5 2012-04-02

硬さがちょうど良い
以前使っていたマットがくたびれてきたので、自分用に購入しました。
匂いの事でレビューを書いている方が居たので構えていたのですが、想像した程匂いは感じませんでした。
気になるマットの固さですが、触った感触で”本当にクッションが効いてるのだろうか?”と思うほど硬いのに、上に乗ってみるとちゃんとクッション性がありました。
柔らか過ぎ・沈み過ぎが無く、良い硬さだと感じました。
…しばらく使用してからの感想です。
自然な寝心地で、確かに腰痛が治まりました。
同じ商品を使用している家族も、寝心地が良いと喜んでいます。
難点を挙げるなら、どうしても収納時にマットの厚みの分だけかさ張る事くらいですが、これはどんな折り畳みタイプのマットでも仕方ないかな〜と思っています。
他に取り立てて欠点が見当たらないので、現在の評価は☆5つです。

5 2010-10-08

アレルギー持ちの6歳の娘用に、最初は布団+敷き布団カバー+敷パッドを考えていたけれど、このマットレスにたまたま行きついて、よさそうだったので、方向転換して購入。
皆さん書かれているように、届いた日は匂いがすごくて、窓のそばに半日置いて、パッドを敷けば、その上に寝ることは可能でした。3日たったら、匂いは気にならなくなりました。
今まで煎餅布団に寝ていた娘は、寝相の悪さがさらに増してしまったので、代わりにわたしと夫が日替わりで寝てみましたが、なかなかいい感じで、普段感じる朝の腰痛も出ませんでした。今後使い続けて良さを感じたら、ほかの家族のも買い替えたいです。とりあえず、いい買い物をしたように思います。
通気性が良く、干すのも立てておけばいい、っていうのがいいです。ダニ・ハウスダストアレルギーの、娘の喘息や鼻炎が改善することを願って使ってみます(これに変えてから少なくとも悪化はしていません。咳も減りました)。
お店の対応もよかったです。

5 2010-12-23

ココナッツ素材が素敵!ほど良い硬さ
3つ折シングルのマットがすぐに届くのでこれに決めました。本当は3つ折じゃない方が欲しかったのですが、品薄のためすぐには品物が届かないみたいだったので…。
これまで暑さ12cmの低反撥マットを使っていましたが、ヘタって来たのか最近、腰が沈むようになり、更には背中が沈むようになりました。そのため、寝るたびに体調が悪くなり、マットレスの買い替えを考えていました。
高反撥マットを探していたのですが、この商品が目に止まり、レビューを見ても良さそうなので早速購入。
ニオイが結構気になる人がいるようでしたが、私はそんなにニオイが気になりませんでした。ビニール袋から出した時にちょっとニオイがしたかな?程度。
薄手の汗取りパット、シーツを敷いて使っています。
誰かのレビューで「体育のマットのような硬さ」とあったので「どんだけ硬いんだよ!」と思っていましたが、寝てみると丁度いい硬さでした。肩こり、背中の痛みが酷かったのですが、寝てみて「気持ちいい〜♪こんなの探してた!」というのが感想です。
肩腱板損傷で手術を勧められている状態なので、横向きになった時の肩の痛みが心配でしたが、朝起きても肩が痛くない!大丈夫です。何と言っても、保育の仕事や犬の散歩、パソコンの操作等で下を向く時間が長かったり、姿勢が悪いのが原因での背中の痛みをどうにかしたかったのでこのマットに出会えて本当に良かったです。
もう何日も使っていますが、寝つきも良くなり、夜中に目覚めるという不眠症独特の症状もなくなりました。
気が付いたら朝!です。
自然派なので、ココナツという素材がまた気に入ってます。
今は低反撥枕を使っていますが、このマットに合った枕が欲しくなりました。ココナツ枕、作ってもらえたら買います☆

4 2015-07-14

大変迅速に発送していただき助かりました!到着後、開封したところ臭いが化学薬品のようで辛かったですが、1日陰干しすれば随分とマシにはなり寝ることができました。跳ね返るような弾力があり、かつ沈み込んだりせずフラットな状態で寝られるけれども痛くない。素晴らしいマットレスに出会えました。子供の2段ベッドように買いましたが、夫婦用にリピートしようと思います!

• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2015-09-14

リピ
4年前に2枚購入し、引越しを期に買い替えました。
前回は8400円位で、今回こんなに高くなっててびっくり。
でも4年間使用し、ほとんど、へたりも感じはしませんでしたが、新しく今回の新品と比べたら、
4年間使用は中身がどうこうでなく、
周りのカバー?が大分色が焼けてる感じでした。
二段ベットで使用していました。
1つは子供。1つは私です。
マットレスをひいて、布団をひいて使用。
布団は週1干してマットレスも週1、日陰干して、
ベットのすのこ上に除湿シート、マットレスと布団の間に除湿シートをひいて使用していました。《以前すのこをカビさせたこと有りで、念には念を》
こんな感じの使用で、4年間。
まだ使えそうだけど、ほこりや、ダニとかいたら 、、と思い買い替えました。
新品も大事に使えばかなり持つと思います。
が、二段ベット上のマットレスはなかなか干すのは面倒でした。重いのが大変。
子供も大きくなったので、今回は、二段ベットをばらして、子供にシングル一枚。私にダブル一枚購入しました。やはり、マットレスに布団ひきます。
極厚とうたわれてる布団ですが、やはりマットレスを下にひくとちょうどよく、マットレスのみだと私は固すぎて、、
マットレスひけば、仮に煎餅布団でも問題ないと思います。
臭いは、4年前は三日ほしても取れない位の臭い、
確か1週間ほどほして、きにならないくらいになってましたが、今回は半日風通しただけで気にならないくらいになりました。

4 2015-04-18

子供にはよかったです
サイズ・厚みがピッタリなのと品質がよさそうなので子供の二段ベッド用に購入しました。確かに通気はよさそうだし、夏涼しく、冬暖かいだろうという感じがします、なんとなくですが。重さも、力に自信がない私でも持てますし、使いがってもよいです。ただ、固めなので、子供にはいいかと思いますが、体重40キロ台の私はギリギリな感じがしました。仰向けのときは問題ないのですが、横向きになるとちょっと硬すぎるというか、薄い感じがします。80キロ台の主人は、薄すぎるといってました。でも、ウチは基本、子供用に買ったので問題ないです。大事にして長く使いたいです。
ちなみに、開封直後は少し臭いましたが、数日したらまったく気にならなくなりました。

4 2013-11-28

上に敷き布団を敷くといい。
畳に、ぺしゃんこになった敷布団で寝ていたら腰がいたくなってきたのでこちらを購入しました。
触ると固い!と思いましたが、上に敷布団を敷いたらふんわりクッション性がでました。今まで仰向けに寝るのが痛かったですがこちらを使い始めてからは仰向けでも快適に眠れるようになりました!
(敷布団なしで寝るのは固くて痛そう?と思います。)
ただ、マットレスに少し汚れ?があったのと、一部何か異物が入っているような固い部分がありました。(強く触ると分かるくらい、寝ころがると分からない程度。面倒だったので交換はしませんでした)なので☆マイナス1で。
総合的には満足です。

5 2012-09-10

子どもの2段ベッドに合わせて購入です。
小4の子供の寝汗がひどいのと若干アレルギー持ちで通気性、防ダニが絶対条件でした。家族みんな今までコイルマットレスのベッドで寝ていました。
私もちょっと寝ましたが、このマットレスも変わらず寝心地が良かった。
匂いも最初はしましたが、影干しして落ち着きました。私は嫌いな匂いでもないので、あくまで個人的な感想ですが。
とりあえずこのまま良ければ、買いたすつもりです。
引越しがかなり頻繁な我が家には折りたたみは便利です。
なんせ、コイルマットレスは廃棄に面倒・・。運搬の問題や金額もけっこうするので。
地域によって自分でトラックで持ち込みしなくてはいけなかったり。
適度な硬さを求めたい・・。通気もいいもの。
しまいたいときにしまい易い、そして自家用車で廃棄場まで運搬可能。
そんなわがままの条件にピッタリです。

5 2011-08-22

2段ベッドに
子どもの2段ベッド用にパームマットレスがいいらしいと知って色々検索し、こちらにたどり着きました。しょっちゅう買い換えるものでもないし、モノがしっかりしていそうなのと、他店にもっと安いのもあったけどこちらのほうが軽いので、これに決めました。二枚買って割引あり、送料無料、あす楽と大変ありがたかったです。木曜の深夜に頼んで土曜の午前指定で届きました。思っていたより重かったですが、においはほとんど気にならずに二時間ほど干してすぐ夜使用できました。マットレスのフチもしっかりかがってあって、高級そうに見えます。結構固く、しっかりした寝心地ですが、子どもはぐっすり寝ていました。良い買物だったと思います。

• JINJIN535さん
  • JINJIN535さん

5 2011-04-26

腰痛持ちの夫に、レビューで評判がいいので買いました。使い始めて約1週間ですが、寝心地がいいと喜んでいます。
3つ折りは布団干しにかけて干せないから、7つ折りと迷いましたが、折り目が多いと寝心地に影響が出るかと思い3つ折りを購入。屏風のように立てて干しています。
臭いは気になりません。重さは今までの敷布団よりは重い気がしましたが、持ち運びや上げ下ろしがなければ問題ないと思います。
子供達の2段ベッドにも買おうと検討しています。、対応も早くて、スムーズな取引ができ大変満足しています。

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2014-01-15

いいと思います!
今回はダブルとシングルを購入しました。
子供が三人いるので、旦那と子供2人と私で使っていますが、隣でシングル布団を別に敷いて寝ている長男も一度寝てみたい…と寝てみて、とても寝心地がよかったようです。
今は家族5人で並んでねていますが、子供がおおきくなって一人で眠るようになったときは、またこちらの商品をリピしたいです!
私自身、とても腰の痛みはなくなり、固さも丁度よく、煎餅布団より全然いいのは確かです!

• maaoさん
  • maaoさん

5 2013-09-11

体が軽くなりました!
引っ越してから使っていた低反発のマットレスが合わない気がして、実家で使っていたものに近い商品を探していました。最初は固いような気がしましたが、しっかりと体を受け止めてくれて、朝背骨が楽に感じます。
薄い布団と重ねて床に敷いているので、毎朝あげており、そういう使い方をするには少し重くてごついかな?^^;という気もしますが、慣れていくと思います。
(実家で10cm厚のを使っていたので、何となく3cmより6cmを選びました)
実家では10年パームマットレスを愛用して目立ったへたれもなかったので、こちらの商品とも長くやっていけたら嬉しいです。

5 2013-09-02

使用して
1年位でしょうか。気に入っています。
直に寝ると独特なにおいがするかも知れませんね。私はフローリングの上にこちらを敷いてその上に敷布団を敷いて寝ているので、においは気になりません。
腰痛持ちで肩凝りもひどいので沈み込むような柔らかいお布団は苦手なので、こちらのマットレスはちょうど良いです。固いとは全く思いません。これからも使い続けたいです。

4 2012-04-13

商品自体はとても満足しています。
ただ・・・お値段が><
他のショッピングサイトで半額に近いお値段で売っていました。
送料を考えても、4000円以上お安かったです。
2個まとめ買いしたので。。。正直ショック受けています。
レビューがとても良かったのが決め手となりました。
リピートはほかの店でになります。

• sigeko13さん
  • sigeko13さん

5 2011-09-01

硬さが良いです。
1年以内に二段ベッドを購入予定なので、三つ折りを2個と自分用に腰痛マットレスを1個購入しました。今は、フローリングの上にジョイント畳を敷いて、除湿マットを敷いてこのマットレスを敷いてます。皆さんのおっしゃる臭いは1個だけ開封した時は気になりませんでしたが、3個だと結構な臭いでしたので、窓を全開にして半日そのままたて掛けたら だいぶ臭いは抑えられました。その夜から使ってます。今までが柔らかい敷布団だったので、この硬さは程よく気持ちいいです。うちは風通しの悪いマンションで、布団が外に干せないので、この通気性の良いマットレスがうちの用途にぴったりです。七つ折りと三つ折りでだいぶ迷いましたが、うちは息子二人なので大きく重たくなることを前提に厚みのある三つ折りに決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス