5 2023-12-03

色:ブラック

軽くて良い
軽くて満足です
仕事用に購入しましした
今までの物が少し大き買ったので少しコンパクトなものを探していました
軽くなって大きさはちょうど良いです

5 2023-09-02

ブラックを購入しました!買ってよかったです。
当たり♪
パソコンが入るリュック型をずっと探していました。
普段コーチのリュックを使っているので、
あちこちの駅前のお店も回りましたが満足のいく品がなかったからです。
ネットで調べたリュックも実際手に取ると、
値段が12000円でも肩紐の部分や安っぽいかったんです。内側の布もいまいちでした。
仕事でも使いたい、プライベートで使いたいと考えていたので、
今回こちらのリュックは、
見た目もかっちりしすぎず、両方使えて気に入っています。
合皮感もあり、しっかりして、チャックの開け閉めもしやすいです。
なんだか、色違いも欲しくなってきました。
素敵な商品を作ってくださっているスタッフさんに感謝です。
素敵なリュックをありがとうございます。
大切に使わせていただきますね(^^)♪

• シド1945さん
  • シド1945さん

5 2023-07-31

外回りが増えてきたのでこちらのカバンを購入。
思ったとおりの商品で本当によかったです!

• HYUHYU71さん
  • HYUHYU71さん

5 2024-02-29

色:ライトグレー

たくさん入る
出張用に購入。ポケットがたくさんあり、どこに入れたかわからなくなる 笑。相当入るので、つい入れ過ぎてしまい、重くなるほど。
財布は背中側のポケットを使えば安心でき、背負ったまま手を差し込めば取り出せるからすごく便利。
色もデザインも大人っぽくて、とても気に入りました♪

4 2023-08-26

綺麗目なリュックを探していて、少し高価と感じつつ思い切って購入しました。
主人や知人からいいねと言ってもらえて、個人的にもとても気に入りました!
上部のファスナーが両方とも両開きだったら
星5でした!

4 2023-08-07

収納力があり使い勝手の良いリュックです。とても気に入りました。

4 2022-10-02

仕事用で購入しましたが、収納スペースが広くてうちポケットも多く、外ファスナーのポケットも前面上下と背面にもあり、とても使い勝手良いです。そして軽い。サイドのポケットがあと少し幅広ければよかったなと思うので、☆1個だけマイナスしました。キーホルダーがやっと入れられる程度なので。でも、他は満足です。ノートPCもしっかり入ります。縫製も良いです。

5 2022-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人リュック
在宅勤務が始まって約2年。
肩掛けカバンでPCを持ち歩いていましたがいよいよ肩背中も痛くなり、目を付けていたこのリュック(グレー)を購入しました。
正直、50歳過ぎたおばさんがリュックはどうかと思っていましたが素材感と形とキルティング加工がジャケットにも違和感なく、なんとか許してくれている気がします。
使用感は、肩掛けに比べて当たり前だけどもとても楽です。
サイズの決めてとなった15インチノートPCもピッタリ収まり他に資料、弁当、飲み物と相当数入りそうです。
ポケットの数も数えきれないくらいあります。
個人的にはリュックは慣れていないので満員電車での扱いが課題です。
身長155cmのため前に抱えると少し大きい感じはしますが、背に腹は変えられません。
これで一泊の出張に行けるか試してみたいです。
欲を言えば、外側上ポケットも両側ファスナーだと中身が落ちにくくて良いと思います。

4 2022-07-06

仕事でPCを持ち歩くことが多いので購入しました。13インチ程度のPCが楽々入ります。背中側のポケットに財布を入れていますが気になることもなく普通に背負えます。容量が大きくポケットも多いので満足です!欲を言えばサイドポケットが小さく折りたたみ傘やペットボトルは入らないのでもう少し余裕があれば良かったかなと思います。

4 2022-12-07

アンティークグレーを購入。
色、デザイン、機能面、サイズ感どれも満足。
------
キルティング部分は存在感がありますが、シンプル<デザイン性のあるリュックを探していたので、気に入りました。
ムラ感は、商品画像よりもナチュラルに感じ、本革の風合いをよく表現されているなと感じ満足です。
自立して型崩れをしにくい、PCとA4がはいる、マチがたっぷりあって、あわよくば黒以外のリュックを探していました。この条件ゆえ、理想のリュックに中々、出会えずにいました。
こちらのショップでは、新卒の頃、営業用や出張用などを購入させて頂いていたので、品質には安心していたので、リュックのスペックにも、期待して購入。
しかし、届いた商品はキルティング中央に難あり…。実店舗で見ていたら選ばなかったし、買わなかった。検品で気がついて欲しかったなあ…と思いますが、オンラインショップでの購入の難しいところ…と勉強になったと、諦めようか…悩んでいます。
-----
駄目元で交換対応問い合わせ中
対応があり次第、レビューを更新したいと思います。
→即日、メーカー引取交換のご提案をいただきました。(★1→★3へ)
→迅速な対応で3日後には新しい商品を受け取れました。気になる箇所もありません。(★3→★4へ)
[2つのリュックから分かったこと]
どちらもしっかり自立しますが、リュックの張り・硬さ(?)に若干の個体差があるようです。1つ目は、形状記憶が強く、2つ目は、育った本革のように手に馴染む柔らかさがありました。匂いは、1つ目は無臭、2つ目は変わった匂いがしましたが、干したり、風を通したり、ハンカチ×香水で解決できそうな程度。色味やムラの感じは、ほぼ差はありませんでした。
[使用してみて]
ビックシルエットの古着トレーナー×デニムパンツにも◎身長142cm/XS.S.3号体型でも、肩ベルトの長さは問題なく、スッキリシルエットの為、リュックに背負われている感がでない◎

• 左近9605さん
  • 左近9605さん

4 2023-03-07

スタイリッシュ
デザインはほぼ満足です。内容量がもっと入って安くなると更に嬉しかったです。

5 2023-02-02

仕事で歩き回る日のために購入。片方の肩に重い荷物をかけて歩いていた時は腰が痛くなり大変でしたが、たくさん入るこのリュックは快適です!

4 2022-12-03

PCを持ち運ぶにはとてもいいです。ショルダー部分も太くクッションがあり肩も痛くなりません。
2年弱使ってポケットのファスナーが壊れたのでリピ買いしました。

5 2022-11-08

ちょうど2年前にベーシックタイプを購入しました。
経年劣化により一部すり減ってきてしまったのでリピート購入です。
グレーを購入しましたが、写真よりも落ち着いていて仕事にも使いやすいです。
丈夫で荷物がたっぷり入るのでとても気に入っています。

• cuberockさん
  • cuberockさん

5 2020-12-12

ホントに入る
黒を購入。しっかりした作りです。マチも広いので本当にたくさん入ります。
肩のベルトも太めなので、重くなっても食い込んだりせず楽です。
大きいけどデザインもクラシックな感じで、普段使いにも問題ないです。
一番外側の上の収納は、大きさ的にはお財布も入りますが、重すぎて、開けるとカバンの形が崩れます。
取り出すのに上の方が使いやすいと思いましたが、重めのものは下の収納に入れた方がいいです。
収納ポケットもたくさんあり、仕分けるのに楽です。この収納力は満足です。