5 2023-05-30

風邪ひきそうなときべんり
寝やすいとても買うの悩んだけど、やっぱり買ってよかった

4 2023-09-22

肌触りも良く、これからの季節に重宝しそうです。

5 2023-01-15

肩も首もしっかり温かいです。使用感も柔らかく軽くて満足しています

5 2017-11-13

肩まであったかい^^
喉からの風邪をすごくひきやすくて、今年もとうとうやってしまいました。
首を冷やしてはいけない、と漢方医にも言われていたので、去年の冬まではタオルやスカーフなどを巻いて寝ていたのですが、検索してみるといろいろ商品が出ていており、肩まで温まるよう作られたこちらを選択しました。
届いたときは「うすっ」と思いましたが着用して一晩。
すごく気持ちよく寝れました!
私は全くチクチクしなかったです。
喉や首部分を温めることで風邪もひきにくくなりそうです。
朝起きたとき、布団がめくれていても寒くなくて良いです。

4 2016-01-01

良かったです
最初、口まで上げてマスク代わりにしてみたときは、少し苦しいかな?と思いましたが、すぐに慣れて大丈夫でした。
夜中に起き上がって子供を抱っこする時などは特に、着てるのと着てないのとでは寒さが全然違います!
良かったので母にもプレゼントしましたが、気に入って使ってもらえてるようです。
あと、届くのが早かったので、助かりました!

5 2013-01-22

軽くてつけてないみたい!
最近、肩こりがひどくて首の周りが寒いので、いいものがないかと探していました。旅行に行くときに飛行機の中でもできるような目立たないネックウォーマーがいいな!と思っていたので、希望にピッタリでした。
あまりに軽いので、つけていないかと、思わず触ってしまいました。(笑)朝、起きたときも肩が軽くて、肩こりもだいぶ楽になってきました。
素敵な商品ありがとうございます!

• み 080さん
  • み 080さん

4 2019-12-09

暖かいです
どうしても冬の季節は乾燥して、朝起きると喉が痛くなっていたんですが、シルクネックウォーマーを使うようになり、朝が楽になりました。

5 2016-10-31

1枚あるだけで温かさが全然違います!
首、肩に1枚布があるあるだけで、こんなにも暖かいのか!と思いました。
触り心地も良いですし、満足しています。

5 2014-10-29

暖かい
首のヘルニアで寒くなると、首と肩が寝起き痛かったのですが、楽になりました^ ^

4 2018-05-15

母の日に
義母・実母、ともに80才を超えていますので、よく眠れるようにと購入しました。
これから使うのでまた使い心地聞いておきます。
両母ともとても喜んでました。よかったよかった。

• Kレコさん
  • Kレコさん

5 2018-04-19

プレゼントに購入しました。
喜んでくれました。良いみたいです

4 2016-01-02

親子で使ってます
いつも冬は頚のまわりにバスタオルを巻いて寝ていましたが、かさばるのとやや苦しいのとで、替わりになるこの商品を購入しました。
肩まわりが温かくて、頚もチクチクしませんでした。なるべく刺激が減るように、裏表ひっくり返して縫い目が外にくるようにして使っています。娘は乾燥肌で敏感肌。ややアレルギー体質で頚も少しアトピーっぽい肌ですが、チクチクしないと、気に入って使っています。
欲を言えば、もう少し可愛い色があったら嬉しいです。

5 2015-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
良かったです
祖母へのプレゼントとして購入いたしました。
想像より実物のほうがしっかりとした質感(もう少しテロっとした?やわらかい感じなのかな?と思っていました)ながらも厚みもあまりなく、高級感があるように感じました。
しっかりとしていながらも頭を通すことも全く違和感なく、とても使いやすいようにおもいます。これにして良かったです!
注文番号:247583-20151022-0593089228

4 2014-01-12

肩こり解消
肩が凝っていると注意をされてから、寝起きに肩が冷えて力が入っていることに気付き購入。肌が弱いので縫い目を外にして着用しております、薄手のわりに温かいので洗濯替えにもう1枚購入予定、マイナス点は生地がなめらかと表現できるほど柔らかくないことと縫い合わせがしっかりしている点ですが、使い勝手と機能を考えますとこれが一番です。

5 2020-12-10

薄いのに、とっても暖かいです。
パジャマの中に着ると、寝返り等の動きにも干渉しないので快適。
若干チクチクはしますが、私は気になりません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て