5 2022-09-19

掃除が楽
とても軽いです。
幅広のタイプなので、一気にホコリ取りができて、このサイズにして良かったです。
吸引力のある掃除機をかけると、すごく疲れるので、モップ掃除に切り替えて良かったです。

5 2018-10-17

大は小を兼ねる!使用後1ヶ月の追記あり
30センチと3ヶ月迷い、床だけじゃなく天井をかけたくてこちらを購入。
結果大正解。お値段で大分かなり激しく迷いましたが、お掃除好きなら是非オススメしたいです。
持ち手が太目で女性の手には余りますが、逆にしっかり持て堪えられる気がします(私見ですが)。
軽く水洗いするだけで、汚れがサラリと落ちます。ダイソン掃除機→モップで清掃してます。
これまでは昭和な雑巾掛けでしたが、一気に進化(笑)
勿論腰板とかドアの蝶番、カーテンレールの上など細々雑巾掛けは必要ですが、労力半分以下で裸足で歩いてさらりと気持ち良い床(理想)に。
追記・1ヶ月経過
壁や天井掃除がくせになり、家のニオイが無くなった気がします。
モップの絞り方に工夫が必要でした。青い面を内側に縦長の半分おり、ギュギュッと絞ります。雑巾の絞り方(手のひらを上に向けて雑巾を持ち、右手は右回りに絞り込み)が緩いと床がべちょべちょ。
壁がササクレていたら、糸が出てきちゃいました。ま、マイクロファイバーなので想定内。

4 2018-04-22

整理整頓ブロガーさんの記事で見て、クイックルワイパーを1日何度も使用するのが不経済なこと、またハイハイをする子どもがいるので、水で磨けるのがいいと思い、購入したいと思っていたのですが、掃除用具としてはかなり高価な物なので、購入を決意するまで時間を要しました。到着し、使用してみると、床や階段が見違えるほどピカピカになり、びっくりしました。ただいくつかの場所で使ったので、使う度に水洗いをしていたからか、自分の手が荒れてしまいました。床への界面活性効果のせいでしょうか?それさえなければ☆5つですが、掃除の観点からすれば素晴らしい商品なのは間違いないです。うちは、リビングが広いので、大きい方を買いましたが、小さい方がクイックルワイパー等と同じサイズで使い勝手はいいかもしれません。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2019-03-14

そんなに広くない家なので、一つ下のクイックルワイパーのサイズでよかったかなと思いました。
でもこれはこれでそんなに重くないし使えます。

5 2019-06-08

とても使いやすい
介護施設で使用してるのを見かけ、ずっとほしいとおもっていました。とても軽く使いやすいですし、発送も早かったです。20畳のリビングの掃除がとても楽になりました。

4 2019-03-03

便利
高い所の窓ふきも楽にできて便利です。
これまではむらが出来ていた拭き跡が綺麗に拭けます。

5 2018-05-01

掃除が大好きに!
無垢の床掃除用に購入。水をこぼしてもささっと拭いたら後も残らず綺麗になります。47cmを購入しましたが広い範囲を一気に綺麗にできるので大満足です。狭い場所はクロスを縦向きに使用すれば簡単に届きます。洗い変え用に予備のクロスも一緒に購入しました。

3 2018-11-14

概ね良いと思いますが
いろいろ悩んでこちらを購入。
まずよかった点は軽い!超軽いです。また柄の部分がくるくるまわして長さを調節できて、しっかりした作りです。ヘッド部分は根元から曲がり、かなり機動性があります。モップをねかせてソファーの下もしっかり拭けて気持ちよく掃除できます。ただちょっと高いです。これで1万円越え?と正直思わないでもありません。
よってマイナス1。
モップはマイクロファイバーで洗剤なしに水だけを少しつければほこりをよく取ってくれます。
つかったらすぐ洗って絞ってまた装着したいのですが、なにせマジッククロスが(本体とくっつけるため)がなかなか厚く、洗っても手で絞ったくらいでは水分がなかなかとれません。絞って使うと床は水でグタグタになります。洗濯機であらって干すしかないのでマイナス1。
いままでホーキィのモップを使っていましたが、軽さと柄の長さ調整のしやすさ、モップのほこり吸着度についてはずっとすばらしく満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ