• ゆう8341さん
  • ゆう8341さん

5 2023-06-29

たくさん入る
通勤用として購入しました。
たくさん入るのに軽くて満足です。
無難な黒を購入しましたが、可愛い色も気になります。

4 2023-09-06

少し大きめだったけど、使い勝手良さそう^
さすがのルートートという感じで、ポッケが沢山あって整理がしやすい!とても私好みのデザインです^_^
購入前の写真で見て、少し大きそうだなぁと思っていたけど、やっぱり実際結構サイズは大きめでしたので、そこが少し自分的にはあと少しだけ小さい感じのが良かったなという感じです。
まだ使い始めなので、これから愛着を持って大事に使用していきます^_^
私のルートート歴は長く、色んなタイプをしているのですが、今回のは毎日の通勤用で買いました!
今後もまた、便利さや丈夫さを感じるルートートを購入すると思います^_^

4 2023-09-10

大きさ、ポケット申し分ありません
両サイドのポケットには折りたたみ傘やペットボトルが入ります
外側のポケットにはIDやティッシュなど
内側にファスナー付のポケットも大事なものを入れるのに便利ですし
仕切りのある小さいポケットも便利です
唯一、バッグの中に仕切りがあればバッグの中身がもうすこし整理できるのにな、と思います
今回ベージュを購入しましたが中身を入れ替えるのが面倒なので用途別に赤とターコイズも持ってます。

• kaori1261さん
  • kaori1261さん

4 2023-07-30

軽い
仕事用に購入しました。
ポケットも多いし便利です。
中敷きだけ欲しかったのが残念です。

• Mintteaさん
  • Mintteaさん

4 2024-04-25

サイズ:3460 ミディアム | カラー:08 マスタード

たくさん入ります
ミニトートが入るトートバッグを探していました。
大きく丈夫で撥水、何も気にせずバンバン入れることが出来て重宝しています。ただ、内ポケットがありますが内側の生地が薄く、それに合わせたようなチープなファスナーが使ってあり、壊れるならココからかなと思いました。カラーは発色がよく、マスタード色気に入ってます。

5 2023-07-29

サイズ、色もイメージ通りで
使い勝手も良く長く使っていけそうです。

5 2024-04-29

サイズ:3460 ミディアム | カラー:07 ブラック

シンプル!
シンプルなトートバッグを探していてこちらを購入。ルートートからこのタイプが出ていたの知らなかった!大きめで何でも入るけど一回り小さかったらベストでした。でも気に入ったので色違いも欲しいな……

4 2024-03-02

サイズ:3460 ミディアム | カラー:07 ブラック

軽くて良かったです。ポケットが沢山付いていて便利に使えそうです。

5 2024-01-26

サイズ:3460 ミディアム | カラー:05 カーキ

ちょっと大きめな気がしましたが
形よく、通勤用に使用させていただきます!

4 2024-01-10

サイズ:3460 ミディアム | カラー:09 ターコイズ

少し大きめかな、とも思いましたが使いやすいバッグです。
いつもは買わないけど、色味は好みだからと選んだカラーは発色も良く素敵でした。

• tomta7さん
  • tomta7さん

4 2023-10-04

サイズ:3460 ミディアム | カラー:05 カーキ

良いと思います
本当はもう少し小さいトートを探していたのですが、デザインが気に入ったので、こちらを購入しました。使い勝手は悪くないです。折りたたみ傘は脇のボケットにフィットしますが、コーヒーマグは背が低くて埋もれてしまいます。

5 2023-05-26

大きさも色も大変気にいってます。マスタード色にして大正解でした。

• kumao_runさん
  • kumao_runさん

5 2022-11-23

軽量でポケットも多く、とても便利なカバンです。
大きさも良く、結構荷物も入ります。
撥水加工なので、私はホットヨガに行く時に使用してます。

• pal2さん
  • pal2さん

5 2022-11-13

沢山入るー
使用して1か月が過ぎます。
軽くて荷物が沢山入ります。
ジムに行くための着替えとシューズお財布。
ついつい荷物が増えます。
仕事帰りのジム通いも苦ではなくなりました。

• naoi0704さん
  • naoi0704さん

5 2022-06-24

服装が地味系色が多いため、差し色にブルーを購入しました。
みなさんのレビューを参考に底にカバン用の下敷きを敷き、たくさん物を入れても底が下がらないようにしました。
色は青!という良い意味で好きな発色の青で素材感も良く、ごく普通のトートバッグとして持ち歩けます。
両サイドのポケット不要説もレビューで読みましたが、水筒と折りたたみ傘入れたら何気に自立するので、私にはあって良かったです。
欲を言うなら、内側のポケットがもう少ししっかり系の素材で作られていたらなと思いました。
何も入れずとも自立するトートバッグが欲しい方には向かないかもですが、肩に掛けて使う目的の私にはハリはあるんだけどちょっとくったりもしているんだよなー感が絶妙に身体にフィットして持ちやすいです。