商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 沢山入って使いやすい
  • ベージュ購入。通勤用に買いました。同じ色でリピです。荷物が多いので、鞄自体が軽く大変嬉しいです。撥水タイプのせいなのかパリッと感がありますが、私はそれも気に入っています。自立するので車の中での荷物の出し入れしやすいし、持ち歩く時もクタッとならずかっこいい!自分、骨格診断ではナチュラルタイプなので大きめバッグを持つとバランス良くとても気に入ってます。ベージュは通年通して服に合わせ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kohaku harukaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,988
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-05
  • カーキを購入しました。大きめで左右ポケットに水筒を入れられるのは良かったです。仕事用に使ってますが一泊旅行にも使えました。撥水との事ですが最初から一度も雨を弾きません。カーキなので濡れたところが目立ちます。外のファスナーポケットのファスナーが一月しないうちに壊れました。内ポケットは小さすぎて使いにくいです。内側ファスナーポケットももう少し大きいとポーチを使わずにすんで良いかなと思います。外のオープンポケットには二つ折り財布とス ・・・(続きを読む

5 2023-06-10

良いものを買いました。
ブラックを購入しました。良い感じです。とにかく軽いです。ポケットも多いですし、撥水もありがたいです。

• ゆう8341さん
  • ゆう8341さん

5 2023-06-29

たくさん入る
通勤用として購入しました。
たくさん入るのに軽くて満足です。
無難な黒を購入しましたが、可愛い色も気になります。

5 2023-08-30

マザーバッグに
画像どおりの落ち着いた赤色です。イメージ通りでした。サイズも絶妙で使い勝手が良さそうです。子どものお着替えやマグ等、余裕で入ります。

5 2024-01-07

サイズ:3460 ミディアム | カラー:04 ベージュ

沢山入って使いやすい
ベージュ購入。
通勤用に買いました。同じ色でリピです。
荷物が多いので、鞄自体が軽く大変嬉しいです。
ベージュは通年通して服に合わせやすいです。
汚れて使えなくなってしまっても絶対また買う!

4 2023-09-06

少し大きめだったけど、使い勝手良さそう^
さすがのルートートという感じで、ポッケが沢山あって整理がしやすい!とても私好みのデザインです^_^
購入前の写真で見て、少し大きそうだなぁと思っていたけど、やっぱり実際結構サイズは大きめでしたので、そこが少し自分的にはあと少しだけ小さい感じのが良かったなという感じです。
まだ使い始めなので、これから愛着を持って大事に使用していきます^_^
私のルートート歴は長く、色んなタイプをしているのですが、今回のは毎日の通勤用で買いました!
今後もまた、便利さや丈夫さを感じるルートートを購入すると思います^_^

5 2023-09-10

他所はどこもカーキ売り切れだったので
カーキが買えて満足。
思っていたより大きいです。一泊旅行なら余裕で入りそう。
小さく畳んで送られてきますが広げればしっかりするので問題ありません。送料無料がありがたい。

5 2023-08-21

たくさん入る丈夫で軽いトートバッグを探していました。ルートートの商品は初めて購入しましたが、口コミやイメージ通り素敵な商品でした。色でかなり悩み、無難なベージュにしましたが、ターコイズやマスタードもよかったなーと思います。(ベージュも大変満足しています)お手頃な金額なので、機会があれば明るい色もリピートしたいです!

4 2023-12-07

サイズ:3460 ミディアム | カラー:01 グレー

通勤用に
荷物が多いのですが、なかなかの収納力です。
出来れば、留め具はファスナーの方が
不意に席を外した際などには社内でも安心だし、
見た目が悪くなかったかも…と思います。
でも、カラーも写真通りだったし、
シンプルだけど、野暮ったくなくて満足です

5 2023-06-03

しばらく悩んでいましたが、ポイント還元率が良い時に購入しました。
もっと早く買えばよかったです。
色違いも欲しいです。
軽くて良いです。

4 2023-09-10

大きさ、ポケット申し分ありません
両サイドのポケットには折りたたみ傘やペットボトルが入ります
外側のポケットにはIDやティッシュなど
内側にファスナー付のポケットも大事なものを入れるのに便利ですし
仕切りのある小さいポケットも便利です
唯一、バッグの中に仕切りがあればバッグの中身がもうすこし整理できるのにな、と思います
今回ベージュを購入しましたが中身を入れ替えるのが面倒なので用途別に赤とターコイズも持ってます。

• kaori1261さん
  • kaori1261さん

4 2023-07-30

軽い
仕事用に購入しました。
ポケットも多いし便利です。
中敷きだけ欲しかったのが残念です。

4 2024-02-24

サイズ:3460 ミディアム | カラー:03 レッド

ヨガバッグとして赤を購入しました。
色は、写真のようなはっきりした赤ではなく、すこしくすんだ赤でした。
大きめなので、着替えやタオルなど余裕で入ります。脇のポケットにボトルも入るので、とても使いやすいです。

5 2023-11-23

サイズ:3460 ミディアム | カラー:07 ブラック

通勤用のカバンに購入。いつも荷物が多いけど余裕で入りました。お弁当も水筒をいつも別のカバンで
持って行ってましたが、一つに纏められて良かったです。

5 2023-11-13

サイズ:3460 ミディアム | カラー:01 グレー

想像していたよりもサイズは大きかったんですが、生地もしっかりしていて、裏地も可愛く気に入っています。

5 2023-10-26

サイズ:3460 ミディアム | カラー:05 カーキ

こちらのバッグは以前使っており、使い勝手が良かったので二代目として購入。
軽量かつ撥水加工、そしてポケットもたくさんあるのでとても便利です。