前のページへ61件~75件 (全 1,228件)次のページへ

5 2013-10-18

また買います
子供のおもちゃ箱として買いました。
今までIKEAで買った大きな円柱状のネットにおもちゃを入れていましたが、プラレールや木製のおもちゃだと倒れてしまうので、おもちゃ箱を探していました。
後から買い足せて、積み上げられて、デザインがシンプル、地味すぎず、リビングにあっても変じゃない(キャラものではない)・・と条件を決めて眺めていたらこれをみつけました。ふたを開けた状態で固定できるし、軽いし子供にも扱いやすいようです。色をそろえてもいいでしょうが、うちは赤と青を買って、青にはプラレール、赤には野菜のおもちゃ、など決めて使っています。

4 2013-10-04

モノはいいです!
主人と私の缶チューハイストック用に購入しました。
今まではメーカーから送られてくる段ボールにそのままストックしてたのですが
さすがに見た目が…と思い、前から気になっていたこちらを購入することにしました。
サイズは測ったつもりでしたが、ちょっと大きかったです…。
350ml缶が20本ほど入ればいいなぁと思っていたのですが、余計なスペースができます。
でも、蓋が止まるので片手で取り出せますし、置こうと思っていたスペースにはぴったりだったので、良しとします!
買ってよかったです。
★-1なのは、価格…。もう少しだけ安かったら色々揃えたいのになぁ。。

• smomo77さん
  • smomo77さん

5 2013-09-10

分別用ゴミ箱用に購入しました。大人2人と幼児2人の4人家族で、6個購入してタワーのように積み上げて使用しようと思います。容器はしっかりしているし、ふたを開けたままでキープできるのでいいです。アルミ缶(一日にビールを1〜2缶飲む)とペットボトル(飲料水を購入している)は今まで30リットルの箱に捨てていたので、このボックスは22リットルなので2箱必要になります。牛乳パックとガラス瓶とスチール缶は22リットル1箱ずつで収まりそうです。
とにかく今までは横に広がっていたので縦に収納できるのはありがたいです。

4 2013-06-09

想像通りのかわいいおもちゃ箱
子供が開閉口のところを手で押さえながら開こうとすると、手前に倒れてくるので★1つ減らしましたが、デザインや使い勝手はよいので、気に入りました。
ブルー・グレー・ブラウンを購入し、うちではキッズスペース風の空間に横に1段ずつ並べておもちゃ箱として使っています。
プラレールのレールや駅など小物を入れるところ、電車を入れるところ、プラレール以外のおもちゃ、というふうに分けたところ、2歳の子供もすぐにルールを覚えて自分でお片づけしてくれました。
1段だとやはり子供や猫が上に乗ろうとするので、電子ピアノの下に配置しました。

5 2013-06-05

キッチンで
今まで雑然と置かれてたペットボトル、缶、牛乳パックを入れるためにブラウン3個購入しました。フローリングが濃い茶だったのでとても違和感なくおしゃれな雰囲気が出てとてもよかったです。
何人かが書いていた『ふたがカチカチ・・』というのは私はほとんど気になりませんでした。もう少し安いといいとは思いますが、満足感は高いです。
今度は洗面所にピンクを…と思い即リピートしました。

• jun3312さん
  • jun3312さん

5 2013-04-02

分別ゴミ箱として
メタルラック下の段に収容するペットボトル/缶用、プラスチック用に高さの低いもの、斜めから導入できる口があり、かつ蓋のあるゴミ箱を探していました。なかなか見つからず、あちこち検索してやっとここに行きつきました。早速、使用しています。うちの場合、外に45リットルの分別ゴミ箱を置いており、キッチンで出たゴミを一時的にこの箱に入れてから外のゴミ箱に入れる方式なので容量的には満足です。(缶用ゴミ袋と燃えないゴミ袋を一つの箱の中に入れています。どちらも15リットルです。ゴミ袋のふちを蓋のふちに2つ洗濯バサミで止めています。こうしておくと横着ですが、足で上げることもできるし、入れやすくなります。)蓋の開け閉めがパチっとなる感触があり、一瞬、折れたかと思ったりしました。その点が気になるところですが、蓋を上げたとき、いっぱいに上げなくてもキチンと止まるのでゴミの投入がしやすいです。

4 2013-03-08

商品を頼んだ次の日には届きました。綺麗に包装もしてあり良かったです。
八か月の子供がいるのですが、そろそろおもちゃが増えてきておもちゃ箱を探していたのですが、なかなかコレというものがなく。そんなときにこの商品をみつけました。私のおもちゃ箱のポイントはホコリが入らない。おかたずけが自分で出来るように蓋があけやすい。色が色々ある。すべてクリアでした。
ちなみに黄色を頼みました。思ってたよりはくすんだ黄色でした。からし色に近いです。でも気に入ってます。またおもちゃが増えたらブルーを買い足す予定です。もう少しお値段が安ければな。で星は四つです。でもお勧めです。

5 2013-01-14

リピート買いです♪
子供たちのおもちゃを収納するのに
先月2つ購入したのですが
本当に優秀でリピート買いです♪
3つになってもスタッキングできるので
場所をとらず、ふたがあるので
細々したおもちゃもすっきりお片づけできます。
何より子供たちが自分で片づけするように
なったのがとっても嬉しいです。
本当に買ってよかったと思います。

5 2013-01-13

良いです♪
我が家のキッチンの隙間に置くダストボックスを探していました。いかにも「ゴミ箱」という感じの物よりも、おしゃれな感じが良かったので注文しましたが大正解でした♪
ピンクとブラウンにして、ペットボトルとビン・カンを入れています。キッチンでもテンション上がります♪
そして好都合なことに、2つ重ねた上に、手持ちの30リットルのゴミ箱がジャストサイズで乗りました♪
開閉時、スムーズにはいかなく「カチッ」と音もしますが、フタが途中で止まるという構造上、仕方がないのかなと思います。
どの色もかわいくて、色んな用途で使えそうなので、また追加購入を考えています。

5 2017-10-23

パジャマ入れに使っています。
我が家はパジャマ入れとして三つ重ねて利用しています。一番上は、子供のスリーパーや冬(は一日おきにパジャマを洗濯している為)朝脱いだパジャマを入れて、二段目に大人の洗濯済みパジャマ、三段目に子どもたちの洗濯済みパジャマをしまっています。
朝、リビング横の和室で着替えている&洗濯物も和室で畳むので、そのタイミングでパジャマをしまえてとても便利です!
蓋がついていて目隠しになる上、ポイポイ入れられる形もとても気に入っています。

4 2017-01-27

年齢は2歳からですかね…
子どものおもちゃ箱として二個買いました。
見た目はおしゃれで素敵です!
でもまだ1歳になっていなかったのでまぁ簡単に破壊されました(笑)
蓋が簡単にとれるので剥ぎ取られて入れる部分に入り込みます。
同時期にカバコも買いましたがやはりこのタイプは軽いので積み上げると破壊されますw
そう考えるときっとあの棒に箱をはめ込むタイプも同じになりそうです…
でかいストレージバックに入れた方が早かったかな…
あと入れるところが小さいです。
入れやすさを考えるならカバコ、容量ならこれですかね!

4 2016-11-06

手軽に収納できます
食材やキッチン用品を収納するのに計6個購入。
アルミホイル、ラップや食材などを入れてますが、使いやすいですし、結構入ります。
ただ、縦に6個積み上げて使うと上の物を取ろうとしたときに倒れてしまうので、上の方は頻繁に使う物は入れないようにしています。
また、下に重い物を入れないと確実に倒れてしまいます。
手軽に使えますし、買い換えも楽そうなので他の場所用にリピートも考えています。
子どものおもちゃ箱にぜひ使いたい。

5 2016-01-18

使いやすい(*^_^*)
普通サイズの赤と黄色を二つずつ購入しました。
思っていた大きさで、沢山あってかさばっていたプラレールもしっかり収まりました。
2才の妹も開け閉めが簡単に出来、おままごとの細々したものをまとめて入れることが出来ました。
おもちゃ箱にしたい条件としてホコリが箱に入るのが嫌で蓋つきを考えおりました。
重ねられるしいい感じです。
もう少し安くならないかな〜と思いますが、大満足です。

5 2016-01-14

すっきりしました。
9日(土)の21時に注文して、13日に到着しました。
土日祝お休みなので来週か月末までに届けば良いかなぁと思っていたので早い到着に驚きました。
梱包もとても丁寧でした。
ベージュを6個購入しましたが、明るい色を選べば圧迫感もありませんし、かえってオシャレのアクセントになりました。

5 2015-11-25

リピです。今回も色合い、収納性、デザイン全てに満足しております。増えゆく子供のおもちゃ等の片付けに大活躍中で助かってます。