え込まないとスポッとどこかに行きそうなくらいです笑
へたりにくいので、良いのかもですね。
抱いて寝るには、良いと思います。

4 2023-09-08

熟睡できます。
膝を痛めていて横向きで寝る時に膝と膝が当たると痛いので購入を決めました。
クッションも考えましたが大きい方が安定するとも思いました。
結果、とても楽になりました。
このお値段でカバーが着脱して洗えるというのも決め手の1つにもなりました。
ただ、シーツの色と同じ色を選んでしまったので暗いと躓きそうになるので、他の色にすれば良かったと思ってます。
配送に時間がかかったので☆1つ減らしました。

5 2023-01-27

抱き心地が良くて洗えるカバーで日本製。とても満足しています。

5 2022-06-15

• reishouinさん
  • reishouinさん

5 2022-05-28

満足です
グリーン、明るく爽やかな良い色でした。しっかりめの弾力性、綿100%のカバー、日本製でとても満足です。身長168でLと迷いましたがMで良かった、いつもの枕と併用してピッタリ。サラッとして夏場もいいと思います。

5 2015-11-11

抱き枕デビュー
職業柄からだを酷使するので整体通ってたのですが、お金をかけてる割には効果が持続せず…低反発マットレスだけでは疲れも取れず何か良いものは無いかと探してました。
抱き枕を試してみればと知人から聞き購入しました。
小さいかもと他のレビューに…確かにも少し大きさが欲しいとは思いましたが、ベッドがシングルだから余り大きくてもと。
一晩使ってみたら翌朝は少し腰の重たいのが取れた気がします。
カバーはツルツル滑らず体にしっくり馴染んで固さも程よく心地よい眠りを誘ってくれます。
縫製も丁寧で気に入りました。
大事に使わせて頂きます。

5 2015-11-11

いいよ!
安かったので大丈夫かなーと思ったけど、しっかりしてるし、ぐっすり眠れました。;お得なお買い物でした。

• oto9791さん
  • oto9791さん

5 2018-03-05

TVを見て鼾解消に買いました。
TVで鼾解消に抱き枕を勧めていたので母親用に買いました。かなり酷かったのが使いはじめてからピタッと止まりました。身長155cmくらいですが、大きい方を買えば良かったと言っていました。これは好みもあるかもですね。届くまでに時間がかかりましたが、国内で手作業で作ってらっしゃるので気にしていません。安心して使えるのが一番なのでまた買うときはお願いします。強いて言えばカバーにバリエーションが欲しいですね。別売りで構わないです。

4 2018-11-26

大きさが丁度良いようです。楽に寝られそうです。カバー付きでお買い得です。

5 2018-04-17

抱き枕
横向きにしか寝られない私は骨盤の歪みや股関節の痛みがあり何とか少しでも楽にならないかと思い購入しました。
人それぞれで感覚は違うと思いますが朝起きた時腰の軽さを感じ動きやすくなりました。
使い始めてまだ一週間程ですがこのまま続けて少しでも痛みがなくなれば安い買い物だと思います。
ポイントも使用してその分も助かりました。

4 2017-12-05

主人と私に
Lは176センチの主人、Мは158センチの私ように購入。色は薄い水色と薄いグリーンで気に入りました。
イビキのひどい主人はすこし静かに寝ているようでよかったです。頭を乗せず抱くほうが寝やすいです。

5 2017-11-19

いい感じ!
この位の大きさの抱き枕を探していました。カバーが綿というのも決め手でした。
お値段もお手頃で送料も無料、注文した翌日に届きました!早く試すことが出来て有り難かったです。
寝付きが悪くて困っていたのですが、今の所眠れなくて困ったという事はありません。まだ一週間程なのでなんとも言えませんが。。
へたりは早く来るかもしれませんが、この値段なら再購入したいですね!

4 2017-04-07

寝つきが良くなりました!
身長が170センチでサイズで迷いましたが、口コミを参考にシングルベットでも邪魔にならないようにMを選択しました。微妙に小さい気もしますが、寝付きが格段に良くなりました。安心の国産で、本体もカバーも洗えるのはいいですね。手書きのメッセージにほっこりしました。次回はLサイズを購入してサイズ感を比べてみたいと思います。

4 2016-06-12

ちょうどいい感触なのですが、私が抱っこして寝る事に慣れなくて、両足を抱きまくれにのせて、高くあげて寝ています。
それでも気持ちがいいです。
無呼吸症候群の予防の為にも抱っこする事に段々と慣れていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕