5 2016-04-20

可愛い!
家の外にこいのぼりは出せないし、部屋の中もあまりスペースがないので。天井から吊るせるこちらを購入しました。
可愛いです!!
そして、狭い我が家でも飾れて、かつ見栄えもするちょうどいいサイズです。
とても気に入りました(^^)
ただ、残念だったのが…無料でつけてもらえた木札。とてもキレイな字で名前が書いてあったのに、張り付けてある飾りがかぶって名前がよく見えません…
配送も早く、梱包も丁寧だったし、このオマケの木札以外はパーフェクトでした^_^;まぁオマケなのでさして気にはしてないのですが。。。

5 2015-03-08

かわいい!!
長男の初節句に購入しました。兜なども検討しましたが、ゆらゆら揺れるものに興味を示すようになったので、室内で楽しめるような鯉のぼりが良いかな〜と思い、色々見てこの商品に一目惚れし、即決でした。置物に興味を示して手を出すようになったので、吊るす方が何かと安心ですし(;^ω^)
商品写真の通りぷくぷくとして可愛らしく、室内だと十分な存在感の大きさ、室内でもちゃんと泳いでいるように見えます。子供も見た瞬間に笑い声を上げて、興味津々でした。まだ時期的には早いですが、早めに飾ってあげたいと思います。。
木札も思っていた以上に立派な感じで、字も素敵です。
良い買い物ができて満足です。

5 2014-06-25

二男の初節句のために購入しました。
ネットで見てイメージするよりも大きく感じましたが、とてもかわいらしく、長男も気に入りました。
我が家では掛け軸を飾るところに飾ったのですが、ついているひもが短く、長さが足りなかったので、手持ちのひもをつなげて飾りました。
ひもはもっと長く、長さ調節ができるようになっていたらもっとよかったなぁと思いました。
プレゼントの木札、お願いしましたところ二男の分だけでなく長男の分も快く作っていただけました。しかも無料で。その節は本当にありがとうございました。
こちらのお店で購入してよかったです。
レビュー遅くなりましてすみませんでした。

5 2014-04-23

昨年末に生まれた坊ちゃんの為に購入しました。
初孫だけあって、おじいちゃんが立派な兜を買ってくれました。
鯉のぼりはお父さんが・・・と思いましたがマンション住まいで高層階のためベランダに設置するのは何か不安もあり。そんな時この ふわふわ鯉のぼりを見つけて即購入しました。写真で見た感じ おじいちゃん兜のおまけ的存在になるかもと思っていたらすっごく存在感のある鯉のぼりにビックリ!天井から吊るして泳いでいます。おじいちゃんもビックリ!おじいちゃん兜に勝った!っと。我が家に立派な兜と鯉のぼりが来てくれて坊ちゃんもジーっと見つめています。気に入ってくれたかな。あと おまけの名入木札は家族に大好評でした。

• wako&azusaさん
  • wako&azusaさん

5 2014-03-29

初節句用に
孫の初節句用に購入。
知人から兜をいただける…とのことで、こいのぼりを贈ることにしましたが、
マンション住いのため室内用を探しました。
いくつか迷いましたが、赤ちゃん用には可愛い方が良いと思いこちらに決めました。
遠く離れて暮らしていますので実物は見ていないのですが、お嫁さんのブログにさっそく写真をアップしていたので、喜んでいる様子が確認できました。
大きさも手ごろで、赤ちゃんもぬいぐるみ感覚でさわって遊んでいるようです。
発送に関するメールもきちんといただけ、到着も思った以上に早かったです。
たいへん満足しています。また機会がありましたら利用したいと思います。

4 2014-03-21

とっても気に入ってます。
到着後すぐに飾りました。
ネットで商品をみたときから既存のピクチャーレールで
ここにか飾ったらぴったりだろうな〜って思って購入したのですが、
本当にぴったりでとってもかわいく、名前も手書きできちんと書いていただき、
満足です。
娘は置き型のお雛さんを持っていますが、こちらの吊るすタイプのちりめんを買ってあげたくなりました。
製品上仕方ないと思うので、私は全然気にならないのですが、しっぽのはしに綿が入っていないので線みたいに入るのが主人はどうしても気になるらしいです。
なのでマイナス1にさせていただきます。

5 2013-05-03

大変気に入っております。
去年から鯉のぼりは検討していたのですがマンションなので外への鯉のぼりは悩ましいなという状況のところ先日近所のお店で見て一目惚れ、でも再訪したら売り切れ。泣く泣く楽天で探してみると送料無料&レビューで10%オフとのこと!大分お安く購入することが出来ました♪もうすぐ3歳の息子は届いてすぐ気に入って、ぬいぐるみという意味で買った訳ではないのですが抱っこして可愛がってくれています。おまけの木札は兜の横に丁度良いのでそちらに置かせていただきます。ありがとうございました。

5 2019-03-24

今年初節句を迎える息子へ購入しました。
こちらをみつけてこれだ!とほぼ即決しました。
愛嬌のあるかわいい鯉のぼりで尚且つ吊るして飾ることができるため場所も取りません。
息子も気に入ったようで、近くに連れて行くとニコニコ触ろうとして気に入ったようですし、私も眺めていて癒されています。
何か用意してあげたいけど飾る場所や収納場所を考えるといまひとつ…という方にぴったりな商品だと思います。
名前の木札も綺麗な字で書いていただきありがとうございました。

5 2018-04-22

可愛い
ベランダ用の鯉のぼりは上の子の時に両親がプレゼントしてくれ持っていたのですが2人目も男の子で置くとこないからいいよと伝えたのですが兜や鯉のぼり買ってあげてないからと現金をくれて部屋で飾れる物を探していました。思っていたより大きくとても可愛らしいです^^
息子ちゃんも見た瞬間、嬉しそうにニッコリとしてくれて喜んでくれているようでした。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-04-10

初節句なのでプレゼントしました。
以前から気になっていた可愛らしい鯉のぼり。手作り、日本、室内用、生後3カ月児に相応しい鯉のぼりを選びました。ママ(娘)に内緒で購入してプレゼントしたのでまずは大人が大喜びでした。お昼寝から目覚めた孫はイキナリ現れた巨大な物体に一瞬おびえた表情。その後は鯉のぼりをくるくる回すと(手動)目で追いかけてます。日に日に成長する孫とその両親、新たに加わった鯉のぼりとで幸せな時間を過ごしているようです。選んで良かったと思いました。

5 2017-04-03

可愛い♪
息子の初節句のお祝いに購入しました。
おおきな鯉のぼりは毎年飾るには苦労しそうだし風になびかずだらんとぶら下がっているのをみて嫌だったのでかわりにこちらを購入しました。
全長105センチと記載されていたので大体こんなものかなと把握してたのですが
思っていたより大きく嬉しい誤算でした。
可愛らしく、これから毎年大事に飾ろうとおもいます。
華やかになるけど、軽くて飾るのに苦痛にならないし、コンパクトに収納できるので嬉しいです。

5 2016-05-09

初節句
孫の初節句用です。娘一家がマンションを購入し、引っ越しがゴールデンウィーク中だったため、五月人形はとりあえず今年は邪魔だからいらない、と言われました。それでも何もないのはさびしいと、この商品を購入しました。こどもの日は新居でかわいらしく揺れていて、孫は見上げてとてもご機嫌の様子でした。

5 2016-04-18

大満足☆オススメ
とにかく発送が早く注文した次の日に届いて
びっくりしました!とっても有難かったです!
息子の初節句に室内様に、と母におねだり(^O^)
候補がいくつかありましたが悩みに悩んだ結果…
こちらにして大正解!大きさデザイン可愛さ共に
どれを取っても申し分ないです!名前の木札も
とても満足しております!ありがとうございました!

5 2016-03-14

初節句
初孫の初節句の御祝いで購入しました。室内用の鯉のぼりがいいとのリクエストで、この商品にたどり着きました。届いてみると、とても細やかなちりめん細工で部屋が華やかになりました。名前の水引木札も大きくて素晴らしい出来で大満足です♪

5 2015-05-30

レビュー遅くなり申し訳ありません。こどもの日のために購入を考えていたのですが、注文するのを忘れており、こどもの日の3日前に電話で問い合わせたところ、5月3日に間に合うとの返答だったので即注文しました。ギリギリでの注文でしたが木札の名入れもちゃんとやってくださり、鯉のぼり自体にも大満足です。気持ちの良い買い物になりました。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり