5 2015-09-01

半年以上使用した感想
DIYで作ったロフトベット用にと昨年冬に購入し半年以上使用しました。臭いの件はしばらく放置すれば解決、堅さもちょうど良く腰痛持ちですがまったく問題なく利用しています。3か月毎に上下表裏を入れ替えており、ヘタレも見受けられません。買って良かった商品です。

4 2010-11-04

テーマって何?・・
匂いが気になると言うと言うレビューを読んで心配していましたが私にはさほど気になりませんでした
でも芳香剤やコロンでどうにかなる類い匂いではないですね新しいたわしの匂いです苦手な方にはお勧め出来ません
私は初日だけチョット臭いと思いましたが一週間たった今はまったく感じません
現在は腰の具合も良くなり満足しています

5 2012-02-04

良品に満足です。
以前に購入された方々が書かれていた臭いですが、全く気になりませんでした。硬いとも書かれていましたが、これは本当です。硬いです。でも私は以前にコンパネの上に毛布を1枚敷くだけで寝ていた時期がありました。それに比べれば極楽です。
古いマットレスを除けて驚きました。わずか半年しかたっていないのに、裏面が大いに湿気ています。カビが来る寸前だったでしょう。低反発マットレスだったので、ウレタンの気密性の良さが災いしたのかと思いますが、1晩にコップ1杯の汗をかくらしいので、当然の結果かもしれません。これからは推奨どうりに、1週間に1度は干したいと思います。

5 2011-10-28

これです!
匂いが気になるってレビューを気にしてました。
開封時たしかに独特の匂いが・・・
でも、3〜4時間窓を開け風通しの良い所に置いておいたら、寝る頃にはほとんど気にならなくなりました。
今までは、某大手通販ショップで買ったマットを使用してました。
ところが、日に日に腰が痛くなり、もう限界と思いパームマットレスを試してみる気になりました。
使い始めて1週間、腰痛は消えました♪
この硬さなかなかいいですよ。
あとは耐久性がある事を期待して使い続けたいですね。
家族のも購入検討中です。

5 2015-07-26

使い易さ、デザイン、サイズともに大変満足です。
特に、急な来客用としても満足しています。

• wappikazuさん
  • wappikazuさん

5 2014-10-01

商品が届き、ビニルの袋を開けたとたん、かなりきつい臭いがしましたが、丸一日外で出しておくと、だいぶ臭いが薄れましたが、完全には取れません。しかし、臭いに慣れるのか、寝るには、気にならなくなります。マットレスは、若干かためですが、私は、その方が好みで、とても寝心地が良いです。

5 2014-07-20

寝心地の良さが目覚めにわかります。
腰痛持ちなので、マットレスを敷いたり布団を変えたりと、色々工夫してきましたが、パームマットレスを使用した初日に違いがわかりました。
仰向けに寝ても腰に痛みがなく、朝の寝起きも楽に起きることが出来ました。
開封時の匂いが少し気になりましたが、一日干すことで気にならなくなりました。
長く付き合いたいマットレスです。

• Tadaheroさん
  • Tadaheroさん

4 2014-02-15

満足です
届いた最初の日は、畳の上で寝ているようで体が痛くなりなりましたが、すぐになれました。ちなみに今までは、かなり高額な低反発のダブルベッドで寝ていましたが、妻が風邪を引いたことで、持っていた別のベットで寝だしたところ、それも悪くないなと感じ、これを購入しました。
ベッドの上に薄いマットレスを敷き、その上に当マットレスを敷き、布団を敷いて寝ていますが、布団の代わりにベットパットを買おうかと思っています。
当製品は、中が天然素材で、価格も安くお勧めです。

• 亀9236さん
  • 亀9236さん

5 2012-04-14

腰の痛みの緩和
お安いお値段で購入出来て 満足です
大事に 使わせて頂きます☆★☆

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

5 2011-12-30

低反発(固め)のマットレスを探していてパームマットレスを発見。似た、少し安い他社の製品と迷いましたが、素材がきちんと表示されていたことと、厚さが同じでも重量が約5キロも軽いので、こちらに決めました。
結果は大正解。梱包状態も良く、上げ下ろしも苦にならない重さ。においも気になりませんでした。
体が沈み込まないのはもちろんのこと、フローリングに直に敷いていますが、それまでの「ウレタンマットレス+(せんべい)布団」より、はるかに暖かです。

5 2011-12-22

腰痛に効果
低反発ウレタンフォームのマットレスを使っていて腰痛を覚えたので購入。他の対策も効果あったかもしれないが,この製品の効果は確実にある。(布団一枚敷いて使用)適度な硬さが良いが,そのほかカバーが思いのほかしっかり縫製されていたことにも感心した。長持ちさせるにはカバーの良し悪しも効いてくる。ただ熱伝導が良いのか,少し冬場には涼しい。夏が楽しみだ。

• ゴッ爺さん
  • ゴッ爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2010-10-08

型崩れしないマットレス
今まで使っていたマットレスの買い替えでいろいろ探していて、このマットレスを選びました。
思ったより、重量感があり年寄りには少し持ち運びが大変。
しかし、寝心地は大変よい。昔のわらベットを硬くした感じですね。自然素材のマットレスの上に布団を敷いて寝ると丁度よい。深沈みしないし、妙なフアフア感もない。だから軟らかめの物を求めている人には不向きでしょう。毎朝、南向きの縁側に立てかけて太陽光に当てて、活用しています。
貴社のますますの御発展を祈念します。

5 2010-09-04

快眠
あす楽対応で早速届いた3つ折ココナッツパームマットを使用したところ程よい厚み(6センチ)と適度な硬さにで、腰痛を持っている私ですが、腰への負担も少なく、このまま使用すれば、腰痛も改善されるのではと非常に楽しみにしています。子供たちにも体験させてみようと考えています。
追伸:しばらく使ってみて、やはり腰の具合がいいようです。今度は、子供に使わせてみてみようと考えています。

5 2021-07-03

腰痛のための購入
硬めのベッドマットを探してまして、こちら
購入しました。やわらかくなく腰痛にはよいかな 正解でした。

5 2020-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
臭いは全然気にならないですよ
腰痛持ちの嫁に買いました。今までのマットより固めですが、一晩使用した嫁が身体が痛くないと言ってました。本当かなと思いつつ喜んでくれたので良かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス