5 2013-06-29

アロマ
とてもいやされます
最近では まちには売ってないので ネットで注文できるのが助かります

5 2013-01-09

• 静音性:5
う〜ん
アロマオイルも入っていて、小さくて可愛くてお手入れも簡単。
アマゾンでもっと安く売っていたのをみてちょっとショックでしたが、家族の風邪も良くなって、旦那もいい香りで喜んでるのでまあいいか、と。安くていい買い物でした。

4 2011-10-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
去年から気になっていました
【デザイン】
ゴールドが欲しかったのですが、売り切れだった為ホワイトを購入。メタリックなので、ホワイトと言うよりはシルバーに見えますが、気に入っています。
近所の雑貨屋さんで、グリーンの商品が販売されていました。グリーンもなかなか良い色だったので、次回購入する時はグリーンも検討したいと思っています。
【サイズ】
20畳用なので、かなり大きいのでは?と思っていましたが、想像していたよりはコンパクトでした。
【静音性】
静かな場所や時間帯によっては、気になる場合もありそうです。
我が家の場合は、寝室で就寝時に使用していますが、眠れています。
眠りが浅い時は、外で風が吹いているのかと思ってしまいます。
静かな所でしか眠れない方には、就寝時の使用は厳しいかもしれません。
【除菌・脱臭能力】
寝室で使用していますが、効果はよくわかりません。
起床時、喉の調子が悪い事が多かったのですが、こちらの商品を使用してから、起床時の喉の不快感が減った気がします。(商品の効果かどうかはわかりません。)
【清浄能力】
起床時の喉の調子を考えると、効果を発揮してくれているのかもしれません。
【使いやすさ】
スイッチを押すだけなので、簡単に使用出来ますが、水の交換時などに、蓋を裏返すと故障の原因となると説明書に記載があったので、水の交換時は小さな洗面器を用意して、裏返さないように蓋を置き、気を遣っています。
ソリューションは、ボトルから直接注ぐと多く入り過ぎてしまうので、ストローをスポイトの様に使用して、適量入れるようにしています。アロマの容器の様に、数滴ずつ出せる容器だと便利なのですが・・・
【その他】
近所の雑貨屋さんで購入するよりも、かなりお買い得でした。
加湿効果も期待していたのですが、この時期の就寝時の使用では、あまり水は減っていないようです。
自動停止機能が無いので、今後水の減りがあるようなら、就寝中に最低ラインに達しないように気を付けたい所です。

4 2011-06-07

• 使いやすさ:4
ウィルス対策、癒し効果に感激!
水に専用のソリューションをたらし電源を入れる簡単操作で、部屋中が心地よい香りに包まれます。3色に光るのもきれいで子達も喜んでいます。風邪も兄弟でうつらなかったので、これなら、冬のインフルエンザ対策にも期待がもてそう。

4 2011-06-06

• 使いやすさ:4
プレゼント用で購入しました。
自宅用に買ったものを実家にも欲しいとの事で購入しました。買ったお店より1,000円も安く購入出来て送料も無料でしたのでお買い得でした。元祖のマジックボールと比べると音はありますが気になる程の音でもなく総合的に考えるとかなりお得だと思います。メタリックは高級感があってデザインも良いと思います。

4 2011-05-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
【デザイン】メタリックはカッコイイ!
【サイズ】ちょっと大きいかな。
【静音性】サイズが大きい分、音も大きい?
【除菌・脱臭能力】部屋が清々しいです。
【清浄能力】よくわからないですが、清々しい。
【使いやすさ】慣れれば簡単。

4 2013-03-12

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
寝室用に。と思ったけど…
うるさくて、寝室用には不向きでした^^;
同時に他のメーカーの同じような値段のヤツも買ったんですが、そっちの方が断然静か。でも、この回転力が空気を洗っているのかな〜?
本当は寝室用に購入しましたが、キッチン用に変更しました。キッチンなら多少の騒音は全然問題ないんで。
アロマのにおいは、いい香りです。拡散しないでずーっと香ってくれればいーなー。
空気はなんとなくすがすがしい感じになります。洗われている証拠かしら?

5 2012-03-09

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
シルバーを買いました!!
【デザイン】シンプルで格好いいです!!
【サイズ】大きすぎず小さすぎず丁度いいです♪
【静音性】確かに音はしますが、テレビも見れますし、逆に水の音で癒されます。
【除菌・脱臭能力】すごくよいアロマの香りがして除菌されている感じがします。
【使いやすさ】水をいれてアロマを3滴たらしスイッチを押すだけと簡単!
【その他】すごくスイッチをいれた途端 良い香りがして癒され電気代も安くて安心して長時間使えます!!また光がイルミネーションされていて綺麗です♪
また、今ならアロマのソリューション1本が付いていたので「ローズ」を選びました!!すごくローズの香りが良い香りで女性らしい香りです♪♪

4 2011-08-29

【デザイン】
ホワイトを選びました。実物は白というよりシルバー。
高級感はありませんが、シンプルで部屋の雰囲気を邪魔しないデザインだと思います。
【サイズ】
メロンくらいの大きさで、6畳用のSサイズの2〜3倍お水が入ります。
リビングに置いているので、さほど大きいとは感じません。
【静音性】
撹拌の音はそこそこします。リビングでテレビを観ていたりすると、特に気にはなりません。寝室に置くとうるさいと思います。
【除菌・脱臭能力】
同梱されていたソリューションは、いずれもトイレっぽいというか、かなり人工的な香りです。リビングは食事をする空間でもあるので、規定の7滴以上は入れないほうがよいかなぁと思います。
別でアップルとグレープフルーツの120mlのソリューションを買っているので、こちらを使おうと思います。
猫が2匹生活していますが、脱臭能力は良いです。除菌の効果はわかりません。
【清浄能力】
まだ残暑きびしい8月下旬ですが、外出から帰った時、空気がこもった感じがなく、生活臭も感じません。空気を洗ってくれている感じがします。
【使いやすさ】
お水を入れてソリューションを入れる。1日に1回中身を交換する。これだけなので、とても簡単です。丸いフタをひっくり返して置けないのが不便に感じるくらいです。
【その他】
他の方も書いてらっしゃるように、LEDライトがパッパッと機械的に切り替わるのが今一つ。6畳用のSサイズは、ゆっくりと色味が変わり、赤いライトも入っているので、本当に7色に光って綺麗です。それに比べると、白・青・緑のライトは美しさに欠けるかなと。
ライトだけOFFにできない点も改良してほしいですね。

• kai-cu-さん
  • kai-cu-さん

4 2011-07-04

• 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
欲しかった商品なので、大変満足しています。
少し、音がうるさいのが気になりますがリビングにもとってもピッタリです。

5 2017-10-11

• 使いやすさ:3
空気が綺麗になる感じがする。
本日届きさっそくリビングにて設置してみました。
つけてしばらくして空気がなんだか澄んできた感じがしてとてもよかったです。
香りもつけてすぐしてきました。
香りはまだ1個しか使っていませんが、
他の香りも購入したので今後楽しんで行こうと思います。
音は思ったよりは静かで何か水を噴射しているような、
「しゃー」といった音がしています。
別に気になるような音ではなく逆に爽やかな音だと思いました。
ただ気になる人は気になるのかもしれません。
付けるとライトが色んな色で光なんだかおしゃれです。
使用に関しては基本的に水をくみかえるだけなので簡単です。
ただ洗うとき器具を外したりしないといけないみたいなので、
少し手間だと思いました。
空気が澄んだ感じになるのが気に入ったので星5です。
自分の部屋用に買いましたが、
家族が気に入ったみたいで家族が同じものを購入予定です。

5 2013-08-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
自宅で使用していましたが帰省していた息子が欲しがり送ったらとても喜んでいましたよ 私ももう一台購入しようかなぁ

4 2012-01-29

サンプルに・・・
【デザイン】全体的なバランスは良いと感じます。上部はメタルですしゴールドの色合いも○。できれば容器はガラスの方が良いですね。(多少高くとも)
【サイズ】Sサイズですが、丁度良い大きさです。本家に比べると大きさに対しての効果が低いですが、まあ許容範囲でしょう。
【静音性】モーターの音というより水が動く音ですね。寝室に置いていますが、普通に眠れます。それよりも容器底に滑り止めが欲しいです(購入しました)
【除菌・脱臭能力】無香料のソリューションではないので、効果はわかりません。香りは十分広がります(犬2匹・7.5疊で使用)
【清浄能力】一晩運転させましたが、若干水に色が着いたような気がしますので、洗浄しているのかと思います。
【使いやすさ】スイッチを押すだけで簡単です。毎日のメンテは必須でしょう。私は流水で洗った後、バイオチャレンジを使って清掃しています。
【その他】友人が本家を欲しがっていたのですが、流石にプレゼントするには厳しいので、こちらの商品をサンプルとして使い、良かったらプレゼントしようと思っています。
今のところ合格点です!
慣れというものは恐いもので、このサイズでは物足らなくなりました。
Lサイズを購入しました(きっと本家を買ってしまう気がします)

4 2011-09-30

• 使いやすさ:5
ピンクゴールドを購入。
とても綺麗なお色で高級感があります。
レビューをみて心配だったのですがリビングにて使用の為、音は気になりません。
もともと、お香やアロマキャンドルを常に使用していたのですが、インテリア性も兼ねて今回購入しました。
大きさも丁度いい感じで、LEDも綺麗ですがグラデーションでないので癒し感がマイナス★ひとつにしました。

5 2011-09-26

• 使いやすさ:5
友達の家に似た物があって、とても良いと言ってたので、こちらを購入。ゴ−ルドを買いましたが、ピンクゴ−ルドです。レビュ−を見て、かなり大きいのかと思ったら、邪魔になる大きさではありませんでした。音は気になる方はなるんでしょうが、私は寝てても全く気になりません。付属のソリュ−ションの中ではチェリブラが一番お気に入りです。香りも一番長持ちします。グレフルはすぐに香りが飛んでしまいます。柑橘系の香りは嫌いではないけど、グレフルは私はイマイチでした。使い勝手も簡単でいいです。私は喫煙者のアレルギ−体質でウイルスにも弱い方なので、この商品にとても期待してます。今まで使ってた空気清浄機を買い替えようと思ってたところだったので、こちらを買って正解でした。1LDKマンションですが毎日お部屋はイイ香りです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機