5 2015-08-18

先日、2000円以下の似たデザインの商品を他店で購入したら、速攻でジッパーが壊れました。親が思っていた以上に高校生の息子の荷物は多く、弁当箱に水筒、部活の道具に体育館シューズ。これだけ入れて、しっかりしているものを探していて、少し大きめのサイズのこのバッグを見つけました。通学用のリュックは別に持っているので、内側の沢山小分けしてあるポケットは要りませんでしたが、丈夫そうで満足してます。迅速な発送にも大満足です。ありがとうございました

• hanatyan87さん
  • hanatyan87さん

5 2014-04-11

高校生の息子が使っています。
たくさん荷物が入るので喜んでいます。

5 2019-02-25

かっこいい
息子の高校入学準備で購入。大きさも大きいがそこまで存在感があるわけでなく、作りはとてもしっかりしていて、黒にワンポイント、中も色々分けられるポケットが多数、息子がとても喜んでいます。普段はリュックで、部活道具などの荷物の多い時はサブとして、テスト期間等のあまり荷物の少ない時はメインでと色々と使えそうです。もし今春中1の娘が高校入学時もこれにしようかなと思っているくらいです。

5 2015-04-01

気に入りました♪
今年高校生になる息子の為に購入。
中学はリュックだったので高校はスクールバッグが欲しいというので探していました。容量もたっぷり。携帯や生徒手帳等が入れられるポケットやペットボトルホルダーがあるのでリュックの時は全部ごちゃごちゃに入れていた息子でも整理しやすいようで、入学前から何かあると使っています。私としては入学式の時に使い始めて欲しかったんですけどね(笑)

5 2013-06-26

黒を購入。中学生の息子の塾用です。小学校のころは某スポーツブランドのリュックタイプのものを塾用につかっていましたが、中学になってから「背負うタイプのは子どもっぽくて嫌だ。参考書入れるとパンパンになるし」と言い出し、こちらを購入。
同じ形のスクールバックを通学で使っているのですが、こちらのdj hondaは丈夫なのに加えて内部のポケットやキーチェーン等、細かい仕立てが行き届いていて、学校指定のスクールバックよりとても使い良いと思いました(校則が無ければdj hondaを使いたいくらい)。
2〜3教科のテキスト&ワーク、それにノート3〜4冊、辞書、参考書1〜2冊、文房具、塾弁を入れているようですが、丈夫にできているようでびくともしません。辞書と参考書類がかなり重いはずですが。
同タイプのものが他の有名ブランドで出ていますが、これはお友達とかぶらないのでお勧めです。

5 2017-04-16

気に入っています
進学を機に購入しました。
大きさと分かれているところが気に入っているようで2つめです。
前回は店舗で購入しましたが、売っていなかったのでこちらで購入。
大事な手紙類を分けてしまえるので使いやすいようです。

5 2013-03-29

通学用
高校生になる息子用に購入しました。指定のバックはなかったので、派手すぎず、大きさ、軽さで決めました。男子にはちょうどいい大きさで、軽くて部活の荷物があっても苦にならなそうです。中には隠しポケットもあり、ワンポイトのマークもおしゃれです。
長く使えそうで気に入りました。

5 2012-11-10

中学生の息子用に購入しました。
運動部ですがスクールバッグを使用するため、大きめの物が
欲しかったのでサイズ的にこちらを購入しました。
小物を入れる所がたくさんあり、使いやすいようです。
お弁当が必要な時はジャージ上下を一緒に入れると水筒
(1リットルサイズ)が入らず困りましたが、このバッグは水筒も入り助かってます。

5 2012-09-08

スポーツ男子も大喜びです!
これまで野球部だったため、エナメルバッグでしたが、引退して受験に専念するからとスクバをリクエストされ、いろいろ見ました。このバッグはイチローも聞いているDJ Hondaのブランドということだけでなく、隠しポケットや、外からアクセスできる多機能ポケットが他のスクバよりも優れていて本人もとても気に入ってくれました。まちも広めで大容量入りますので、オススメです!

4 2019-02-18

四月から中学生になる息子用に買いました。
お値段ちょっと高いだけあって、きっちり作られてる感あります。
底板あるので、三年間使えるかな?と思います。

• m-chiharuさん
  • m-chiharuさん

5 2017-11-10

中学生の息子のサブバック
運動部に所属していることもあり、サブバックに求めるものは大きさと耐久性です。この商品は初めての使用ですが、使い心地は良いようです。

5 2017-04-14

息子のサブバッグとして購入しました。
まちが広めで、収納しやすい仕切りがあって本人も喜んで使用しています。
形が崩れにくいところも気に入っているようです。
注文から発送まで早く、丁寧で助かりました。

• YUI555さん
  • YUI555さん

4 2017-01-11

この商品を買おうと前から思っていたのですが、全然売っていなくてこちらでやっと見つけて購入しました。シンプルでかっこよく子供も気に入ったようです。

5 2016-09-26

完ぺき!
サイズも機能もデザインも言う事なしです!
子供も気に入って使っています。

5 2016-06-08

子供の希望で購入。
小学校5年の子供がマーチングに入っており、物品を持ち歩くのに毎日使ってます。スポーツメーカーのものも考えましたが、ポケットが多く楽譜も入れやすそうなのが決め手でした。子供はかなりお気に入り。今年の宿泊研修でも使えそうです。