4 2023-06-07

以前から気になっており、仕事用に購入しました。
軽量で柔らかい素材です!
その分、荷物が重たいと形が変形してしまうので
写真のような綺麗な形では背負えないです…
また撥水加工は無いので雨に濡れると中のパソコンが心配になります。別ショップで買った雨よけカバーをかけています。
荷物は見た目以上には入りますが思ったより入らなかった(私の荷物がかなり多い)ので、次回は他のシリーズも検討し酔うかなと思っています。
総合的にはとても気に入っています!

5 2024-01-22

色:ブラック

ノート型パソコンを持ち運びするためにリュックを探していました。見た目がシンプルかつ、収納がたくさんあるのはかなり嬉しいです。
同僚(男性)もかっこいいと褒めてくれました。

4 2023-04-21

軽い
ノートパソコンの持ち運び用に購入しました 本体がとても軽く肩ひもの厚みもあって荷物の重さがさほど負担になりません 底にリベットもあってトイレの洗面所等に置くときも汚れなくて良いです

5 2022-10-18

仕事用のきちんと見えるリュックを探していました。ポケット多くて、荷物が整理しやすいし、何より軽くて便利です。もちろん書類もちゃんと入ります。あえて言えば、内側のポケットのファスナーがもう少し大きければ(掴みやすければ)もっと使いやすくなりそうだなと思いました。
軽い雨なら弾きますし、購入してよかったです。

4 2022-09-23

毎日通勤に使っていま。荷物をたくさん入れてもコンパクトに見えます。本体部分には、ポーチ2つ、ハンドタオル、500mlのペットボトル、お弁当を入れ、外付けファスナーポケットにはお財布を、両脇の縦型ポケットには、折畳み傘、携帯用ドライヤー、エコバック、リュックの雨用カバーなどを入れています。リュック自体がとても軽量です。
買って良かったです。星1つ少ないのは、他の口コミにもありましたが、肩紐が滑り落ちる感じです。紐の裏に滑り止めが付いていると良いかもと思います。

5 2022-09-06

求めてたリュックこれです
ある程度重量があるものを入れても、形が変に崩れません!しっかり自立します!軽い!
いっそ、学生時代に出会いたかったです!笑

5 2022-10-04

ポケットも多く、利便性の高いリュックだと思います!!使うのが楽しみです!!

• Satoko263さん
  • Satoko263さん

5 2022-09-14

まだ利用していませんがサイズ感も軽さ等もイメージ通りでした。今後使うのが楽しみです。

5 2021-12-24

会社の方針でオフィスのデスクトップPCを廃止し、出社の際は在宅勤務用のモバイルPCを持参する事になり購入しました。
中のPC用ポケットはちょうどいい大きさでPCがすっぽり入ります。リュック自体もA4クリアファイルが折れる事なく入るサイズなので非常に助かります。
社用ケータイや家の鍵などの細々した物を収納出来るポケットも有り、使い勝手◎です。

5 2021-10-11

2代目の目々澤鞄です。1代目がとても使いやすかったので、同じ商品を購入するつもりでしたが売っておらず断念。その後数ヶ月、色んなショップを見て回りましたが、結局戻ってきました〜。ナイロンですが、艶とファスナーの色とでお値段以上の高級感があります。ほんとにフワッと軽くて、通勤が苦になりません。ポケット位置も絶妙です。初代はファイルの角で内装が破けてしまったのですが、今回は内装もしっかりした生地感なので長持ちしてくれそうです。

5 2021-12-10

デザインと軽さ、収納性の全てが完璧でした!
パソコンが入るリュックで、気に入るものがなく・・・
ずっと探していました。
ようやく見つかり、即購入しました。
使いやすいし、購入して良かったです。

4 2022-02-05

ビジネス使いではないですが、自分の条件に合うリュックを探していました。
出掛け先でパンフレットや資料、チラシ等をA4クリアファイルに入れてしっかり収納できる点、ミラーレス一眼が収まるけど広すぎないマチ幅、軽い点、素敵な色など満足しています(ネイビーやブラックはありきたりすぎるから…)。
改善点を挙げるならば、浅めのポケットやペンさしが欲しかったです。

5 2022-02-12

コロナ禍の中迅速に対応して頂きありがとうございます。とても軽く使いやすいです。満足しています。

4 2022-01-15

軽い!
はじめ小さめだなぁという印象だったのですが、普段持ち歩いているトートバッグのものがしっかりおさまりました!リュックなので、軽く感じますね。
肩紐が何となく下がってしまう気がしましたが、適度なところで止まっていると思うので、大丈夫です。

• Kim1983さん
  • Kim1983さん

3 2024-02-23

色:ブラック

3ヶ月通勤に使用したのでレビューします。
PC、水筒、ポーチ、ファイルなど入れても不恰好にならず、デザインはとても良いと思います。
素材もスーツに合う上品さがあります。
ただ他の方も書かれていますが、肩からとにかく落ちます。ショルダー部分がツルツルなので裏部分だけでも他の素材にしてもらえると落ちなくなるかと…。
また肩紐ベルトを調整してもすぐに緩んでしまい、こちらもかなりストレスです。こちらはアジャスター等を別に購入して取り付けようと思います。
どちらもショルダー部分がツルツルなのが原因かと思います。
あと最初気になったのは、チャックが滑らかではなかったです。これは自分でオイルを塗り直しました。
財布を入れるための背面ポケットのある、通勤に使用しても見栄えがいいリュックを探しており、デザインはとても気に入ってます。
上記内容が改善されるととても使いやすくなるので、改善お願いします。