5 2014-04-01

ショック!!
今回、初めてツナの日(毎月27日)で極上本マグロの中トロを購入してみました。
いつもは週末限定SALEの「訳あり」ばかりを利用していたので、サイコロや三角形のお刺身ばかりでしたが、今回は晩酌に自分ひとりで食べるのが勿体ないほどの銀座の寿司屋で頂くような美しいお刺身が造れました。
マグロの一番人気の部位は70%が中トロで、次に大トロ、赤身、ネギトロとつづくそうで特に本マグロはマグロの中の王様です。
通常、大トロが200gで3980円、中トロ、赤身が2980円が毎月27日(ツナの日)に一律1980円になります。その他に週末限定SALEやタイムセールもあり、月1、週1のささやかな贅沢気分な晩酌のお供にいいでしょう。
※半分を美味しく頂き、残り半分を翌日にと真空チルドがいっぱいだったので、そのまま冷蔵庫に保管したら、茶色に酸化して生臭くなってしまいました。ショック~~!やはりその日のうちに食べきった方がいいのかなぁ?勿体ない!

5 2013-11-05

【毎月27日ツナの日限定セール 送料無料】本まぐろ中トロ200g 1,980円を
友人から頼まれて購入しました。
毎月27日ツナの日は本まぐろの大トロ・中トロ・赤身が、それぞれ1,980円で購入する事が
出来きるの事を、友人に話をしましたら中トロを頼まれました。
連絡が来て、早速食した感想が脂が程よく乗りとても美味しかったそうです。
やっぱり私達の年齢は中トロの脂の乗り具合が丁度良いのかも知れませんね!

5 2014-01-02

年末最後の27日ツナの日限定セールで極上本まぐろ中トロ200gを1,980円で購入しました。
今回は、あっと言う間に売り切れて、何とか1個買う事が出来ました(ラッキーでした)
何時ものように「かんたん!正しいまぐろの解凍方法」で解凍していただきました。
今回も、丁度良い脂ののりで、やっぱり中トロが一番美味しいと思う年齢になりました(笑)

5 2014-03-05

【毎月27日⇒ツナの日限定セール 送料無料】
本まぐろ中トロ200g1,980円でリピ購入しました。
ボキャブラリーが少なくて申し訳ないのですが、
今回も「かんたん!正しいまぐろの解凍方法」で解凍して食しました。
今まではずれた事がなく、とにかく旨いです。
私には中トロの脂の乗り具合が丁度良く、大変満足しています。
今から来月の27日が来るのが楽しみです。

5 2013-06-03

とてもお得です!
ツナの日で価格的にお安かったので購入しました。
同封してあった解凍方法の通りに解凍して食べました。
脂が乗っていて、味もすごく美味しかったです!!
さらに、ボリューム感も見かけよりもありました。
贅沢をしたくなった時には購入させてもらいます。

• zenmaromuuさん
  • zenmaromuuさん

5 2012-12-09

美味しい
問題なく届きました。エビはかなり美味しいです。

5 2012-12-09

おいしかった♪
お値段に釣られて購入しました。解凍方法の手引きがとてもわかりやすかったので、きちんと解凍できました。とっても美味しくて、家族全員大満足でした。
また購入したいです。

5 2012-12-07

はじめてです
訳ありマグロは初めての挑戦でした。めげやすい方やお魚料理が苦手な方には、不向きかと思うところもありましたが、気合を入れて頑張って解体?してみました。解凍方法通りより、固めでまぐろのそうじをしたのが良かった様で皮も、骨も少し有りましたが上手くいったと思います。柵と言うより不恰好なブロックといった感じだったので、きれいなお刺身にはなりませんでした。かなり脂がのっていたので、すし飯にすれば良かったです。手巻き寿司の時だったら量も気にせず(ほかのネタで調節して)多少不恰好でもごまかせて、美味しく頂けるのではないかな。

5 2012-06-02

ごはんのおかず
初めての購入でしたが、中トロの美味しさをしっかり味わえる品物でした。程よい脂ののりで、マグロの美味しさととろけるような食感が絶妙です。白いご飯にとても良く合います。

5 2012-04-04

食卓に
とても美味しくいただきました。
最初は、実家へプレゼントして凄く評価が良かったので、我が家でもと思い、本鮪と合わせて購入しました。
どちらも甲乙つけ難い良好な品物でした。
私は魚好きなのですが200グラム一人では足りないなぁ(笑)
400グラムは軽く食べれそう。肉を400は絶対無理ですが。
それくらい、美味しかったという評価です。あっ!あと極めつけの『解凍レシピ』そのお蔭もありありだと思います。

5 2012-12-11

美しい・・・。
いつもこの中トロのグラデーションの美しさに感動します。極たまに柵ではなくブロックの時もありますが、どちらもとても美味しく頂いています。味は中トロが一番好きですが、以前購入した赤身も本当に綺麗な赤でした。

5 2012-09-03

我が家の27日はマグロ記念日
この価格にして、この味、量に納得です。
皮を切り落とすとき身がもったいないと思わず
すじを切り落とせばかなり行けます。

5 2012-08-11

中トロと大トロともに美味しかった、家族もみんな美味しいと言っていたので機会を見つけてまた購入したいと思います、対応も良くここで頼んで正解でした。

5 2012-07-04

いつもの中トロ。
ツナの日のファンで、中トロ・大トロを交互に購入しています。以前はプロックを切るのが不安でしたが、今では刺身包丁も購入し、楽しくさばいて?います。チョットした手間でこんなに美味しいトロが頂けるのですから満足です。247134-20120627-074614109

5 2011-10-08

本まぐろ中トロ200g
中トロの握り鮨を作りたくて注文しました。
シャリとあって脂ののりも良く美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ