パームマットレス 高反発 FibreLux 腰痛 3...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-23
  • ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
  • 3つ折シングルのマットがすぐに届くのでこれに決めました。本当は3つ折じゃない方が欲しかったのですが、品薄のためすぐには品物が届かないみたいだったので…。これまで暑さ12cmの低反撥マットを使っていましたが、ヘタって来たのか最近、腰が沈むようになり、更には背中が沈むようになりました。そのため、寝るたびに体調が悪くなり、マットレスの買い替えを考えていました。高反撥マットを探していたの ・・・(続きを読む
  • まゆまゆ6738さん
  • 2 2013-11-07
  • 弾力がない
  • 沈み方は適度で良い。ただ、戻ってくる力(復元力、弾力)がない。動画では、手でぐっと挟むと、反動でよく戻ってくるように見えたが。したがって、あまりマットレスという感じではなかった。どこかに体操のマットのようだとあったが、あのような弾性はない。踏んだらメシメシと音が立ってへこむ。マットが傷みそうなので、あまり足で踏んだり出来ない。硬い密集した葦や藁の布団があったら、こんな感じなのでは ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

二段ベッドに
子どもの二段ベッド用に購入しました。若干匂いはありますが…問題はありません。マットレスの上にベッドパットをひいてますが、いい感じです。眠るのが楽しみです。発送も3日で届きました。

5 2018-04-04

思った以上に硬かった。
しっかりしているのでへたりは少ないと思います。上に薄めの敷き布団敷いてちょうどいい

5 2018-03-26

適度にかたくていい。
子供の二段ベット用に購入。適度にかたくてちょうどいいです。

5 2018-01-26

子供の為に購入しました
程よい硬さで気持よく寝れそうです。カバーをかけてしまうのが勿体無いくらい、表面が気持ちいいです。
匂いはあまり気になりませんでした。

5 2017-09-19

2段ベッド上段に使用しています。この上に布団を敷いていますが、とても快適だそうです。一週間部屋干ししたら匂いは消えました。

5 2012-05-25

二段ベッド購入、布団にするかマットにするか店舗も見てまわり最終的に
こちらの商品にたどり着きました。三折り&防ダニ&通気性が決めてです。
気になっていた臭いですが、新しい畳のような臭いで我慢できないと言った
感じではありません。一日ベランダ置いてから使用しましたが子供達からの
クレームはありませんでした。
硬さも気になりません。ベッドマットを敷いてシーツをかけたら、今まで
畳に布団一枚で寝ていた子供達にとってはかなり快適なようです。
我家の二段ベッドのサイズにはピッタリでしたし、今まで使っていたワンタ
ッチシーツもぴったりでそのまま使えます。
軽くて簡単に持ち上げられるので、カビ防止のために時間のある時は風を通
したいと思います。
色々悩んでの購入でしたが大満足です。

5 2012-04-02

硬さがちょうど良い
以前使っていたマットがくたびれてきたので、自分用に購入しました。
匂いの事でレビューを書いている方が居たので構えていたのですが、想像した程匂いは感じませんでした。
気になるマットの固さですが、触った感触で”本当にクッションが効いてるのだろうか?”と思うほど硬いのに、上に乗ってみるとちゃんとクッション性がありました。
柔らか過ぎ・沈み過ぎが無く、良い硬さだと感じました。
…しばらく使用してからの感想です。
自然な寝心地で、確かに腰痛が治まりました。
同じ商品を使用している家族も、寝心地が良いと喜んでいます。
難点を挙げるなら、どうしても収納時にマットの厚みの分だけかさ張る事くらいですが、これはどんな折り畳みタイプのマットでも仕方ないかな〜と思っています。
他に取り立てて欠点が見当たらないので、現在の評価は☆5つです。

4 2013-06-08

畳に布団で寝ていましたが、背中や腰が痛くて起きてしまう毎日でした。こちらのマットレスは他の方のレビューで硬いという感想が多く、畳で寝るのと変わらないのかと不安でしたが、畳より柔らかい感じでした。マットレスの上に布団を敷くと硬いという感じはなくちょうどいい弾力になります。今では腰痛もほとんど感じられません。開封した時の匂いは何とも言えない独特の香りでしたが、陰干しですぐに気にならなくなりました。

• elcondoberさん
  • elcondoberさん

5 2011-11-12

敷き布団の下に敷いて使ってます。
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、冬は床の冷たさが感じられマットレスの購入を決意。しかし、腰痛が年々出てきたので腰に負担のかからない商品を探して購入しました。一週間程使っていますが、一般的なマットレスよりも固く、畳よりも柔らかい感じで思ってた以上によかったです。
休日に寝心地のよいあまり、寝坊してしまうのが欠点でしょうか。
因みに臭いは、届いた当日に多少した程度です。布団の下に敷いて使う限りは全く気になりません。

5 2012-07-01

使ってみました!
子供のスノコベッド様に購入しました。
ウレタンマットの上に布団を敷いて使用していましたが、熱がこもり、通気性も悪かった様で、すぐにカビてしまいます。 子供が起きてすぐにウレタンマットを上げると、スノコの上に水滴が付いていて・・・
干しても買い替えても、すぐにカビが生えるので困っていました。
パームマットを使っている友人の話を聞いて、ダメ元で使ってみたら、
まぁ!さわやか!湿気がこもりません!
硬さも敷き布団があるので、気にならない様です。
干してから使用したので、臭いも気になりません。
今度は自分たちのマットを購入する予定です。

4 2011-07-15

まずは期待通りの寝心地
ノーエアコンの夏の夜用に購入しました。和室の畳に直敷きで使用してみたところ、6cmの厚みにしてはクッションがしっかりしており、床付き感はほぼ無し。身体の重い部位が局部的に沈みこむ物とは違い、面全体で身体をサポートするような感覚で、通気性も良好、爽快な寝心地です。これなら網戸からの自然風で十分に夏を乗り切れそう。3つ折なので日中はZ型に立てて干すことができ、メンテナンスも簡単。難を言うとすれば開封時のヤシの匂い?(個人差があるようで、自分は何とも感じなかったが、妻はかなりげんなりしていた。数日で解消。)と、耐久性は如何ほどか?ということくらいです。

5 2010-10-08

アレルギー持ちの6歳の娘用に、最初は布団+敷き布団カバー+敷パッドを考えていたけれど、このマットレスにたまたま行きついて、よさそうだったので、方向転換して購入。
皆さん書かれているように、届いた日は匂いがすごくて、窓のそばに半日置いて、パッドを敷けば、その上に寝ることは可能でした。3日たったら、匂いは気にならなくなりました。
今まで煎餅布団に寝ていた娘は、寝相の悪さがさらに増してしまったので、代わりにわたしと夫が日替わりで寝てみましたが、なかなかいい感じで、普段感じる朝の腰痛も出ませんでした。今後使い続けて良さを感じたら、ほかの家族のも買い替えたいです。とりあえず、いい買い物をしたように思います。
通気性が良く、干すのも立てておけばいい、っていうのがいいです。ダニ・ハウスダストアレルギーの、娘の喘息や鼻炎が改善することを願って使ってみます(これに変えてから少なくとも悪化はしていません。咳も減りました)。
お店の対応もよかったです。

5 2015-09-01

半年以上使用した感想
DIYで作ったロフトベット用にと昨年冬に購入し半年以上使用しました。臭いの件はしばらく放置すれば解決、堅さもちょうど良く腰痛持ちですがまったく問題なく利用しています。3か月毎に上下表裏を入れ替えており、ヘタレも見受けられません。買って良かった商品です。

4 2010-11-04

テーマって何?・・
匂いが気になると言うと言うレビューを読んで心配していましたが私にはさほど気になりませんでした
でも芳香剤やコロンでどうにかなる類い匂いではないですね新しいたわしの匂いです苦手な方にはお勧め出来ません
私は初日だけチョット臭いと思いましたが一週間たった今はまったく感じません
現在は腰の具合も良くなり満足しています

5 2010-12-23

ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
高反撥マットを探していたのですが、この商品が目に止まり、レビューを見ても良さそうなので早速購入。
ニオイが結構気になる人がいるようでしたが、私はそんなにニオイが気になりませんでした。ビニール袋から出した時にちょっとニオイがしたかな?程度。
薄手の汗取りパット、シーツを敷いて使っています。
誰かのレビューで「体育のマットのような硬さ」とあったので「どんだけ硬いんだよ!」と思っていましたが、寝てみると丁度いい硬さでした。肩こり、背中の痛みが酷かったのですが、寝てみて「気持ちいい〜♪こんなの探してた!」というのが感想です。
肩腱板損傷で手術を勧められている状態なので、横向きになった時の肩の痛みが心配でしたが、朝起きても肩が痛くない!大丈夫です。何と言っても、保育の仕事や犬の散歩、パソコンの操作等で下を向く時間が長かったり、姿勢が悪いのが原因での背中の痛みをどうにかしたかったのでこのマットに出会えて本当に良かったです。
もう何日も使っていますが、寝つきも良くなり、夜中に目覚めるという不眠症独特の症状もなくなりました。
気が付いたら朝!です。
自然派なので、ココナツという素材がまた気に入ってます。
今は低反撥枕を使っていますが、このマットに合った枕が欲しくなりました。ココナツ枕、作ってもらえたら買います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス