5 2018-11-02

整理しやすい
ポケットの数が多いので鞄の中でごちゃごちゃにならず、整理整頓して持ち歩けるのがいいです。

4 2013-09-08

収納力はまずまず
今まで使っていた鞄の内側がボロボロになったので、色々探した結果「NEOPRO」が良さそうなので決めました。本当はビジネストートバッグで小ぶりの物が欲しかったのですが、無かったので同シリーズのメッセンジャーバッグにしました。
バッグ自体の収納力はまずまずで、今まで入れていた物は難なく入りました。サイドに取っ手があるのは良いのですが、出来ればトップにも簡単な持ち手が付いているとさらに評価が上がったと思います。
あと、底のクッション性を上げてもらいたいです。水筒を縦置きにして鞄を床に置くと「ゴツン」と音がします。
最後に本体の形状が崩れないように工夫してもらえると完璧でした。
でも、作りが悪いわけではなく、ポケットも多くあり使いやすいと感じました。後は耐久性がどれくらいあるかです。

• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

5 2013-12-25

初めからこっちを買えばよかった
2ヶ月前に通勤用途にMANDARINA DUCKのコルボカジュアルメッセンジャーバッグを買ったばかり。
今回サカエで買ったこのネオプロ レッドゾーン メッセンジャーバッグとサイズやデザインはほぼ同じ。
にもかかわらず、今回NEOPROの購入に踏み切ったのは、
・本体カラーの黒と、内張りやロゴの赤のコントラストがイイ!
・本体内側のポケットが多いのがイイ!
の2点。
各ポケットにマチを取ってもらえるともっと良かったのだが・・・。
本体主要収容部には仕切りがあり、ipadサイズのタブレット端末の収納には便利そうだ。
耐久性は使い込まないと判断できないが、心配になるような作りではない。
ちなみに購入品にはmade in VIETNAMのタグが付いている。
両者のほかの違いは主に以下のとおり。
・MANDARINA DUCKの表皮材は結構固い。比較ではネオプロのほうがしなやか。
・MANDARINA DUCKは防水性にかなり自信がある(らしい)。
・MANDARINA DUCKのほうは、フラップ部にも大きな収納があり、
デザイン上のアクセントになっているが、そのせいでボテっと見える
フラップの収納物はヒッチャカメッチャかになってしまう
・ネオプロは肩掛けベルトに滑り止めを装備。
どちらにもいいところがあり、どっちを選ぶかは好みの問題。
心配な点は意外に思われるかもしれないが、背面部がソフトメッシュ加工になっていること。
素材的に耐久性にやや不安を感じる。
わたしは、MANDARINA DUCKの購入直後にNEOPROを知ったのだが、購入前にそれぞれを知っていたらきっとNEOPRO一択だったと思う。
扱いショップが限られてるのがいいし、購入時価額は税・送料込みで7,770円とコスパに優れている点も高く評価したい!

4 2012-04-04

iPad2用に
iPad2を持ち歩くために購入した。外側にポケット2つ、内側にもポケットが2つ。パソコンスペースにはかろうじてA4ファイルがはいる。
フタと背中にもチャックがあり、薄いものなら入る。
しっかりしたつくりで、カバン自体の重さが結構ある。
ショルダーベルトに大型の肩当てがついていることがよい。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2018-06-16

7年半前にフライングフィンを購入し、毎日通勤や自転車で酷使して寿命となり、同様のバッグを購入しました。寿命といっても、肩掛けベルトの根本部分が取れそうになっただけで、本体は全く問題ない頑丈さです。今回のモデルは、フライングフィンをより使い勝手を良くしたバッグだと見受けられますが、肩掛けベルトのワンタッチ調整が無くなってしまい、急な自転車での使い勝手を考えるとマイナス点です。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2015-04-09

かなり満足しています。
生地がしっかりしていて、型崩れしません。生地そのものも高級感あります。それでいて軽いです。
また、A4ファイルが入るハードケースのバッグインバッグも余裕で入ります。
ショルダーバッグになるA4ビジネスバッグと言っても良い位の許容力です。
ポケットも多く、便利です。中身、書類や弁当箱まで入り、その割りには軽く感じます。
が、左側サイドのポケットは小さいですね。ガラケーがやっと入る大きさで、PASMOは入りません。
スマホ入れはAQUOSがギリギリ入る大きさで、きつく、最初は入らないかと冷や汗出ました。
ショルダーパッドのお陰か、かなりの荷物を入れても軽く感じますし、大変満足しています。
ビジネスに使用しています。

5 2013-12-18

プレゼント用に
彼氏(30代前半・内勤)へのクリスマスプレゼントに購入しました。
通勤用にも普段も使えるバッグを探していました。
こちらは肩にかけられるし、物も入りそうだし、
ショルダーの部分が丈夫そうだし、中が赤なのがかっこ良く購入を決意しました。
届いたものを見ての、私の感想です。
思ったより大きかったので、個人的に、普段買い物に使うようなバッグには
少し大きいかな、と思いました。
(男性が肩から掛ければちょうどいいかもしれません)
持ち手がないので、肩から掛けるのみになってしまうのが
通勤用として使う上で人を選ぶかな、と思いますが
ただデザインは通勤にも合うと思います。
両手を空けたい人にはピッタリかと。
中が赤なのもおしゃれだと思います。
プレゼントなのでラッピングをお願いしましたが、
素敵にラッピングして頂いたうえ、翌日届きました。
(中を見たかったのでラッピングは一度ほどいてしまいましたが…)
彼の反応を見たら、また書きます。

4 2010-11-20

機能性
ビデオカメラやデジカメ(コンデジ)を新調したので、出かけるときに便利で機能性のあるショルダーバッグや、メッセンジャーバッグを探していました。重視したことは、
1 デジカメやビデオを保護できる素材であること
2 長財布を収納でき、取り出しやすいこと
3 バッテリーやメディアなど収納できるポケットがあるこ と
4 カジュアル性があること
5 価格が適当であること
お店で色々物色しているときにこの商品を紹介してもらったのですが、いろいろなブランドものも良いけど、価格と上記のような特徴を重視してこの商品をネットで購入しました。お店には黒しかなかったのでネット購入になりました。汚れが目立たないので、カーキで正解だと思います。サイズを迷いましたが、このサイズがちょうどよかったようです。大は小を兼ねるのでしょうが、中がスカスカでも…。
ちょっと気になるのはマジックテープ。機能性(出し入れ)を重視すると便利な気もしますが、荷物が増えて膨れてしまうとさすがにくっつきにくいです。それでも、手で押さえてやれば大丈夫なのでしょうが、ご覧の通り大きめのポケットがついていますので、あまり固い物など入れてしまうと単なる「フタ」にしかならないかもしれません。でも、個人的にはよい買い物ができたと思っています。

5 2018-08-16

予想よりずっと良かった
セールで安かったので購入。
値段から考えていたより、ずっと良かったと思います。
内部にポケットが多く、使いやすいです。体に当たる部分にはクッションが入っているので、ノートPCを入れていても大丈夫です。軽量のため素材が薄いので、荷物を入れて肩にかけると、少し型くずれしてしまうのは仕方がない所。
ベルトのパットはもう少しクッションがあると疲れにくいかと感じました。
総じて良い買い物ができたと思います。

• sibu777さん
  • sibu777さん

5 2017-01-22

丈夫だと実感してます(*^^)v
画像を見ての購入って、正直、不安だったけど
サイズ等を検討した結果、NEOPROに巡り合いましたv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪
到着して、翌日に、通勤で使用しましたが、肩にも腰付近にもフィットして
ヾ(´・ω・`)ノイイジャナーイ!!
あと、思ったより大きいバッグなので、これからも大事にしたいと思いました^^
このショルダーバッグを購入して、良かったぁ〜♪

5 2016-02-27

大活躍しています!
エンドー鞄さんとサカエさんとのコラボですから、まず間違いありません。
私にとっては必要充分な容量と使いやすさです。
国産Y社製も良いのですが、価格面で私には買いたくてもめったに手が届きません。
エンドーさんはカバンの産地兵庫県豊岡市で頑張っている会社です。
生産は外国かもしれませんが、しっかりした作りで私は信頼しています。
皆さんにも是非お勧めします!

4 2015-08-19

結構満足しています
これまで、ネオプロの舟型ショルダーバッグを使用しており、大変満足していたのですが、一回り大きいバッグが必要となり、あちらこちら探していたところ、ネオプロシリーズに本バッグを見つけ、これ幸いと購入しました。発注から品物が届くまで、迅速に対応して頂いたスタッフの方々に感謝、感謝です。早速、使用していますが、使用感触はこれまでのバッグと同様に使い勝手が良く、こちらのバッグにも大変満足しています。ただ、フラップの留めがマジックテープなのが、ちょっと残念!
そのため-1としました。

4 2014-12-27

使い勝手がよいです。
良い所は、小物ポケットが多く整理がしやすい点です。
鞄を開ける時もマジックテープの音があまり出ないように調整できる点もいいですね。(マジックテープで鞄が傷つくケースが少ないと思います。)
よく考えていて、コストパフォーマンス抜群だと思います。
また、内側が赤というもなかなか。
残念な点は、ショルダーパットが硬いところでしょうか。

5 2013-05-17

満足です
今まで使用していたショルダーバッグの内側が汚れてきたため、代替品を探していました。大きさや形が合致していたのがこの商品でした。品物には大変満足していますが、ただ一点気になる事があります。バッグの開閉がマジックテープで行われるのですが、僕は基本的にマジックテープの耐久性に疑問を持っています。長持ちしてくれれば、それに越した事はないのですが、頻繁に開閉する場合の耐久性が心配です。

5 2019-09-20

おすすめ
生地がしっかりしていて長く使えそうです。
たくさん、入るので重宝しています。