• MHセナさん
  • MHセナさん

5 2022-08-15

見た目がオシャレです。ホウキもしっかりとして隅っこ部分までしっかり掃けます。

• 104タカさん
  • 104タカさん

5 2017-03-27

おしゃれに収納できました
ほうきの硬さもちょうどよく、ちりとりにひっかけて収納できるので、
便利です。玄関でさっと使えて長さもちょうどよかったです。

5 2015-11-21

かわいい
ホウキは、欲しいけど見た目がなぁと思っていた時に、発見したのがこのセットでした。わが家のリビングにピッタリのかわいいオシャレな感じです!

4 2015-10-24

しっかり掃ける
身長177cmだと、柄の長さがやや短く、腰を屈めるため少ししんどい。
ブラシは掃きやすくしっかりしている。

• ka0719さん
  • ka0719さん

4 2019-04-13

玄関におていてもおしゃれなのでいいです。しっかり自立してくれるので置き場所に困りません。

5 2018-09-23

到着しました
履きやすいし軽くて使いやすかったです!
購入してよかった!

5 2017-06-29

ブラウン
以前使っていたのよりほうきの幅が狭いですが、ブラシが固くしっかりしているので溝なども履きやすいです。デザインもおしゃれで気に入っています。

5 2015-10-07

良品
ほうき&ちりとりとしては高価ではありますが、やはり良いものです。
軽くてスタイリッシュで使いやすく、収納もラクラク。
一生使えそうです。
「安物のダサいほうきとちりとりで一生を過ごすか、それともこちらの品でスタイリッシュに生きるか。」は貴方次第です。

5 2015-09-29

軽くて使いやすい
新居の玄関ポーチの清掃用に購入しました。商品の色がホームページと違うのではと心配していましたが、イメージ通りで玄関に置いても違和感なく良かったです。使用した感じも軽くて掃きやすく、置き場所も取らないのでとっても気に入ってます。

5 2015-03-13

使いやすいです
計算しつくされたデザインです。
コーナーにすっきり収まり置き場所をとりません。柄の部分が細めでスタイリッシュ。
ブラシはこしがあって細かな砂埃もきっちりはけます。ちりとりの大きさもちょうど
良く、ブラシで掃きいれやすくとても使い勝手がよいです。
デザイン重視のべつのものと悩んだのですが、「かわいいので使いにくさには目をつぶる」
的なレビューがあったため、こちらを選んだのですが大正解でした。
持ち手がカーブしているのがまたいいです。庭に置いてあるダストボックスにひょいっと
持ち上げて捨てられストレスフリーです。柄の長さがちょうど良いので(身長156CM)
かがまずに使えます。
玄関用とデッキ用と二つ欲しくなりました。

5 2022-04-21

イエローを注文したのですが、とても可愛い色で、よかったです。
毎日、お掃除するのが楽しくなりました。

• YKK1987さん
  • YKK1987さん

5 2022-02-05

使い勝手良い!
とても使いやすいです!
色も可愛いし、自立して立つので土間収納にポーンと置いてあります。
ブラシもしっかりしてるのですぐにはヘタらなさそうな感じです!

• yaosige61さん
  • yaosige61さん

5 2021-11-14

これはおすすめ!
情報源は、朝日新聞でした。さすがは日本製、と思わせる品質でした。こんなに埃が取れるのか、という感じです。却って、それがデメリット?! な〜んちゃって。兎に角、フローリングの床にあるゴミやら埃やらが綺麗に取れちゃうのです。もうビックリ‼️

• 791-copさん
  • 791-copさん

5 2021-05-07

使うのが楽しみです!
おしゃれでシンプル、コンパクトな日本製のほうき 塵取りセット本日届きました。思っていた通りで気に入りました! 使うのが楽しみです!

5 2020-12-21

見た目がキュート♪大満足
見た目もかわいく、しっかりした商品です♪ほうき本来の掃除のしやすさも兼ね備えており、皆様にお勧めできる一品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき