4 2014-01-14

やわらか(*´ω`*)
とても柔らかくて手触りのいいブラシです♪しかもかわいいー(*^^*)毛の一本一本が密集しており毛量もじゅうぶんです(*´ω`*)毛穴の汚れが取れているかどうかわからないですけどこれで洗顔したほうがキレイになった感じになるし気持ち的にも洗った〜って気分になります(*´ω`*)
ただ、毛も細く密集しているので吸水力抜群です!なので泡含みも良くていいんですけど、使ったあと干してもなかなか乾かないです😲
あと、二度目から少しチクチクするようになりました。一度濡らして無理にドライヤーで乾かしたから??少しパサパサになりました。
このブラシの管理の仕方がよくわからないです( ´・ω・ ` )毎日ぬれっぱなしなので衛生面が心配です( ´・ω・ ` )
前にレビューされている方でおまけでついてくる吸盤にブラシを引っ掛けると落ちるとおっしゃっていましたが、確かに落ちると思います。吸盤が引っ掛ける物に対して小さすぎますし、水分を吸収したあとのブラシはさらに重いのでこの吸盤の引っ掛けにこのブラシは使えません。泡ネットを引っ掛けるのが無難だと思います。
私が使う市販で買った泡ネットには付属の引っ掛けがついてます。その引っ掛けの方が吸盤が多きくしっかりしてるので入れ替えて使ってます♪こっちだと水分含んで重たくなったブラシを引っ掛けても落ちません(*´ω`*)

4 2014-03-11

届いてから早速使ってみました。汚れがきちんととれているようで
とても気持ちいいです。ただ、本当に乾かないです。ぶらさげておいているのですが、全然乾きません。このままでいいのでしょうか?いつかカビがはえてきそうで怖いです。

4 2013-10-09

柔らかい〜
[受注番号]247677-20130929-022716313
商品説明の通り、ホント柔らかいです。
かえって物足りないくらい…お肌には良いと思います。
難点は、みなさんのレビューにもあったように『乾きにくい(T_T)』…気持ちよく乾くのに、3日くらいかかりました。
−1は、そこのところ。
お店の対応はとても良いです。

4 2013-02-09

毛穴の汚れ・つまりが気になりパックや吸引器を使用したこともありましたが、面倒になってきて最近はさぼり気味。たまたま見つけ、洗顔時なら続けられるとこちらを購入。むか〜し若い頃に使った洗顔ブラシに比べてすごく柔らかいのに驚きました。
入浴時に今まで通りネットでしっかりと泡立てて顔にのせ、それからブラシを使って洗顔しています。鼻とあごが気になるのでその部分を丁寧に! 翌朝の洗顔時も指に触れる感じが変わったように思います。今まで取れていなかった毛穴の汚れが取れてるということなのかな〜
ただ洗顔時にチクチク感じることがあるので、優しく優しくこすり過ぎないように気をつけています。
[受注番号]247677-20130203-0335460325

4 2013-08-08

お安くなっていたのでストック用に再購入しました。洗い終わった後のお肌をきれいに洗った!って感じが好きですw使い始めは肌あたりが強く感じたのですが、使っていくうちに極上の肌触りになりますよ。ただ毛が結構密集して生えてる?のでこの真夏でも乾いたのを見たことないw衛生面がちょっと心配かな。。。
それ以外は満足です。

4 2013-02-17

まず届いて箱を開けて一目見た時の感想が、
毛先がふわっと柔らかそう!でした。
実際肌触りはとても良いです。
ひとつ心配なのは、毛量なんかの関係で
清潔に保つのが難しそう、という点です。
うちは風呂場に大きめの窓があるので、
窓際に付属のフック付き吸盤をつけて引っ掛けておきましたが、
窓の無い風呂場だとちょっと困りそうかな?

4 2015-09-14

ずっと気になっていて、今回のスーパーセールで期間限定ポイントが貯まっていたのでポイント消費の為についに買いました。とても気持ち良いです!ただ、みなさんのレビューにあるように確かに乾きにくいので、洗濯物を干す時に一緒に干すようにしてます。

4 2014-12-04

きもちいいです
全くいたくないです
使用して二回目なのでまだ目に見えて毛穴が綺麗になっているかはわかりませんが、使用感はとても気持ちよい。
確かになかなか乾かないのでカビが怖いのですが‥

4 2014-09-16

いい
良いとは思いますが、一日では乾かないので衛生面に気を付けなくてはいけません。
でも洗い心地は良かったです。

4 2014-06-08

細かい毛穴もきれいに汚れが取れます。
頬の毛穴が小さくなりました!
けど、密集してるせいか、乾きにくいので衛生的に不安なのでマイナス1

4 2014-06-07

前から気になっていたので、スーパーセールで買いました〜
ふさふさで気持ちいいです
強く当てなければ痛いとかもないです
猫の胸のとこの毛みたいな感じがしました^ ^
おまけ?のフックはすぐにはずれます・・・重いのかな

4 2013-06-04

ふわふわ
少し持ちにくいけど、滑らかでふわふわなのは想像以上でした。もう少し持ちやすいと細かいところも洗えるんじゃないかなー。吸盤が付いているのですが、重さに耐えられないようで、時間が経つと必ず、落ちています。

4 2012-11-29

最高の洗い心地
それまで使っていた洗顔ブラシが毛抜けしてきてしまったので、こちらを購入しました。
とても柔らかい毛が密集しており、まさにシルクタッチです。ブラシを使い出すと、手では洗い残りが気になってしまい、もう手放せません。
千円くらいで入手したいと思っていたので、星4つにしました。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

4 2014-12-23

とても気持ちいいので、つい10分程使用してしまいますが、3分でやめないと私はかゆくなります。
たしかに乾きにくいですが、その分しっかり毛が密集しているのだと思いタオルで水分を吸わせたりしてます。

4 2014-08-01

1ヶ月ほど悩んで、他のお店を見に行ったりしましたが、こちらのフェイスブラシがよかったので、この商品を購入しました。
肌触りはすごく良いです。洗い上がりもサッパリして暑い季節には良いです。
ただ、乾くのが遅いので、毎日使いたいと思うと大変です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ