商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-08
  • 通勤用に買いました。いっぱいはいるし、理想のリュックです!ただ、バックルが前に着いてるのはしらなくて、そのバックルを私はいままで使ってないので、要らないなー、と思ったのと、肩紐の幅が太くて歩いてる際に腕に擦れて痛いなーと思います。位置を調整したら、当たらなくなるかも?です。あとはポケットが少し物の出し入れがしずらいかな、と思います。半円形?になってるので、中央だけが広くなる感じです。ポケットを使われる方はすこし、気にした方がい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-27
  • ポケットが沢山あるからか、バッグ自体が重いと体力ない娘が申しておりました。普通の元気なお嬢さんは大丈夫なのかな。少し残念。 ・・・(続きを読む
  • よもぎ3155さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2023-06-14

やはりちゃんとしているリュック
娘に。
さすが作りがしっかりしています。3ヶ月前に形が気に入って購入した安価なリュックを使用していたところあっという間に破けました。似た形でこちらを今回購入しましたが、デザイン・質ともにやはり違いますね。
長く使えそうです。

5 2024-03-21

サイズ:【W ZIP BACKPACK】 | カラー:ピンク(103202053019)

可愛い!
中学生になる娘に。
とても可愛いです。チャックはあまりスムーズではありませんが、生地は丈夫そうで、縦長の形ではないので137センチの小柄な娘でもカッコよく持つことができます。ミニポーチは可愛いですが邪魔になりそうなのでポケットにいれました。ピンクに合わせてピンクピクミンを付け、娘も満足そうです。
素敵なおまけを同封していただきありがとうございます。レビュー後の別送のおまけだと面倒でレビューしないこともあるのですが、先にオマケを同封してあり潔いなと感じました。

5 2023-09-15

高校生の娘の通学用に選びました。
以前はX-girlのリュックを使っていたので底のシューズ収納が無いだけで他はほぼ同じ感じのシンプルで容量の良いデザインなので使いやすいと思います。
タグの色で悩みましたがピンクにして良かったです。
他がシンプルなので派手過ぎず可愛いです。
おまけはショッピングバッグをいただきました。
可愛いなと思っていたお色が届き嬉しいです。
☆梱包が簡易梱包なのでゴミが捨てやすくて良いのですが隙間なくピッタリ入っているので贈り物などで購入の方はハサミで開封する際にはリュックのパッケージまで切れてしまう恐れがあるのでご注意ください。

• えこ2264さん
  • えこ2264さん

4 2024-01-07

サイズ:【W ZIP BACKPACK】 | カラー:ブラック(103202053019)

シンプルで使いやすそうなリュック
今春に中学生になる娘の通学バッグに購入しました。娘は身長159cmなので ネットで買うのに
少々不安はありましたが 背負ってみても 大丈夫でした。教科書などを たくさん入れる時があるので
底マチ部分に補強用の板が付属で付いていたら もっと良かったので☆4にしました。
肩紐が落ちない様 前部分にカチッとする部分があるのは 凄く助かります。

5 2024-04-07

気に入りました!
高校生活が始まる娘の通学用に買いました。モバイルPCは毎日持ち歩かなくてはならない為、背中側のクッションのあるポケットは破損を防ぐ為には凄く安心です。沢山入るので、入学式で購入した教科書も全て入り、ショルダー部分も厚くしっかりしてるので痛くならないし重さも気にならないようでした。購入して本当に良かったです。
オマケのポーチもとても良かったです。モバイル小物を入れたりします。ありがとうございました。

5 2023-11-30

サイズ:【W ZIP BACKPACK】 | カラー:レッド(103202053019)

お気に入り
娘にクリスマスプレゼントです。MILKFED.のリュックは2個目です。ポケットが沢山あって使いやすいです。

• naaho40さん
  • naaho40さん

5 2023-11-05

おしゃれリュック!
中学生の娘に購入しました。部活用に使っています。ポケットが多く使いやすいそうで、デザインも気に入ってもらえました。

5 2023-08-02

満足です
小6の娘の通学用として購入しました
収納も十分にあり、とても気に入ってくれたようです。
背中のクッションや太い肩ベルトが負担をかるくしてくれそうでとても機能的で良いです
おまけ素敵でした!ありがとうございました

5 2024-03-13

通勤用
娘のリュックを探してた時にたまたま見付けてmilk懐かしー!!と思い購入した152/46の40代です笑
新品なので生地に張りがあってチャックが固めなのでこれからどんどん使い込んで行こうと思います!
通勤には少し大きいかな?と思いましたがちょっとした買い物の時はバッグに入れるし会社の時はお弁当も入れるので余裕があっていいと思います◎
おまけのエコバッグ、可愛かったです☆
ありがとうございます♪

4 2023-08-08

通勤用に買いました。いっぱいはいるし、理想のリュックです!
歩いてる際に腕に擦れて痛いなーと思います。
位置を調整したら、当たらなくなるかも?です。
半円形?になってるので、中央だけが広くなる感じです。
ポケットを使われる方はすこし、気にした方がいいかもしれません。
ほかは気になる所はないので、その点でマイナス1です。

5 2024-04-14

娘の通学リュック
娘の通学に購入。教科書の上にお弁当も入るスペースあるので、満足。エコバッグ、防水で満足。

5 2024-03-27

大学生になる娘に購入。
収納も多く、大きすぎずで気に入っています。

5 2023-09-02

通勤用に購入しました。見た目は、薄いな、入るかな?と思いましたが、十分でした。タブレット用のクッション材が入ったポケットに、A4書類が入るので、折れ曲がることがないです。ポケットの量が丁度良いです。自立するところも良かったです。
30代なので、シンプルなブラックにしましたが、若々しくなくて良いです。

5 2024-04-17

娘に購入!使いやすくて気に入ってます!買ってよかったです!

5 2024-04-17

高校入学用で娘からの希望で購入しました。
配送も早く、入学後すぐに使えました。