5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て、2つボタン、ブラックストライプ9号サイズを購入しました。 162cm50キロで9号サイズが裾上げ無しで驚く程、ピッタリでした。 ストライプでスリムに見えると思います。 ただ、スカートは短くて、年齢的に穿けないですが、普段からスカートは滅多に穿くことはなく、殆どパンツスタイルですので問題無しです。 スーツとパンツの2点使用したとしても、このお値段なら購入して良かったです。

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
届きました(*^^*)
面接用に購入。発送メールあった次の日に届きました。
皆さんのレビューにもある様に生地は、薄いので今の時期は、寒いです。でも、着込めるので大丈夫な感じです。
163 下半身太め体型で、普段サイズよりワンサイズ大きめ購入。スカートウエストは余裕あり、腰で履けるので丈が膝上ですが短く感じません。パンツウエストは少し余裕あり、ヒップも少し余裕ありました。パンツ丈は、ヒール履けば大丈夫でした。参考になりましたら幸いです。ありがとうございました☆

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いい買い物しました🎶
165センチ 46キロ
持っている7号のスーツでは少しゆとりがある為ピシッと着れるサイズがほしく、購入に至りました。
レビューを見ると小さ目とのことなので7号にしました。
私は肩幅が広めだと思うのでまずはそこが心配で、手持ちのスーツの肩幅と合わせたら何センチか明らかに狭く、失敗した↓と思いましたが、実際はおってみるとピッタリ!
心配していたスカートもパンツもブカブカせず、ジャストフィット🎶
購入してよかったです^_^

• ゆこ3370さん
  • ゆこ3370さん

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
仕事用に
梱包の仕方も丁寧で、ちゃんと、ハンガーにかかってたので助かりました。
今からの季節を考えると素材は薄いかなと思います。
でも春から夏にかけて使えるものですね!
形もきれいです。ジャケットもスカートもピッタリでした。
パンツのウエストはブカブカでした(^-^;ベルトでなんとかなりそうです。中にシャツも入れるし。
158センチで7号です。体格細めの方はパンツのウエストがブカブカかもしれません。

4 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
仕事の面接で急に必要になりました。とても迅速対応で助かりましたが...無地黒のスーツセットを注文したのですが、ストライプ黒が届きました。 裾上げもしないといけないし、交換の時間もなかったので、そのまま着用しました。 価格も安いし、物も良いので、肝心なミスを無くされたらいいと思いました。 ありがとうございました。

4 2012-09-11

洗いまくりました
ジャケットにポケットはありません。生地も薄い。
ちゃんとしたスーツの横に並べたら、生地の厚さの違いがわかります。
が。
着心地に問題はないし、ポケットも別にいらない。裏地も縫い目が丸出しだけど、
特にこだわりがなければ、これで十分だと思います。
家で洗えるのは、本当に大きいです。夏場に毎日のように着用していましたが、
すぐに乾くし、とても助かりました。(まわりは消臭スプレーをかけていました)
パンツの折り目もきっちりしていました。

4 2012-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急にスーツが必要となって
身長165 体重53の者です。今回11号を購入。
サイズで迷ったのですが、他の方のレビューを参考にしてとても助かったので、
私もここに明記しました。質については、値段と、洗える利点から見て満足です。13号と迷いましたが、ゆるゆるも嫌だったので、11号にしましたが、ボトムスは思いのほかゆったりめなので余裕があるくらいでした。
スカートは丈がひざ上で短いです。
洗えるのが嬉しいですね。

4 2012-05-15

お買い得です!
やや生地が薄めですが、見た感じも手触りも良く、仕立てもきちんとしていて、しかも自宅で洗濯機で丸洗いできる!とても良い品です。
着用時のスタイルもスリムなラインできれいですし、パンツの丈もちょうどいいです。
ただパンツに折跡と言うのかセンター以外のところに線が付いていて、洗濯してもそれがとれずに困っています。

4 2012-05-15

お買い得です!
着用時のスタイルもスリムなラインできれいです。
ただパンツは丈も含めてジャストサイズでしたが、ジャケットの肩から胸にかけてが借り物の様にダブダブで、上下別のサイズが選べると嬉しいです。
それとスカートは、丈が短くて(身長167cmです)履けません。

4 2012-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ストライプ2つボタンの7号を購入しました.
レビューでは薄いと言われていたのでどの程度か心配していましたが,スカートやジャケットは特に気になりませんでした(大手の某紳士服のセットスーツの方が断然薄かったです)
パンツはレビュー通り,裏地がなかったので,対策しないといけないです.
しかし,この値段で洗えるスーツ3点セットは大変お得だと思いました.

• hasi315さん
  • hasi315さん

4 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いいです
就活用に7号購入しました。
まず、洗えるのがいいです。
形もとてもスマートでよかったです。
ただ、スカートは若干ゆるいくらいでしたが、パンツはウエストだけかなりゆるゆるでした。ベルトループがあるので、ベルトをすればなんとかなるかな?という感じです。
そこだけ残念でしたが、あとは満足しています。
対応も迅速でよかったです。

4 2012-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中国製ですが布地も縫製もしっかりしています。上着はサイズが小さめで9号を注文しましたが7号に近いです。いつものサイズより一回り大きな方が良いと思います。

4 2012-03-17

写真では黒の無地だと思ってたのですが
若干ストライプの地柄?!っぽくなってました。
娘の就活用に購入したので、ちょっと気になりましたが
本人は気に入ったようです。
サイズに関しては、パンツのウエストが少しゆるかったみたいですが
丈は直さずにヒールを履いて丁度良い感じでした。
対応も迅速で助かりました。

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思った以上使えます
・お手頃価格だから多少は問題あっても・・・と思いましたが、届いてびっくり!!パンツの丈は詰めないといけないが、それはどのお店で買っても大概仕方ないですが・・・その点で☆4つにしました。それ以外は、価格以上のしっかりした素材☆会社用にと購入しました。洗えるし、デザインも良く品もあります。
156センチ58kgの私にLはピッタリすぎたかな?でもこのスーツストレッチが利いてるので良かった。また購入したいです。

• kiki326さん
  • kiki326さん

4 2012-02-06

この3点セットでこの価格は、非常にお買い得だと思います。無地黒ですが、生地の織り方でストライプっぽくなってます。身長165センチですが、スカート丈はかなり短めです。他の方のレビューにもありますが、スカートのウエストは太め、パンツの太ももが細め、ジャケットの袖が太めでなんだかアンバランスな感じはあります。でもこの価格なので満足です。