FibreLux 高反発マットレス パームマットレ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
  • 3つ折シングルのマットがすぐに届くのでこれに決めました。本当は3つ折じゃない方が欲しかったのですが、品薄のためすぐには品物が届かないみたいだったので…。これまで暑さ12cmの低反撥マットを使っていましたが、ヘタって来たのか最近、腰が沈むようになり、更には背中が沈むようになりました。そのため、寝るたびに体調が悪くなり、マットレスの買い替えを考えていました。高反撥マットを探していたの ・・・(続きを読む
  • まゆまゆ6738さん
  • 2 2013-11-07
  • 弾力がない
  • 沈み方は適度で良い。ただ、戻ってくる力(復元力、弾力)がない。動画では、手でぐっと挟むと、反動でよく戻ってくるように見えたが。したがって、あまりマットレスという感じではなかった。どこかに体操のマットのようだとあったが、あのような弾性はない。踏んだらメシメシと音が立ってへこむ。マットが傷みそうなので、あまり足で踏んだり出来ない。硬い密集した葦や藁の布団があったら、こんな感じなのでは ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

匂いも気にならず
同社製折り目のないタイプと迷いましたが、引越し時のこと等を考えて三つ折りシングルを購入。
折り目については、私はマットレスの上に布団を敷いているので、全く気になりません。
マットレスの重さですが、私は男性なので、軽いと感じました。
寝心地については、私はマットレスの上に薄い布団を2枚(+敷きパッド)重ねているので参考にならないかもしれませんが、硬すぎず柔らかすぎず非常に良い感じです。試しにマットレスだけで寝転がってみましたが、マット直だと少し折り目が気になるかもしれません。敷きパットなどでなんとかなるレベルのような気もします。
レビューで「匂いが気になる」と散々書かれていたので臭いのかなと非常に心配でしたが、い草のような匂いで、個人的には、畳を張り替えた時の香りを思い出しました。
数日間使ってみた個人的な感想ですが、持病の腰痛もでず非常に快適な寝心地で大満足です。

5 2017-05-31

畳に敷布団好きな人にはいいかも
腰痛が続いて、マットレスを何度も買い替えました。高反発マットレス系もすぐお尻が落ちてヘタリを感じ柔らかく感じてしまい、もっともっと硬いマットレスを探してこちらを買ってみました。確かに畳よりは柔らかいかな、ですね(^^)これ1枚に寝ると痛かったので、1センチ厚みくらいのメッシュの敷きパッドをしいてちょうど良くなりました。これに敷布団でもちょうどいいかもしれませんね。鼻が鈍感なほうですが、届いて1日くらいはにおいがキツかったです、すぐ気にならなくなりましたが(^^)それでも硬さが求めていたもので良かったです。ヘタリが少なく長く使えるかが楽しみです。

5 2017-03-22

寝心地アップです。
子供の二段ベッド用に購入しました。
今までベッドのすのこに直接布団を敷いていたのですが、添い寝のときにしんどくて寝返りを打つのも辛かったので、布団の下に敷くマットレスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
寝心地が格段にアップし、子供達も大喜びです。
大人が寝ても沈まず、成長期の子供にちょうど良い硬さです。
二段ベッドにもピッタリのサイズでした。

5 2016-11-22

気に入った
他のレビューでは死ぬほど硬いみたいに書いてるけど、日本人ならば好きな固さだと思う。
臭いもそんなに気にならなかったのは私だけなんでしょうか。
特に問題はないです。二段ベッド用ならパームマットレスがおすすめです。個人的意見ですけど。

5 2017-09-19

2段ベッド上段に使用しています。この上に布団を敷いていますが、とても快適だそうです。一週間部屋干ししたら匂いは消えました。

4 2017-05-17

使って一ヶ月以上ですが 良いと思います
敷布がヘタリ腰痛と股関節痛が出てきての買い換でした。主人の分と自分の分で二つ購入しました。固めが好きなのでこちらに決めました。主人は以前エアタイプのマットレスより寝返りした時に五月蝿くないし寝易いと喜んでました。
腰痛も軽減されたので買って良かったです

5 2017-02-11

寝ごこちは良い
長年マットレスにひいていた敷き布団がペッタンコになり腰痛だったので買い換え。固めが好きなのでこちらに決めました。
匂いは確かにありますが結構好きな匂いなので気になりません。今回は妹が使う用なので私も試してみて良かったらリピートします。

• cano1350さん
  • cano1350さん

5 2017-01-02

子供用に
数年前に子供用にパームマットレスを購入して、良い寝心地を確認しているので今回も快適なパームマットレスにしました。

5 2016-10-22

気に入っています
こちらで子ども用に3回目のパームマットレスを購入しました。1回目は折り無しを購入しましたが、取り扱いが大変でした。2回目から三つ折りです。折り目がフラットではありませんが気になりません。固めですが良い寝心地です。

5 2015-10-23

この硬さを探してました!
届いて2週間ほど使用した感想を書きます。
配送は迅速な対応でした。梱包もしっかりされてましたが段ボールが土埃だらけで持つと手が黒くなりました。
運送会社のせいかもしれません。
中身はプラスチックでしっかり包まれてるので汚れはありません。
匂いはプラスチックを剥がした瞬間にむわっとしました。
良く言えば木と土の匂い。悪く言えばカブト虫の虫かごの匂いです。雰囲気は伝わるでしょうか?ヤシの繊維なので土臭いのは仕方ないと思います。
一日部屋にほっといて換気したら大分ましになったので届いた日の夜には使用できました。今は鼻を押し付ければ微かに匂うくらいです。
マットレスの硬さは畳に布団を敷いたみたいな硬さです。
表面は手で押せば少し沈む柔らかさがありますが、その下にあるパームの層がしっかりと存在感を発揮しています。
畳に横になったみたいにスッと背筋が伸び、とても気持ちが良いです。
感じ方には個人差があると思いますが、硬すぎると感じる人は布団を敷いたりで調整できるので、柔らかい物を買って失敗するよりこっちを買ったほうが良いと思います。
届いた説明書にへたりを防止する為たまに頭と足の向きを変えたり、裏返すと長持ちするとあります。
私は体重80キロの大柄ですがもろさを感じることもなく、しっかりした作りだと思います。
サイズですが表記サイズより数センチ短いです。幅はぴったりでしたが長さは約191センチでした。誤差の範囲なので私は気にしませんが、他のレビューを見ても若干短い傾向があるみたいです。
次もリピートすると思います。良い買い物でした。

5 2016-08-04

届いてすぐに開封し、しばらくたてかしてから使用しました。臭いは多少ありましたが、気になるほどのものではありませんでした。数日すると完全に臭いは無くなりました。寝心地は最高です!私は硬い方が好きなので、もう少し硬くても平気です。これを使う前は腰が痛くて目が覚めたりして、あまり熟睡出来ませんでしたが、このマットレスで寝るようになってからは、ぐっすり休めるようになりました!本当にこの商品を購入して良かったと思います。大変良い買い物が出来ました!

4 2016-05-31

腰痛に!
マットレスがあわず腰が痛いので購入しました。固めですが、とても気にいっています。子どもにもいいとのことで、安心して添い寝できます。

4 2016-03-31

良品です!
「FibreLux」マットレス製品は以前から使っています。今回,家族の進学で必要となり購入しました。指定日時どおりに届き,においも気にならず,その日の夜から使用しています。おすすめ品だと思います。

5 2016-01-04

すごくいい
腰痛持ちで悩んでいましたが、このマットレスにしてから調子いいです。それに寝やすいです。お勧めです。

• 華商0426さん
  • 華商0426さん

5 2015-12-26

目覚めがすっきり
寝心地がよくて朝起きるのが辛い(笑)
もっと早く買えばよかった、、、
においは全然しないし、保温機能もあるようで
起床する際、熱くも寒くもない所が非常に気に入ってます。