5 2023-09-07

購入して本当に良かったです。
ブラックを購入しました。ブラシが全てブラックなので、見た目すっきりで、ブラシの毛も広がらず、
買って本当に良かったです。

5 2023-01-28

便利。
ブラシが増えたのでブラシガードをリピ。
ミックス(S)
ピンク(S)
ブラック(L)
クリア(L)
今回このサイズと色を購入しました。
好きな長さにカット出来て便利!
アイブロウブラシやアイシャドウブラシ用にSを使っていますが少し緩め。
Sよりも1サイ小さいサイズがあればいいですね。
※梱包は何が届いたの?と思うほどガッチリしてあり安心です。

5 2023-01-20

重宝してます。
以前購入して便利だったので今回MのミックスとLのブラックを買いました。
ブラシの長さに合せてカット出来るしブラシはいつもキレイに収納出来ていいです。
用途に合わせてサイズが選べるも○
アイシャドウブラシ用にSも買おうと思います。

5 2023-01-08

いいです。程よい弾力があるのでちゃんとブラシ部分の保護ができそうです。ホコリも付きにくそうです。

5 2022-08-21

ピンクとブラック購入
とても便利で可愛く収納できるので満足です。ありがとうございました

4 2014-04-05

東京で安く売ってる
これ東京のバラエティショップでも売ってるんですよね。私の場合東京までの距離が片道100km以上離れてるところに住んでいるので増税前だし購入しました。
ちなみに調べてみたら値段はバラエティショップの方が1円安かったですW増税後はどうなってるかは分かりませんが・・・。
で、使用してみた感想。幅がちょっと長すぎるので、これを付けたブラシを化粧ポーチにしまうと引っかかってしまうのが不満。
おまけに、不良品というかハズレに当たると、ちゃんと大きさが合うブラシに付けても時たまビリビリと端の方が破けてしまう事があるのですが、これは見事にそのハズレが送られてきました。まあ、端がビリビリ破けても使えることは使えます。ただし見栄えは悪くポーチから出し入れする時に引っかかって面倒ではあります。
せっかく売り出してくれるならアメリカに行かない限り手に入らない大きさ別のも売り出してほしい。Lが余っちゃって、MとXSのがもっと必要なので頭抱えてます(笑)
ブラシに装着してもズレてブラシの毛部分が逆立ってしまう事がありますが、まあ、ちゃんと保護はしてくれます

5 2017-03-18

買って良かった!
このネットすごく便利ですよ
化粧筆の広がりを防げるし
伸縮性があるので、太い筆から細い筆まで
ぴったりガードしてくれます
お値段も、お手頃だし
化粧筆マニアの私は‥また買い足そうと思います
こちらのショップ様は、発送も早く
とても信頼できるショップ様でした(^^)

5 2017-04-22

良い商品★
ブラシ乾燥時の広がり防止、スタメンじゃないブラシの保管用にと2セット購入しました^_^かなり大きめの毛足の長いフェイスブラシもちゃんと収まりました!
乾燥時はある程度乾いたところで使用しました。広がらずに乾いたので満足です★

5 2021-05-28

便利!
ミックスのMサイズを購入しました。
大きさがわからなくてひとまずコチラに!
ブラシの保護にとても便利だと思いました。
持ち歩くブラシもあるのでコレを被せてケースに入れておけばキレイに収納!
別配送(まだ届いていませんが)になりましたがローズのSも一緒に購入しているので色々試してみます。

5 2016-09-02

優れものです
海外の方がブラシの保管方法として紹介している動画を見て、探していましたが日本ではあまり売られていないようです。
こちらで見つけて、サイズに不安がありながらも購入しました。
ファンデーションブラシ、大きめのチークブラシにも使えました。
素材もしっかりめのネットなので、簡単に破けたりはしなさそうです。
汚れたら水洗いもできるのか、耐久性はどうかのかが気になるので、予備にもう何セットか購入しよう思います。

5 2018-12-06

品物自体は某ミネラルメイクメーカーの商品で知ったのですが、安くてサイズもカラバリもあるこちらのほうがずっと良かったです。先に知りたかった!
物はどちらも全く同じクオリティです。
使ってないブラシや持ち歩き用のブラシに使います。
おすすめです!

• お春さん
  • お春さん

5 2014-09-14

気に入りました
みなさんのレビューを参考に購入。これでブラシの毛並みも安心して守れます。とりあえず私が持っているブラシにサイズは合いました。

4 2014-04-28

おすすめです
ブラシの広がりを防ぐのにとても活躍してくれます。

4 2015-11-29

こちらでブラシ9本セットを購入した際に一緒に購入しました
サイズをちゃんとチェックしていなかったので最初はアイシャドウブラシに使うつもりでしたが、実物はチークブラシやフェイスブラシが丁度良い感じでした
9本セットに付いてきたポーチが思っていたより小ぶりで毛先がファスナーに巻き込まれそうでしたが、こちらのカバーを使うとその心配もありません
毛先の広がりも抑えてくれるので持ち運びアイテムとしてはなかなか使えると思います

5 2016-12-15

こちらで購入するのは10回目程ですが、ずっと欲しくてポイント消化に使用させて頂きました(^^)
毛先が開かない様にと思うとなかなか洗うのが億劫でしたが、これで安心です(o^^o)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップその他