4 2022-10-01

使い勝手は、注ぎ口から油が垂れるのと、かなり大きいです。
大きな天ぷら鍋を使っている方には最適なサイズだと思いますが、流行りのスクエアタイプの揚げ鍋だと大きすぎだと思います
もう一回り小さいタイプがあるといいと思いました
カートリッジは、唐揚げを2回するとやや色が付く感じです。
キッチンにそのまま置いておいても可愛いですが、しまう場合は場所を確保しておいた方がいいです

5 2018-09-09

容量が大きいので良かったです。
今まで使用してたものは 容量が少くて何度かに別けてしか油が濾せず 面倒でした。
この商品が欲しかったのですが 少しお高いので 迷っていましたが こちらのショップで見つけて 他のショップより安くて 即購入を決めました。
本当に使い勝手は良くなり 出しっぱなしでも 違和感無くて 清潔で 大満足です。

5 2019-07-11

いい店、丁寧な安全な包装でとてもよかったです。

• earaianさん
  • earaianさん

4 2021-04-02

使うことが楽しくなる商品を探していたので、決め手はデザインだったけど、使ってみると1度にたっぷり濾せるし、保存もできて便利。
注ぎ口から油が垂れちゃうので、油のキレがいいモノを探してる人には向かないかな?と思って☆1つ減らしたけど、個人的にはそこまで気にならないかな。
本体はホーロー、中の漉し器はステンレスだからガシガシ洗えるのも良き。

5 2019-12-17

他の方のレビューで大きめだとあったのですが、届いてみたらやはり想像より大きかったです(笑) 以前に使っていたものと比べてしまうからでしょうか…。でも、デザインがおしゃれで出したままにしてます。油をたっぷり使って揚げ物をするのであれば大きめのほうがいいかもしれません。中身の半分くらいは、ろ過する網とカートリッジが入っているので。油も綺麗になっていました。

5 2020-10-21

使用済み油が超キレイに!
使用済み油がビックリするほどキレイに。残り油は炒めものなどに使っても問題ない。
ポット自体は1000円くらいで買えるアルミ製のものよりもかなり大きめ。
ホーロー製なので清潔で良いと思う。
見た目はガッシリしていて高級感がある。

5 2020-04-01

デザイン可愛く使いやすいです。
大容量なので、一度で油を流せます。

• tahmaaaaanさん
  • tahmaaaaanさん

5 2019-12-03

見た目がかわいいのに一目惚れして購入しました。元々オイルポットが欲しかったので、見た目も込みで大満足です。
想像しているサイズ感よりは少しだけ大きかったので、場合によってはしっかりと確認した方が良いかもしれないです。

5 2019-10-21

オイルポットをずっと探していてやっと理想の物を見つけました。レビューで大きいと書いてありましたが、フィルター付きなのでこの大きさでも全然問題ありません。見た目良しなので満足してます。

4 2019-10-04

見た目はかわいい。思ったより大きい。そしてこすのも早いと思います。ただ、こした後の油が、少な!と思いました。まあ、綺麗になったし仕方ないのかもです。

5 2019-04-26

中まで白いので油の汚れが見やすくイイ感じです。
一度だけ使用した油は本当に綺麗で、見た目的には新品な状態に見えます。
今後も愛用していきます。

5 2019-04-05

ずっと迷っていましたが、やはり濾過したほうが何回も油を使えるので購入。見た目がおしゃれなので置いても可愛いし、肝心の油もきれいに漉せるので買ってよかったです。

5 2019-01-14

デザインは予想通りとてもよいものでした。濾過する時間も早いのていいですね。ただ大きさが少し大きめですね。

5 2019-01-09

商品の発送も早く、商品も綺麗で満足です。

4 2018-12-02

届きました。
引越しの為、オイルポットを買い替えしなければならなく、探していた所、ネット記事でこの商品を見つけました。品がよく他方の評判も良かった為、購入しました。容量が心配でしたが、結構大きめで使い勝手が良さそうです。また、オシャレなデザインなので、キッチンに出したままでも、気にならない感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット