2022/01/27
    ことのは^0^さん
    たくさん入って使いやすいです
    「「しまう」と「出す」を快適に」のセールスポイント通り、 たくさん入れてもとても出し入れしやすいです。 ファスナーがない分、すっきりガバッと開くからかな? あと、凄く整理しやすいです。 メインルームに ・a4ファイル(通常より大型のクリアファイルホルダー) ・長財布 ・ペンケース(筆記具15本入り、大き目) ・化粧ポーチ ・手帳(2種) ・バッグインバッグ をキレイ・スッキリ入れられました。 さらに内ポケット(3つ)に小物を入れたミニポーチ、ティッシュ・飴やガム 外ポケット(2つ)にスマホ・ケータイ サイドポケット(2つ)にエコバッグとペットボトル ルーポケット(一つ)に予備のマスク と、これだけたくさん入れてスッキリ収まります。 ポケット多いと何がどこに入っているのかわからなくなりがちですが、 このバッグ、不思議と混乱しません。ホント不思議。 本体がそもそも軽い、ってのもありますが、 担ぎやすいのか今まで使っていたバッグより軽く感じます。 荷物が多い方に超おススメですよ。
    注文日:2022/01/15
    2022/05/09
    ママニム0677さん
    ルートート大好き 機能性高いです
    自転車通勤なのでカゴに入り、かつ見た目も可愛く機能的なバッグをルートートの中で探していました。ルートート大好きで、このバッグで三つ目です。このトートは他のレビューにもあるようにかっちりしたものではなく、底板もないので自立性は若干劣りますが、むしろ私にはそれが便利です。とにかくたくさん入るので通勤がすごく楽になりました。化粧ポーチ、スケジュール帳、A 4ノート、お弁当、雨具、飲み物(パックジュース)、レジバッグ全部入ってかつ、自転車カゴにすっぽり。肩にかけても良く安定します。色は洋服に合わせやすく、お気に入りのベージュにしました。内外にあるポケットも便利です。自転車カゴの横幅が35センチくらいなので、両サイドについている飲み物と傘用のポケットは使っていませんが、徒歩の際にはとても役立つと思います。一泊旅行にも使えそうです。
    注文日:2022/05/01
    2021/09/10
    こまち1006さん
    ほつれがあり、、残念泣
    商品はとても使いやすく良いのですが、 最初から、縫い目が解けていたので、 名札とってしまったので、交換もできないのかな?と思いそのまま使う予定。 でも、、、ポケット部分なので、、微妙です、
    注文日:2021/08/29