4 2021-11-30

薄手のダウン探してました♪
11月25日に注文して30日の朝、届きました☆レビュー見て到着まで時間かかるのかな…と思っていたので早く届いて嬉しいです(*^_^*)普段L〜LLですが3XLにしました!厚手のインナーでも余裕があり、このサイズで良かったです♪ダークグリーンですがブロンズを加えたような光沢があり私は好きな色で良かったです☆静電気はありましたが嫌なにおいもなくすぐに着られます(^^)/確かに多少、羽が抜けるのが気になりますが気を付けながら着たいと思います☆

4 2021-12-08

納期は遅め
冬は着込むので一番大きい3XLサイズ(普段L~XL)を選びました。丁度良い感じです。
ダウンのボリュームはかなり薄手と感じますが、ポケッタブルのためこのようなものだと思います。
真冬はインナーとして良さそうです。
※新しい日付ほど上に経過を書いています。
12/22 お品物届きました。交換時の色違いがなければここまで遅くはならなかったと思います。毎回取り寄せのようですので、毎回7〜10日かかるようです。
12/13 連絡待ちです。13:08現在何の音沙汰もありません。交換期限30日とありますが、残り一週間となりました。先方の入荷待ちやミスでもその日数に数えられるのでしょうか。
14:36に電話をしたら担当の者が戻り次第電話をかけ直してくださるそうです。
折り返しのお電話でやり取りしました。新たに交換品を取り寄せるので7〜10日かかるとのこと。
間違えられた交換品は着払いで返送。
12/11 再送されたものが届きましたが、交換希望した色ではなく、最初に私が間違えて注文して返送した(イエローに見える)ミントグリーンでした。問い合わせ欄と『交換はグリーンで』と手書きで手紙まで同梱して返送したのにこれは一体どういうことでしょうか?電話もつながりません。
12/10 発送のメール
自ら言った期間より遅れる場合は先方から連絡するのが筋なのでは。そしてメールのみで発送連絡を済まされる。
一般のフリマ出品者でもこんなことは無いです。
12/9 発送もなくなんの連絡もなし。
12/8 返送品受け取りから9日経過。何も音沙汰が無いので再度こちらから連絡。明日到着予定ですぐ発送するとご返信。
12/1 11/29に受け取られた交換に関するご連絡がないので、こちらから問い合わせ。「取り寄せ商品なので発送までに一週間ほどかかる」とのこと。待ちますと返信。
11/27 ヤマト運輸で返送(980円)。11/28に着いたものの休業日なので翌日に受け取りすぐ交換作業にとりかかる旨のご返信。
11/21 注文しました。本来購入するつもりだったグリーンの色がミントグリーンだと思って購入してしまいました。画像のミントグリーンはイエローに見えるので注文もイエローだと勘違いしてしまいました。そのお品物はすぐ届き、交換の手続きをしました。
返送送料と再送送料は当然こちら持ちです。

4 2022-02-03

156cm太め 3XLを購入しました
膝上くらいで探していた丈でした
小さな巾着がついていて何かと思ったら脱いだ後に入れる用でした
軽いしかさばらないし薄いのに暖かいです
ただ、脱着や動いた際に羽がチラホラ舞います

5 2022-01-20

普段LLですが3XL購入。交換が面倒な為、あえてワンサイズ大きめを購入しましたが、軽量のフード付きダウンなので着た感じモコモコ感もなくスッキリ着られました。

4 2021-12-30

カラーをアズキレッドにしたのですが、思っていたより明るめでした。
サイズはMサイズ一般のMサイズよりやや小さめです。

5 2021-12-15

12月5日に購入し12月15日に商品到着いたしました
その間 お店から商品の発送状況など事細かくご連絡頂き不安無く商品の到着を待てました
サイズに関しては他の方も仰られているように小さめなので普段着ているサイズにより大きめを購入して丁度良い感じです
羽抜け等も無く個人的には良いお品物だと思います

3 2022-02-20

軽いですがインナーに分厚いものは着れない
1/26に注文し2/20に着きました。
まだ寒かったのでよかったですが、定価でも安くても流石にここまで時間がかかったらあかんわって感じです。インナーに色々着たいので3Lにしましたが、3Lにしたら脇がキツイかな?
春先まで切れそうな薄さと軽さで商品自体は普通に気にいってますが、私がメールしてからすぐ発送だったところにも疑問なんでリピートはないです。

3 2022-02-11

軽いのに残念
サイズが少し小さめでしたので、中には厚いものは無理でした。

1 2022-01-16

違う色届いた
2ページ目のワインレッドを頼みましたがどう見ても届いたのはアズキレッドでした。2XLのワインレッドは1日〜3日と書いてありテーマパークに着て行くのに間に合いそうなので注文し、ぎりぎり届いたのですがどう見ても2ページ目のワインレッドとは違う多分アズキレッドだとおもいます。交換のお願いメールをしましたので交換してくれるか、わかりませんが注文したワインレッドでは無いとおもいました。他の人のレビューにあるアズキレッド頼んだけど明るいレッドだったと書いてありましたがもしかしたらワインレッドとアズキレッドは逆に海外から届くのかしら?とにかく2ページ目の明るいレッド系のワインレッドを注文したので納得いかず交換メールを商品届いて直ぐしてみました。明日交換してもらえるか返事のメールが来るとおもいます。

3 2021-12-28

到着が遅くて、寒かったので、似たようなものを買ってしまいました。フード付きなので、雪の戸外で使うかもしれません。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

2 2021-11-27

プレゼントだったのですが実寸が小さく着てもらえませんでした。寸法は合ってたはずなのに・・・。
輸入で時間がかかったというのも仕方がないことですが、その時点でキャンセルすべきでした。
残念ながら廃棄処分です。

3 2021-11-09

仕事用
クーポン等でお安くなりさらに15日待てる方はワンシーズン着倒しポケッタブルダウンとしてなら。日を追うごとに羽毛吹き出して来るので中に黒い服、は特に注意。
普段sサイズ、冬着用を考えてLサイズにしましたが、届いたものはバスト平置き45着丈77センチで、Mサイズなみかな?とゆう感じ。側生地の薄さ少々不安だが仕事用購入なのでまあ。ダブルジップなのは良かったが、パーツ硬いジップですので、首周り当たらないように注意

3 2021-03-20

軽くて薄手
普段LLで、念のためXXLにしたが大きかったです。小豆レッド、少し画像と色味がちがったかな。画像の様なサテンぽい光沢はなくマットなかんじ。
薄手でペラペラした感じですが温かいです。袋付きなので、これに入るならかさばらなくていいかなと
思いました。
中綿ショートコートも買いましたが、ショートの方が肉厚なかんじでした。
こちらはXLにしたがややきつめでした。

3 2020-12-14

サイズは普段のサイズより大きめを
この商品を色々なショップで3年前くらいから全部で7枚買ってますがここのはサイズ大きめかも、普段Mサイズ着用でこの商品は小さい作りだから他のところでも2XLでセーターとか着るとちょうど良い、でもこちらは大きめでした。XLで良かったなぁとおもいました。ダウンは抜けて洋服に付くけど軽くて暖かいし丸めてバッグにしまえるから私は気に入ってます。洗濯も洗濯ネットに入れて自宅で何度も洗ってます。

1 2020-12-10

羽が抜けすぎます
某有名ショップより、かなりお安い値段だったので、購入しましたが、安いには、理由がありまして、色はピンクを買ったのですが、色はキレイですが、細かい羽がたくさん出てきて、服が羽まみれになります。暖かいは、暖かいのですが、たぶん、1シーズンで、ボリュームは無くなるでしょう。ちよっと高くてもUQで買えば良かったです。安物買いの銭をしないとは、この事ですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット