5 2015-01-26

以前私も購入して良かったので、4月から新社会人になる弟に購入しました。
このセットでこの価格はお得だと思います。
1本は実印にしていいようにフルネームで、
もう1本は銀行用に苗字のみでお願いしました。
母宛に送ったのですが、中に入っていた手書きのメモに書いてあった
弟の名前の漢字が間違っていたそうで、急いで印鑑を確認したところ
きちんと合っていたので安心したそうです(笑)

5 2012-11-07

結婚したためちゃんとした実印・銀行印を作ろうと思いネットでいろいろ探していました。しかし良い素材にするほど値段も高く、今まで印鑑に価値をおいていなかった私にとってはなかなか購入の決断ができませんでした。もう百均でもいいかなと考えていた時こちらの商品を見つけて「めっちゃ安い!!」と思い、即決で購入しました。実印はフルネーム、銀行印は名前、認印は苗字で作っていただきました。ケースがついているのも嬉しいポイントです。まだ銀行印しか使ってないのですが押しやすさも良いですし字体がかっこよくて、少しイイ大人になったような気がしました。購入して良かったと思っています。

5 2012-09-17

主人の実印と息子の銀行印用に、13.5mm/15mmのセットを購入しました。どちらもフルネームの印相体でお願いしたのですが、書体確認サービス(100円)も同時にお願いし、親切で丁寧なメールによる印影の確認が2回できて、とても満足で納得のいく印鑑を作成していただくことができました。(印相体の線が細いというレビューがあったので、太めで重厚感が出るような印影をお願いし、他にもこちらの細かな要望にも迅速丁寧にご対応いただけて、とても素敵に仕上げていただけました♪)印影の仕上がりは勿論のこと、印材もとてもしっかりとしており、ケースも付いて2本+認印で3,480円!しかも10年保障までついてこのお値段は、かなりお買い得だと思います!オマケの認印も、3文字の子供の名前でお願いしたのですが、オマケとは思えない仕上がりで大満足です♪ありがとうございました!他店でもお安い印鑑はありますが、仕上がりの満足度が全然違うと思います!今後も印鑑を作る機会があれば、ぜひまたお願いしたいです。

5 2010-10-13

実印を安く購入したい
先月、引越しして印鑑登録しようとしたところ、これまで使用していた印鑑(三文判)が欠けてきていて使用できないと指摘され、急遽購入を考えました。
実印というとどこも非常に高価で困っていたところこちらを発見し購入を決めました。
注文後の対応もメールで迅速、丁寧でとても親切でした。
商品も5日で手元に届き、仕上がりも本当にこの金額で良いのかと申し訳なくなるくらい満足のいくものでした。
実印のみの値段としても格安なのに銀行印もセットで、おまけにレビューを書くことで認印までサービスしていただけてとてもラッキーでした。
一生使えたらいいなあと思います。
結婚した際はもう一度実印の注文をお願いしたいと思います。感謝しております。ありがとうございました。

5 2010-02-17

ケースも2個付いてる!!
ケースって以外と高い・・・。
印鑑2個でケース1個のセットを他のショップで購入したことがありますが、ケースが無いのは不便で、結局ケースを買うはめに。
印鑑2個にケースも2個付いて¥3480にはビックリ!!
電話をして確認しちゃいました。
親切に対応してくださって、希望の字体でどんな仕上がりになるのか心配だったので相談すると、2セット4本分のデザイン画をPCに送ってくださいました。
デザイン画も出来上がりも◎で、ネットで安心して購入できるっていうのは初めてで、なんだか嬉しくなちゃいました。
印鑑が必要な時は、またお世話になりたいと思います。

4 2020-01-31

社会人になる子へのプレゼントに
自分たち用の印鑑は、印鑑屋さんで購入しましたが価格も倍近くしました。
この商品について、黒水牛の質やケースもほとんど見劣りはしませんでした。
彫りについては太目をお願いしましたが、機械的な見た目で格調さは落ちます。

5 2015-01-26

3本でこの価格はお安いと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2012-12-13

高校生の息子の銀行印と将来のために実印を注文しました。
住まいが離島なので時間がかかるかと思いましたが、注文から6日で到着しました。
お店が土日が休みだったそうなので、実質4日での到着は満足です。
また、10年間の保証書が付いていました。今まで何度か印鑑を作りましたが、初めてです。
しばらくは印鑑を作る予定はありませんが、必要となったら、また利用させていただきます。

4 2012-08-24

印鑑
商品購入後、あっという間に手元に届き、急いでいたのでとても助かりました。
商品は値段以上にしっかりした作りでした。立派なケースまでついて、良い買い物をしたと思います。
ちょっとだけ気になったのが、文字の所に小さい傷があったことですが、使う分には問題ありませんでした。
十年保証までついて、質問に対する連絡もすぐ返して下さり信頼できるお店だと思います。

4 2012-08-04

セキュリティ上から最低でも機械掘りでも手仕上げで安いところと考えていたので、黒水牛・手仕上げで10年保証書もあり、よかったと思います。
ただ、送ってきた印鑑の材料もケースもしっかりしており、あたり(シール)もありますが、肝心の印相体の文字が細くて威厳がなく、特にフルネームの彫り自体が弱弱しく感じられるのが−1★というところです。

5 2012-02-14

改姓のため購入
金曜の夜に頼んで月曜日に届きました。
長3封筒に入ってて、ハンコ1つずつが丁寧に緩衝材で包まれていました。懐かしい感じの袋に、保証書と直筆の挨拶文が入っていました。こういうのは、やっぱり嬉しい。
印鑑なんてそんなに頻繁に購入するものでもなかったため、かなり悩んだ末にお店のHPの見やすさ(=親切さだと思う)とレビューを書くと認印プレゼントに釣られて決めましたが正解でした。
文字の太さも丁度良く、素敵なお買い物になりました。感謝です。

• 蛸伊豆さん
  • 蛸伊豆さん

5 2011-08-24

フルネームの実印
この値段でこれだけ充実感のある実印に大満足です。
おかげ様で夫婦揃って同時に実印を作る事が出来ました!
認印も高品質で満足です。
やはりお金に絡むものですから良いものにしたいですよね。

5 2011-05-24

急ぎで・・・
必要に迫られ実印を作らなければならなくなりました。
色々探したところ、「二本セットでケース付き、おまけにもう一本印鑑付」というココを見つけ購入に至りました。
(19日夜に注文して24日に届きました。)
おかげさまで、ついでに長男の実印を作ることが出来ました。実印は印相体で作っていただきました。主人が持っている実印と比べてしまうと、線が細いかな・・・。でもこのお値段でこのクラスの実印が二つも出来るのは素晴らしいと思います。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• lafelineさん
  • lafelineさん

5 2010-10-30

レビューの評価がよいこちらの商品をご注文しましたが、お値段があまりにもお得感あるものだったので多少の不安もありました。そして商品が届いた時には「こんなに早く受け取れるなんて、大丈夫かしら…?」と二度目の不安。
しかし、商品を確認してみてお得感を実感しました。きっちりとした印象の保証書(10年)とともに、手書きのお礼のメッセージが添えられているのも好感度大ですね。

5 2010-09-11

安くて質が良い印鑑がほしい
安さと評価の良さで、本ショップで購入。ちらのメールに対する対応の良さと、届いた商品の出来及び梱包がすばらしい。近所の印鑑専門のチェーン店やホームセンター等を見て歩きましたが、同等の径・黒水牛のもので2〜3本セットの最安値は9800円でしたので、この価格は破格だと思っています。その上、10年の保証書がついています。そして最後に、自筆のお礼分が・・・・・今までいろいろなweb店で買い物をしてきましたが、TOPレベルの優良店だと思います。