4 2023-11-23

よさそう
ジェルネイルで爪がうすくなったので
保護用に購入しました。
2度塗りしたら結構しっかりしていて良さそうです!

5 2023-08-22

爪に剥がれ
商品購入後、早速使用しました。
指先を良く使うため、長い間剥がれる爪に困っていたのでこれで解決すれば良いなと思います。以前使用してた物は直ぐ剥がれてましたが
2日経っても剥がれずいい感じです。

• mmks66さん
  • mmks66さん

5 2024-03-29

届いてすぐ使ってみました。硬化シールネイルをやりすぎて元々薄い爪が嫌な感じで傷ついてしまっていたのですが、2度塗りでカチカチになりました。
ツヤは繊維感があるのでジェルやジェル風トップほどツヤツヤではないですが、自然な艶で良いです。

4 2023-11-22

普段からペラペラの爪で最近ジェルネイルをしたらさらにペラペラボロボロになってしまい自爪に戻しても痛くて生活に困ってました。ガチネイルをはじめに塗ったときは、塗っても爪ふにゃふにゃじゃん!って思いましたが、違いがわかったのはシャンプーの時です!自分の自爪でゴシゴシ洗えました。買ってよかったです^ ^

5 2023-11-02

産後、ホルモンの影響なのか爪が折れるのでこちらを購入してみました!
塗ってみると乾くのが思っていたより早かったので良かったですし、2度塗りすると今のところ爪は割れていません!
爪が折れて缶が開けれないくらい弱っていたのですが、補強されている感じはあります!
このまま様子をみたいと思います!

• Lam*Lamさん
  • Lam*Lamさん

4 2023-09-15

ネイルのしすぎで二枚爪になったり割れてしまった爪のため購入。
肝心な爪先が日々禿げてしまうので何度も塗り直していますが、新たに二枚爪が進行しているわけじゃないので良さそうです。

• Miopiさん
  • Miopiさん

5 2024-03-13

安田未緒
2024年3月13日
ガチネイル・レビュー書き込み完了

5 2023-12-09

他の似たようなの使用しましたが、トップコート塗らないとお風呂で剥がれたりが多かったのですが、こちらは数日持ちますし、爪も折れにくくなりました。
何より乾くのが速いので寝る前や出掛ける前も使いやすいです。

4 2023-12-06

爪をコーティングして守ってくれる
爪が弱く伸びると割れたり2枚爪になったりしやすいがこれを塗ると爪が守られて爪が丈夫になります。1度塗りだとマットな仕上がりだが2度塗りするとツヤ感がでます。乾くのも早いので時間を気にせず塗ることができます。

4 2023-11-20

ジェルネイルのお休み期間に
ジェルネイルで爪が弱ってきたため、お休み期間の爪補強に購入しました。爪が割れやすいため2度塗りしました。重宝しそうです。においがキツイのが気になり-1です。

5 2023-10-29

縦にひび割れしてしまった爪に使用しました。
髪を洗ったりニット生地に引っ掛かったり、困っていたときにこちらを見つけました。
二度塗りすると、引っ掛かりがなくなり爪もしっかり保護されて強度がでたような気がします!
ツヤツヤすぎず自然な艶感なのも良かったです。

5 2023-09-17

乾くのが早いのにびっくりです!
カチッとコーティングされたみたいになるので、柔らかい爪がしっかりした感じになりました
足の中指の爪が半分ほど割れかけてたので、その保護として使ってます
どのくらい持つか継続して使ってみます

4 2023-08-24

爪が薄い自分用と爪噛みをしてしまう息子のために購入しました。
これを塗ることで爪が強くなりますし、息子の爪噛みも今のところなくなった気がします。
すぐ乾くところもいい点です。

4 2023-08-16

貧血で剥がれやすくなった爪の保護に購入。
塗ってみると爪がやや強くなった印象。
時間が経つとボロっと剥がれてくるので、しっかり定期的に塗り直しが必要だけど、ツヤも出て見た目も綺麗になります。
塗るときはムラにもなりにくく、乾きも遅くないので良い感じです。

• ryoxxさん
  • ryoxxさん

4 2023-08-01

爪噛みでボロボロの子供に、購入しました。
とても塗りやすかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル