5 2023-07-28

嫁の爪がよく割れると言われてプレゼントしました
早速塗ってみます

• pee~taさん
  • pee~taさん

5 2023-07-09

爪が弱くすぐ割れてしまうので購入いたしました。また購入させていただきたいと思います。

5 2024-02-21

大きさも丁度いいも思います。匂いも臭くないです。

5 2024-01-21

自爪がCカーブが弱い+ジェルネイルをオフしたところ、爪が途中から割れてしまいほぼ全爪ショートネイルに…残っている爪だけでもと思い購入しました!
ほんとに硬くなって感動…!!
もっと早く出会えていればと思いました。
付けて1週間程経ちますが、強い爪が保護してくれるからかネイルベッドも伸びてきました!
気持ち自爪自体も強くなった気が…!?
またなくなったら購入します〜♪

• ohakooさん
  • ohakooさん

4 2024-01-19

普段はジェルネイルで補強しているのですが、ジェルネイルをしていないときに爪を補強してくれるものが欲しくて、こちらを購入しました。
何もしない状態の爪で生活しているとすぐにヒビや欠け、割れが起きるような薄くて弱い私の自爪も、こちらを塗ると強化されて、ヒビなどを防ぐことができています。
ファイバー配合とのことで、購入前は糸状のファイバーを想像していたのですが、よく見ると見えるかも程度の細かい粒粒のようなファイバーに見え、悪目立ちはしなくていいなと思いました。
色はクリアで、ツヤ感は自爪に近く、目立たなくて嬉しいです。会社にも塗って行っていますが、今のところ塗っているのを気づかれたことがないです。
私は爪に負担がかかる生活をしているようで、ネイルを塗って2日目の夜あたりで爪の先端のネイルが1mm程度剥がれていることはありましたが、1日で広範囲が剥がれるということはなく、嬉しいです。
乾燥するのがとても早いのがとても気に入っています。薄く塗ると、体感1分程度で固まる気がします。私はネイル乾燥中にうっかり爪の表面を何処かに当ててしまうことがあるのですが、こちらの商品はうっかりぶつけてもすでに乾いてたということが多く、うっかり屋さんにもおすすめだと思いました。
塗り心地は初めはするすると塗ることができます。しかし、乾燥するのが早いので、時間をかけてゆっくり塗っていると、乾燥しかかった部分にハケのあとが残ったことがあり、短時間でさっと塗るのをおすすめします。ハケのあとは、乾燥後に二度塗りしたら消えました。
使い切ったらまた購入したいなと思っています。

5 2024-03-19

なぜか割れやすい爪が1箇所あり、何度も繰り返し割れてめくれてひっかけて…
特に冬はいつも痛い思いをしていました…
ドラッグストアなどで探してもこのような商品に出会えなくて…
やっと見つけられてよかったです!仕事柄ネイルはできずなので、シンプルなのもありがたいです。
実際塗ってみると(塗る前に振って繊維をしっかり混ぜます)つるんと、トップコートな感じ。
もちもよく、何よりその後爪が割れなくて…!!
良い商品に出会えて感謝です!!

• mooooomkさん
  • mooooomkさん

4 2024-03-18

シールタイプのジェルネイルを使っていましたが、剥がした後の乾燥・ひび割れが気になって、ネイルをするのをお休みしていました。なにかケアできるものがないか、補強できるものがないか探していた時にこちらを見つけました。まだ使って1週間ほどのため、今後の期待も込めて★4にとどめておきます。★5に値する商品だといいな!

5 2024-02-04

爪が薄く加えて縦に筋が入る線に沿って爪に割れ目ができて困っていました。ガッチリネイルで薄い爪は補強されました。割れる爪は直接には改善出来ませんが、割れてペラペラしないので助かっています。はがす時には、一枚で剥がれるので爪にダメージがありません。重ね塗りや何度も塗っても爪が白くなりません。爪も艶が出て綺麗に保てるのでとても気に入っています。爪の薄い方おススメです。

• sayaapom12さん
  • sayaapom12さん

4 2023-12-27

爪の先端が乾燥のためか二枚爪になってしまい保護するために購入しました。
1度塗りより2度塗りした方が分厚くなって《ガチネイル》の名の通り、ガッチリ補強されている感じがします。
また、塗ったあとはツヤツヤで乾きも割りと早かったです。
冬場はとくに乾燥するので頻繁にこちらを使用したいと思います。

• asd5567さん
  • asd5567さん

5 2023-12-14

縦筋が入ってしまった裂けた爪の保護用に購入しました。
1度塗りでも強度が増してよかったですが、引っかかると痛いので3度塗りしたところ、かなり強度が増し、とてもよさそうです。

• maaaamoさん
  • maaaamoさん

5 2024-04-16

ジェルネイルで爪が弱くなってしまったので
購入しました!
商品が到着して早速塗ってみたのですが
速攻で乾くのでとても助かりました!
ジェルネイルは当分お休みして、
しばらくは自爪ケアに専念しようと思います!

5 2024-04-12

届きました!
ジェルネイルで爪が弱くなったので、ネイル休み期間中に使おうと思って購入しました。
試しにジェルの取れた爪に塗ってみたら問題なく使えました!これで元の爪に戻ったらいいなー

5 2024-04-11

日常生活に支障が出るほど爪がペラペラでしたが、3度塗りするとかなりマシになりました!ボコボコだった爪の表面も、塗ることで平らに見えます。数日おきに塗り続けていきたいと思います。

4 2024-03-31

爪が縦に割れてなかなか治らないので購入しました。早速塗ってます。

4 2024-03-28

とても塗りやすく、補強されているなと感じます。
1日1回は割れてしまうのですが、塗ってからは割れずに過ごせています。このまま続けていきたいと思います。有り難うございました♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル