4 2014-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使用していませんが、試着した感じは良さそうです。

4 2014-05-19

幼稚園お迎え用
自転車で、幼稚園の送り迎え用に購入しました。初めてポンチョを購入するので、安いものを、出来る限り濡れないものをと思って購入にいたりました。着てみるとかなり大きく感じました。長さは充分ですが、もう少しスリムなものが良かった。また、帽子に透明なカバー付きなので、顔が濡れずにすみますが、初めて着用の私は、カバー越しに見ることに慣れていないためか、何故かずっと見ていると目が苦しくなりました。そのうち慣れる事を期待して星はマイナス1にしました。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかったです
雨の日の買い物用に購入しました。裾の長さも思っていたよりも長く、フードも
飛ばされることなく役に立ちました。生地がなめらかなのでたたんでしまう時も楽です。

• norikoodxさん
  • norikoodxさん

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤のために購入
お値段のわりによく出来ていると思います。
フードのところが深くなっているので風で飛びにくくていいですね。
フードの透明部分は経年により曇ると心配ですね。

• pagmakiさん
  • pagmakiさん

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
レインコート
好みのブラックウォッチのレインコートがお安く購入できました。コンパクトに袋にしまえて旅への持ち歩きも便利そうです。

• 44chanさん
  • 44chanさん

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
可愛いですが、頭の小さい自分がフードをかぶると前が見えにくくなり危ないです^^;

4 2013-10-02

自転車でも濡れない
雨が降った時、自転車に乗った用に購入しました。
152センチのわたしには結構ゆったりめでしたが、袖口もゴムで
長さもあり、結構な雨でも濡れませんでした!
前がチャックなのも良いかな。
帽子のビニール部分は強い雨だと前があまり見えないかな・・・
でもそこを折り曲げると前髪は濡れるけど帽子も脱げなかったです。

4 2013-07-27

かわいい♪
カッパにしてはかわいいと思います。
160センチのMサイズの子供にはちょうどいいかな〜
帽子をかぶると視界がちょっと狭くなります。
がっちりと雨の進入を防ぎたい人は、やはり上下別のかっぱがいいでしょう。
下半身はぬれてしまいますから・・・

• 見学猫さん
  • 見学猫さん

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ゲリラ豪雨の時に使おうと思って購入。届いた直後に指を骨折して傘をさすのに不自由していたので、丁度よいタイミングです。リュックを背負ったままでも着られたので安心。これで長靴を履けば全く濡れませんね!

5 2013-06-19

幼稚園送迎
息子を抱っこしてすっぽり入るので最高です。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん

5 2013-06-18

ワンの散歩用に購入しました。サイズはユツタリしているので、使い易そうで購入して良かった♪♪♪

5 2013-04-24

幼稚園の送迎用
ポンチョだから?ゆったりしてるので、リュックを背負っても着られそうです。生地は思ったより薄めで、明るいところで見ないと黒に見えます。本当はエンジが欲しかったけど、帽子とパンツも買ったのでグリーンに。他のお店の可愛いタイプのと迷いましたが、送迎の為だけなので機能重視に。前ファスナーなので着脱が楽。フードの顔部分が透明で良いけど、すぐに脱げてしまいます。なので別売りの帽子を上から被って使いました。首の所に引っ掻ける用のループがあったら便利なのに・・

4 2013-04-14

自転車の時に!
保育園までは歩いては30分以上かかるし、近くのバス停までもこどもと一緒だと30分ほど掛かってしまうので、よほどの暴風雨でなければ基本自転車を利用しています。
今まではなぜか使用しませんでしたが、やはりレインコート1枚は持ってた方が良いですね!
フロントが透明になってるので、前も見えます。でも風が強いとフードが取れてしまうので、顔でしぼれるかゴムがあればいいなぁと思いました

4 2013-03-18

脚はびしょびしょ
153cmなので結構すっぽり包み込まれます。横はポンチョなのでスリットみたいになってるのでパンツはぬれますね、ひざからどんどん。長靴を履いて立ってるだけならぬれません。けど、自転車こぐとひざから濡れます。100円ショップのカッパよりは断然ぬれませんけど。袖口がゴムになってるのが濡れなくていいですね。フードも深いので髪や顔も守られますが、深すぎて視界が狭いのがちょっと危ないかも。

5 2012-12-17

ポンチョ
自転車通勤用に購入しましまた。
まだパラパラ雨での使用しかしていないので激しい雨の際での防水面は分かりませんが今のところとてもしっかりしていて、袖の部分に入っているゴムもずれ防止になるので良かったと思います。
ポンチョのレインコートは初めてですが思っていたより大きめで全体が覆われるので足まで隠れてとても気に入っています。