5 2023-05-17

PCも入り大容量、そしてお洒落な通勤リュックを探してました。
細かい所に工夫があって…例えばサイドポケットにDカンがあったり、背面ポケットが2種とか、PC入れる所のクッションが良かったり…。全面にホック付きで、大きさを変えられるのも便利です。エコバッグ使わなくても、かなり入れられました。
欲を言えば…傘やペットボトルを入れられるスペースのサイズが、もう少し太めだとベストでした。水筒や折り畳み傘は意外と嵩張るので…太さを気を付けないと出し入れがスムーズに出来ず…です。
あと、フタの部分は柔らかい皮を想像してましたが思ったよりしっかり硬い(笑) 開け締めの時にも少し柔らかい方が…使いやすいなぁ…なんて思いました。
気になっていたショルダーは、クッション性が良かったです!簡単に長さ調節もできますし。
レディースのデザインだし柄もシンプルで通勤にはぴったり。
長く使えそう!出逢えて良かったです!

4 2023-06-02

PCとジム用のウェアも入るので助かりました。
サイドポケットがもう少しゆとりがあると良かったかな。
なので星ひとつ減らさせて頂きました。

5 2022-12-06

仕事でのリュックがこわれそうなので次のを探していてこちらを見つけました。マチがあって軽量、脇に定期を入れられるポットがある、そしてこの模様が珍しく選びました。
色で悩みましたがグレーにしました。軽くて背負うベルトがしっかりしていて、中も整理しやすそう。
とても気に入りました。新年から使おうと思ってます。
追伸
バックと同じ柄のポーチありがとうございました。

5 2023-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上から物が見えるので取り出しやすく、この形を好んでました。
以前、○TAOさんのこの形のリュックがお気に入りで5年使いましたが、チャックが壊れてしまって開閉が難しかったので、同じものをと思いましたが、もう販売してないようで、中古もたまに出てますが、そこまでお金をかけられる状況でなかったので、こちらの商品はリーズナブルで、多機能なのも選ぶ理由でした。
ポケットが多いのでカバンの中がいつもごちゃつく私にはピッタリです。
底と上の蓋もしっかりしてて気に入りました。
つい荷物が重くなってしまうので、ショルダーの部分が革ではなく布なのが、これから使うにあたってどのくらいで消耗するか不安ではあるものの、まだ1週間も経過してませんが、使っててすぐにはダメにならなそうであればまたリピートしたいと思います^_^
この商品に出会えて嬉しいです♬
いい買い物しました♪
ありがとうございます!

• YT3678さん
  • YT3678さん

4 2023-03-25

仕事でスーツ着用でも感じのいいリュックを探していました。荷物が少ない時は蓋を斜めにすると小ぶりになり、とても可愛らしいので気に入っていますが、中のものを取り出すときはリュックを台などに乗せて蓋を開けないと前側に持って蓋を開けるのがやや不便です。すぐに使うものは外側のポケットに入れるようにしています。

5 2022-08-25

今までポリエステル、ナイロン製のりゅっくを使用していたのですが、たくさん荷物を詰め込むためか、チャックが閉じづらく、また反対方向から開いてきてしまったりで、とても気に入っていたのですが、これと同じようなのを探していました。このリュックは型崩れなく、とてもしっかりしていますし、デザイン、色、気に入りました。ただこの夏の暑い日には背中が暑すぎます...入れ口のチャックがとにかく壊れないでいつまでも開け閉めが楽にできることを期待しています。

5 2023-03-01

通勤用でpcが安全に入り、且つオシャレなリュックを探していたら、このリュックにたどり着きました。
生地もしっかりしていて、色はグレーを選びましたが、オシャレで可愛いです。
ポケットも沢山あるし使い勝手が良さそうです。
気分が上がり通勤が楽しくなりそうです。

• 0617yuiさん
  • 0617yuiさん

5 2023-01-24

ずっとマザーズリュックとして使用していたリュックが壊れてしまったための買い替えでした。シンプルで、背面ポケットのあるものを探しており、こちらを購入しました。子どもの着替えやおむつ、離乳食に自分のお財布など見た目よりたくさん入ります。
同じ柄のポーチも可愛いです、ありがとうございました!

5 2022-08-07

モバイルパソコン用に購入しました。大きさもよく、軽く、見た目も可愛くて、とても気に入りました。シリーズの他のバッグも欲しくなりました。

• akirahasさん
  • akirahasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2022-04-07

きっちりしていてデザインもgood!!!

4 2022-03-28

ギフト
ランドセル並のサイズでした。
小柄な人への通勤用バッグにと購入。少し大きかったか!?と、後悔しつつも可愛くておしゃれで満足です。気に入って貰えたらいいなぁ

3 2023-06-03

ほつれてくるわけではないけど、糸の始末が悪いです。10000円以上するから、きっと丁寧な作りだろうと思いこんでいました。残念です。
物がたくさん入ります。携帯二つもちなので、外ポケット両サイドに入る、そこは気にいってます。