5 2023-12-08

ダスキンのスポンジでこのお色は初めて購入。
元気の出るお色で、かつへたり難い。有難い商品です。

5 2012-06-09

以前ためしに使ってみたら、本当に良くてリピです。3色セットだと嫌いな色が混ざるので、好きな色だけ変えるこちらを今回はしました。洗剤を付けて洗ってるうちに、泡が出なくて、また洗剤つけて...なんてことがよくありましたが、これはそういうのがないです。かなり持つし、結局お得だと思います。へたってきたら、お風呂掃除に使うといいと、アドバイスのお手紙が入っていました。

5 2013-04-21

こればっかりです
もういくつ買ったかわかりません。使いやすくて長持ちするので、これ以外は使う気がしません。捨てるタイミングに迷うほどです。ちょっとしたプレゼントにも使っています。本当にお勧めです。

5 2014-11-12

長持ちします
近場で手に入るスポンジより長持ちします。
我が家の使い方が荒いのか、近場で手に入るスポンジは頑張って1ヶ月持つか持たないか…
ですが、ダスキンのスポンジは三ヶ月は持ちこたえます!
前回は少し違うタイプのスポンジだったので、今回購入したタイプの物がどうなるか、楽しみです♪
お店から長く使用するコツの書いてあるメモをいただけるのもありがたいです!

• **mk**さん
  • **mk**さん

4 2013-10-30

流石の持ち!
レビューを見て長持ちするなら…と購入。
使い始めてから3ヶ月経ちますが、表面の素材はボロボロに見えますがまだまだ現役!
スポンジ部分は全くへこたれていません!
唯一気になる点とすれば、
色が派手で、台所には合わないです…もっとナチュラルな色ならよかったのに。
いつになるか分かりませんが(笑)リピート確実です。

4 2013-09-02

やっぱりいいのですが
研磨剤面より、気泡面が他のスポンジと比べて優秀だと思って購入しています。
気泡面の持ちが他とは段違いですよね。
でも研磨剤無しのタイプが欲しいのです。焼き物とか、研磨剤入りで洗いたくないけど、もう少しだけハードな面で洗いたいものもあるので。
研磨剤が使いたい時は、クリームクレンザーなりSOSなり使いますから。
ついでに、色が。蛍光色じゃなくて、もう少しナチュラルな色が欲しいです。贅沢ですかね。蛍光色なせいで、時々他のスポンジないかなぁと浮気してしまいます。

5 2013-04-07

妹から教えてもらってから長年愛用しています。長さがあるので、ガラス製の縦長形状のグラスを洗うのに便利です。またこびりつき汚れ用の面で、ちょっとした お鍋の焦げ付きも落とせます。抗菌という点・水切れが良い点も気に入っています。本当に、長持ちし へこたれません! オレンジは初めて使いますが、気分が明るくなっていいですね。また添えられた説明書きが とても参考になりました!今後は上手に最後まで使おうと思いました。

4 2012-01-19

興味本位でまとめ買い
今までスコッチブライトを指名買いしていたのですがレビューの良さに惹かれてまとめ買いしました。
あまり変化したような気がしませんがカラフルで気分を盛り上げています。

5 2018-06-21

3色使い分け
最初は、食器用、次は 鍋、フライパン用
最後はシンク洗い用として使い分けるので
色分けが必要です。

5 2018-06-09

長持ちするだけではない
今までは100均の物を1ヶ月に一度かえながら使っていました。
送料無料にするためのついでに買ったこの商品てますが、気に入りました!
長持ちはもちろん、泡立ちも良い、ものがいいので良く落ちます。
またリピします。

5 2016-11-05

長持ち
引っ越しのご挨拶用と、使ってみたことがなかったので、自分でも試してみたく自宅用にも購入しました。
レビュー通りへたることなく長く使えました。
これからもタイミングみて、自宅用に購入しようと思っています。
挨拶用も、印字されたのし付きで到着。
予定通りに到着して助かりました。

4 2016-09-24

まだ未使用です。
スポンジの感触はかなり弾力があるので、
謳ってある通りへこたれなさそうです。
抗菌タイプというのも良いです。

5 2016-07-13

もう他のスポンジは使えません
手元にあったダスキンのスポンジが無くなり、市販の安売りではないスポンジを使っていたのですがすぐへたりイライラしていました。
取り扱い店舗も近くに無く、ネットで買えて助かりました。
やっぱりスポンジはこれでないと洗い物が進みませんね。

5 2015-08-10

使い始めは硬いけどだんどん使いやすくなります。他のスポンジはすぐにへたってダメになっていましたが、これは長持ちします。
これを使ったら他は使えません。毎回リピートしています。3個セット売りが多い中、好きな色をバラで買えるのでこちらで購入しました。

5 2015-07-30

お気に入りです。
今まで市の祭の出店(でみせ)にダスキンが出店してた時 買ってました。新色にはオレンジ色が入ってないのでバラ買い出来てヨカッタです。このスポンジ最高です。