5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-19

谷底の様な形なのでドレッシング作りや食材も絡みやすいので使い勝手が良く重宝します.

4 2013-03-16

使い勝手が良いです。全てのサイズを頻繁に使うし、お値段安いし。見た目も美しいし、言うことなし。ただ他の方も言われてますが、どうして19と23の間が無いのだろう?と思います。そこがかなり重要では?艶消しなのはとても好みです。ただ他のボールより全部一回り小さめに感じます。多分口が狭く縦に長いからかな〜。料理の使い勝手より見た目にこだわった設計なのかな?と思います。

4 2014-07-25

オシャレ
思っていたより小さめでしたが、形がいい!
料理が楽しくなります。
100均のボールとは全然ちがいます。
洗った後に自然乾燥すると、水滴の跡が残るのが残念です。

• miko1817さん
  • miko1817さん

5 2022-01-18

買って良かったNo.1^_^
包丁なども柳宗理さんの物を使っているので
以前からずっとボールも欲しかったのですが
セットものは高額なのと、一番大きなサイズは
イワキさんのガラスボールを持っているので
それ以外のセットはないかなあ?と
思っていたら、たまたま見つけて
価格も安価!しかも送料が無料だったので
即決^_^ 後からすぐ売り切れたので良かったです。使いやすくて洗いやすく、調理したままで
テーブルに置いでも艶消し加工が良くお洒落^_^
切った野菜を入れたり、調味料合わせにしたり
買って良かったです^_^

5 2010-02-18

友人への結婚祝い
友人(女性)への結婚祝いに同ブランドの穴あきトングと一緒にプレゼントしました。デザインが素敵だし、機能的にもいいと聞いていたので即決しました。サイズに悩んだので邪魔にならない小さめのセットにしました。夫婦二人なのでこれで十分かなと思います。
後日友人からも、大活躍してる♪と言われました。買って良かったです。
私も結婚前に知っていたらコレで揃えたかったです。。。

5 2021-03-27

古いやつからの買い替え
配送が早く良かったです❗
ありがたいです。使いやすそうで、種類も三種類あって使い勝手が良さそう。厚さは薄くもなく厚すぎない感じです。

5 2021-01-11

19センチより大きいサイズを使っていて、とても使いやすいので小さいサイズを追加で買いました!
材料を計ったり、合わせ調味料を作ったり、とても便利です!

5 2020-12-21

前から欲しかった
大きさ、使い勝手、共にとても良くスッキリしています。

5 2019-07-21

数年前に購入し、ずっと使ってましたが、とてもいいので結婚した娘にも、と送りました。

5 2016-02-29

和物などに活躍しています。形、色、とても気に入りました。ピカピカして、キレイです!布巾で拭いて更にピカピカにします。大切に使おうと思っています。

5 2016-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いの内祝いで利用しました。
包装も熨斗もきちんとして下さっていたとの事でした。
柳宗理のボウルセットが送料込でこのお値段で買えてかなりいいです。
先方も柳宗理の良さはわかっていたので大変喜んでもらえました。

5 2015-04-11

一番小さいのはお弁当用の卵焼きを作るときにサイズがちょうどいいです。
大きなサイズは和え物をするときやポテトサラダを作るとによく使います。
上の部分が広いので使いやすく重宝します。

5 2015-01-17

プレゼントに
結婚祝いに送りました。高級感のあるボウルだと喜んでもらえました。

4 2014-07-09

おしゃれなボウル
ちょっとおしゃれすぎましたかね。
18-8ステンのボウルでもっとお安いものもあるでしょうが、
この形と表面処理の良さに購入を決めました。
でも、このレベルのボウルにしては、お買い得。
セットで3000円を超えたので、
送料無料になったし。
自分には良すぎるけど、
気に入った買い物になりました。

5 2014-03-11

全体的に重みがあってしっかりしています。
大した料理をする訳でもないし、3人家族なので、このサイズで十分な感じです。
23cmはお菓子作りにいいらしいですが、お菓子作りはしないし、27cmは洗い桶代わりにいいらしいですが、洗い桶は他にあるので、このセットを選択して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル