1,250円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • zaaccckさん
  • zaaccckさん

5 2023-04-08

家庭用の少量のホイップクリームの素があるのは昔から知っていましたが、ふと食べたくなり、調べたら大容量の業務用タイプが購入できるとわかり、今回はじめて購入しました。
湿気やすいのには気をつけないとと思いますが、これならば牛乳を用意すればいつでもクリームを作って食べれるのが嬉しいです!「ちょっと食べたい」を満たしてくれます。

5 2022-05-18

便利
生クリームのように賞味期限を気にせず、また欲しい量だけ使えるので便利です。
業務用なので手に入って嬉しいです。

5 2023-04-06

ホイップクリームが粉末になっていて保管できるものがあるの初めて知りました!オヤツに良さそうなので買いました。まだ使ってません。とはいえ賞味期限が今年11月で案外短いようなのでため買いはしにくいのかも?今のを使い切ったらまた買いたいと思います。

5 2023-01-13

ホイップクリームの素
すごく重宝しています!

5 2011-01-31

お菓子大好きの家族のために
森永ホイッピーの取扱店の中で、送料を入れてもこちらのお店がお求めやすい価格なのを見つけて、2つ購入です。30cmサイズのロールケーキに、ホイッピー90g、牛乳120mlでホイップクリームを作るとたっぷりクリームで、手作りならではのぜいたく感があります。あっさりした味なので、クリーム好きならむしろこれくらい作って、季節のフルーツを巻き込むのがちょうどいいでしょう。ただ、動物性の生クリームのようには泡立ちません。角が立つまで結構労力を要しますので、電動ハンドミキサーは必須アイテムです。

4 2016-05-28

昔、
これでプリンケーキをよくデコっておりましたので懐かしく更に食べたいときに好きなだけ賞味期限も冷蔵よりよいかと思い購入しました。昔よりあぶらっぽい気がするのとミルク感が少ないかな?と思いますがたま〜にカップケーキを作って上にホイップしかたいので味をそこまで求めない方やストックにはオススメします。

• sakurim.さん
  • sakurim.さん

5 2014-06-11

好き(笑)
大きな袋が有って良かった。
ホイップあんパンには生クリームよりこちらの方が使いやすくて好きです。

• c.r.さん
  • c.r.さん

5 2022-04-03

リピ決定です!
市販の生クリームは高くて普段のおやつ作りには買えなかったので、お試し気分で他の物と一緒に購入。甘いものが苦手(チョコもケーキ屋のクリームもダメ)な私でも美味しく食べれました!ホイッピー70、牛乳95、練乳5、入れるとコクが出て凄く美味しいです。
子ども達にも大好評で、ホイップ入りシフォンをガンガン作ってます!

5 2011-06-23

リピート定番商品です
ロールケーキ好きの家族のために、毎週1本は作るペースです。(材料費は私が丸抱えの負担…)だからコストパフォーマンスから考えてこのホイッピーはほんとありがたい。味もなかなかいいですし、カスタードクリームや、イチゴクリームなどをホイップ後混ぜあわせてボリュームアップさせると、もう店売りのロールケーキのクリーム量では満足できなくなっています。一袋で何本ロールケーキ出来るかなあ?1本あたり80gと牛乳110ccで大体の目安にしていますから、最低8本は出来る計算ですね。また、リピートします。

5 2022-01-14

買ってよかった
使う分だけクリームを作れるのは便利でした、買ってよかったです。
味は悪くないです。市販の泡立て済みホイップより甘さが控えめなのでアレンジができます。
ちなみに業務用なので、個人の場合ネットで販売しているお店から買うしかありません。
残念ながら配送時に破れたのかパウダーがこぼれていました。スーパーに置いてほしいですね。

• mickeryさん
  • mickeryさん

5 2012-03-13

こういうのがあるの知りませんでした。
本当に簡単に作れて、お手軽ですね。
冷蔵庫の場所をとらないのも◎
まず少量を使いましたが、ほんとにものの2分でホイップが作れて感動しました。

5 2022-04-26

いつも豆乳で泡立てていますが、ゆるめのホイップクリームが手軽に作れます。これからも重宝します。
今度は牛乳でも作ってみたいと思います。
最初からバニラ風味の甘い香りのするクリームなので、しょっぱい料理には使えない/使いづらいと思います。

5 2021-12-21

毎年クリスマスケーキを作る際にこちらを使用し、このクリームはあっさりしてて胸に持たれず大変重宝してます。

5 2020-01-20

森永ホイッピー 650g
理生クリームを買い忘れた時や、バニラの風味の強めなお菓子を作るときのために、森永ホイッピー 650gを購入しました。
牛乳さえあれば、キメの細かいホイップクリームが作れるので重宝します。
保管にも便利ですし、買い置きしておくとイザというとき助かります。

5 2020-01-19

森永ホイッピー 650g

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他