5 2009-10-30

二つに分かれていて、汁物(煮物など)も入れられるプレートをずっと探していてやっと辿り着き4枚購入しました。
普段使いでもテンション上がって料理するのが楽しくなるし、見栄えも良いから来客時も使えるプレートです。
お友達が着た時にパスタ&サラダを盛って出したら「レストランに着たみたい〜!!」と喜んでくれました。お菓子を入れて出したりしようとも思ってます。
1人前のパスタ100gなら具沢山でなければ綺麗に盛れます。4枚プレートを重ねた高さが11cmでした。(お皿によって重なり具合が違うので誤差はあると思います。)
商品紹介の通り軽量で出し入れや洗う時も楽です。
色は真っ白ではなく、アイボリーで優しい色をしています。
お値段もお手頃なのでこれはオススメします!

5 2012-05-16

軽くて使い勝手のいいお皿です。
落として1枚割ってしまったので今回買い足しました。
深さがあるのでカレーや煮物も盛り付けられて、
2つに分けれているので洗い物も少なくてすむ(笑)、
出番が多いお気に入りのお皿です。

4 2009-08-22

やっと探していた物が見つかりました!!
長い間ずっと、仕切りのある使い勝手の良さそうな大きさのランチプレートを探していました。いろいろ見たのですが、価格が1枚1000〜2500円前後とか枚数を揃えるには高いし、安いものを探せば重かったり・・・と自分が納得いく物になかなか出会えませんでした。しかし、このお店のランチプレートは軽いし、そこそこ深さはあるし大きいので、いろんな物が好みで乗せれます。届いた日に早速ランチに使ってみたら使い勝手良くてうれしかったです。ただ重くない分、陶器の厚みが2mmだし、枚数重ねるときも多少浮くので、あまりピッタリ重ねれませんが気に入ってます。手作りだから仕方ないと思ってます。

5 2009-08-26

軽くて使いやすいプレートです♪
深さもあるので、煮物などの汁気のあるものもよそえます。
お茶碗1膳ぶんのご飯はよそれますので、ミニハンバーグ丼とエビフライプレートを作ってみました。

5 2011-02-17

色々とランチプレートをチェックしてましたが、長方形は初めて見ました。
白を3枚(+プレゼント1枚)購入しました。
送料がかかることが気になって送料無料になる枚数買うことも考えましたが、4枚で送料込み、約4000円であれば一枚1000円計算になるので、とりあえず予算内かな?と。
送料を含めるとお値段的にお得感は薄れてしまいましたが妥当な金額かと思います。
商品は白ではありましたが、真っ白ではなくクリームかかったものです。材質的にはマットというかツルっとはしてません。洋食器ではないです。
陶器だからそういうものなのかもしれませんが、外側に塗装(?)の垂れた感じのところがありました。
それと商品た届いた時に注意書きのような目もにもありましたが、スプーンやフォークなどのこすり後がすぐ付きます。
こすると言っても強くではなく、最後寄せ集める時くらいのこすり具合でもうっすらと線がつきます。
材質的に、ツルっとしたものではなく、マットな感じなので仕方ないかもしれませんが、スプーン&フォークを使う時は当たる時の音がいかにも傷になりそうで気になります(いい例えが思いつきませんがジョリジョリジョリと言うような。。。)お箸を使ういただく料理であれば問題ないと思います。
それとサイズは記載ありますが、我家の電子レンジには斜めにしないと入りませんでした。
マイナス点ばかり挙げてしまいましたが、総合的には、珍しい形ですし、お値段も良心的でお客様に出すランチなどでも活用できると思います。
我家では幼稚園の子供の食事に出してみました。一般的なランチプレートに比べて高さがあるのでご飯などもすくいやすいようです。(ただ、先にあげたように子供は遠慮なくお皿をこすってご飯などを寄せ集めるので音と傷がきになります)そして、横並びになので全体的に手をつけてくれます。
ちなみに、食洗機は対応との回答をいただきました。

• ohisa1799さん
  • ohisa1799さん

5 2009-09-27

多様性のある食器です
今回は、10枚購入しました。ちょっと深めのデザインが、何を盛っても見栄えがして、アイボリーの色がとても優しくて、買ってよかったと思っています。何より、軽くて使いやすく、お手入れも簡単です。一枚でパスタとサラダや朝食用にトーストとメイン料理を盛ることが出来て便利です。何枚も並べて使用して、大皿の代用にもなります。これはお勧めです。

5 2009-08-13

思っていたより大きめだったけど、とっても軽くて使い勝手よさそうです。パイレックスの食器並みに軽く感じました。深さもあるので かなり容量もあります。今回 お安くなってたので 2枚は 母へのプレゼントです。いいお買い物でした^^

5 2009-08-12

安くて使いやすい!!
同じお皿を10枚、購入しました!!
使いやすくて普段使いにも、お客さん用にも使えてよかったです♪
値段が安かったのでまとめ買いができてラッキーでした♪
シンプルなのでほかの食器とのバランスもとりやすかったです!!

5 2010-03-24

気分転換
思ったより やや 大きめでしたが、重くなく扱いやすいです。
深めなので、色んなメニューでもOKかと思います。

5 2012-02-29

意外と大きい(^_^;)
商品説明にもあるように、インスタントカレーが一皿入ってしまいます。
普通のお皿が二つあるのと変わらない大きさなので、意外と場所を取るかも…
深さも結構あるので、スープ系もOK。
ただ、なんせ2皿分だから、持って飲めたりはしないです(^_^;)
ウチは二人暮らしなので、1人一皿、プラス汁物にゴハン、って感じで使ってます。
大きいから配膳の位置に少し戸惑いますが(笑)

4 2011-10-15

色が残念。
以前結婚する時に新居用にと白を買いました。すごく軽いし使い勝手が良かったので、今回生まれた息子の為に水色を買いました。写真でも水色は薄かったので迷いましたが、現物はもう少し色が濃いかもと期待して買いましたが…やっぱり薄かったです。個人的にはもう少し色がハッキリした方が好きなので黄緑にすれば良かったかな。でも、ランチプレート自体はオススメです。

5 2011-06-13

使いやすい!!
ずっと使える仕切りのあるお皿を探しておりました。
到着早々、これだっ!!って感じました◎
料理の量もそれなりに入る大きさで、なんといっても軽いです◎◎◎
我が家は黒を買いました。普段使いの個々に使うも良し、サイドメニュー2種類を入れるにも良し、また友人とのランチにも♪
個人的にマットの色合いがとても気に入ってます。さらに料理が栄えて素敵な印象になるような〜♪

5 2011-04-01

デイリーユースにぴったりです
子供たちに名前入りのランチプレートを購入したので、大人の分もと思いホワイトで3枚購入しました。うわぐすりがかかっていないためか、つやはなくシンプルな感じです。どんな料理にもあいますし、ちょっとお家カフェ風でおしゃれです。普段はジノリやビレロイを愛用しています。その辺との相性もいいです。もう少し増やしたいのですが、色で悩んでいます^^

5 2011-02-22

ランチプレート
まあまあ大きめで深さもありとっても使いやすく
洗い物も減ります。
子供たちも「おしゃれ〜」と言っています^^
とっても重宝しています♪
金具(スプーン・フォーク)を使うときは、あの独特な
すれる音が個人的に気になります。

5 2011-02-13

こんなランチプレート探してました
ランチプレートは以前から、街の雑貨ショップ見たり、
他のサイトをみたりしてましたが、
街では、重さが気になり、買わず、
他サイトでは、気に入ったなあと思っても、
レビュー見ると、トータル意見で「重い」と判断し、
買わずにおりました。
そんな中、こちらのは、
その問題クリアし、実際届いたら、
大きさ、重さ、色、デザイン、もちろんお値段も
どれも気に入りました。
まだ使ってませんが、出番は多くなりそうです。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。