5 2012-02-27

着やすい
自分も買って、家族にもプレゼントです。
生地も安っぽくなくすごく着やすいです。

5 2012-02-06

頼んでよかったぁ
妻が産後太りのため、大きめを探していてサイズが豊富で、届いて着たらサイズぴったりで助かりました。
写真よりジャケットもとてもよく、このお値段ありがたいです。また利用したいです

• TACKBERRYさん
  • TACKBERRYさん

5 2012-01-18

営業用のスペアに…。
以前同じ品物の柄違いを購入し、品物がよかったのでスペアとしてもう一着注文しました。すそ上げは必須ですが、とてもしっかりした作りです。届くのが楽しみです。自宅で洗濯ができるというのも魅力の一つです。

5 2012-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
7号購入しました。
ジャケットはぴったりめでインナーをうすめものを着ないと
少しきついかなというかんじでした。
スカートはウエストが少しゆるめでしたが、きついよりは動きやすくていいです。
生地はしっかりしていて、購入してよかったです。

5 2012-01-03

高級感のあるスーツ
生地もしっかりしていて高級感あるスーツでした。この価格で購入できて本当に良かったです。欲を言えば、5号では少し大きかったので、サイズ的にもう少し小さいのがあれば良かったです。

5 2011-12-08

久しぶりのスーツ購入
スカートにもパンツにもウェストにちゃんとすべり止めがついていた点が特に気に入りました。
今回はストライプを購入しましたが、ブラックもほしくなりました(^^)

• hldk516さん
  • hldk516さん

5 2012-11-15

親切な店
サイズが小さかったですけど、従業員様がすごく親切していただいて、自分に合うサイズを電話でお勧めていただきました。いま、自分に合うサイズのスーツを待っています。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
4月〜10月初旬向きのお仕事スーツにgood!
10月20日前後で仕事にスーツが必要なため購入しました。
色(紺)もデザインも気に入りましたが、生地が薄めなので、早朝から出掛けることもあって、結局手持ちの別のスーツを使用しました。
が、これは気軽に使えそうで、特に夏場など重宝しそうです。
色はベージュの方が好みですが、手持ちがあるので、色目を変えて購入してみました。
お値段を考えると、十分満足できるスーツだと思います。スカートがフレアータイプなので若々しい雰囲気になりそうです。156~7cmの私にはぎりぎり膝がみえかくれするので許せます。(ミセスなので膝はぎりぎりかくれる丈がベストだと思っています)来年の春から活躍を期待して、星4つとしました。

4 2013-03-08

毎日の仕事用に
144cm,34kgという子供の様な体型で、なかなか合うスーツが無く、でも毎日使うものだからすぐダメになってしまうのでなかなか高いスーツも買えなくて、そんな時こちらの商品に出会いました。
購入したのはもちろんxs。
生地は薄い、というより固い、という表現の方が正しいのではないかと思います。安そうな生地、と言えばそうかもしれませんが、洗濯出来るという理由があれば、このくらいの生地になるのは当然なのでは?
みなさんのおっしゃる通り、パンツやスカートに裏地がない。
ですが少しゆとりを持って買えば透ける程のものではなかったですよ。
みなさんスカートが短い、と書かれていますが、私にはもちろん長かったですwwけど、一回折れば膝ちょい上ぐらいといい感じでした。
パンツはもちろん裾直ししますが形も綺麗で良かったです★
わりと小さい体の方向けのサイジングなのかもしれませんね。
背の高い人、というか、脚の長い人?には向かないかもしれませんねwきちんと見ていなかったので私が悪いんですが、胸ポケットが無かったので-★1つでした。。でも内ポケットはあります★
このお値段でこのモノなら私は大満足と言えると思います。
これからもきっとリピートすると思います★
商品到着もすごく早くて、さっそく今日から仕事で着たいと思います★
ありがとうございました^^

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
体型は161cm、体重52キロ弱でどちらかといえば、筋肉質タイプの体系です。
サイズは9号を注文しました。はるやまで佐々木希のn-lineというスーツを試着したとき9号でかなり余裕を持って着られました。値段的に高かったのでネットで買うことにしました。今回購入したスーツは少しきつかったです。でもきついといっても醜いほどではなくぴちっとしている感じです。伸縮性でなかったからかもしれません。
でもかっこよく決まります。余裕があるほうがいい方はワンサイズ上を買ったほうがいいと思います。でも生地も悪くないしかっこいいくていいと思います。

• poweryukkyさん
  • poweryukkyさん

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160cm体重53kg水泳をしていたため肩幅ありですがジャケットは11号でちょうどでした。ただ肩幅があるせいか両腕を前に出すと気持ち背中がパツパツしますがまぁ許容範囲内です。ストレッチはまったくないので仕事などで動き回る方にはオススメしません。
胸も大きめですが一つボタンにしたのでボタンもしっかり止まります。
パンツは産後で骨盤が開いたせいか気持ちキツイですがお尻は緩いので骨盤締めればはけるかな?
スカートはちょうどよかったです。
裏地がないに等しいので春~夏むけ。左胸の内側に名刺が入るぐらいのポケットとボールペンが入るポケットがついてます。
家で丸洗い出来るし4月からちょこっと使いたいのでこのお値段でこの品物は満足です。

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
安さ!
2着欲しかったのですが、とりあえず1着購入して様子見。おしりが大きいのでパンツ入らなかったらやだな、と思って13号を買いましたが、スカートもパンツもブカブカで余裕過ぎました。ベルトでしめちゃえば着れるので使いますけど。後日11号で買い直しました。とにかく安い!安いだけでなく、生地が厚くてしっかりしてます。もう他のとこで買いたくないくらい。ヒール高い靴にすれば裾あげもいらないかも?デザインは少し古い印象ですが、まぁスーツなのでそんなに問題ではないです。ジャケットのボタン個数と柄で好みのもの選べますし、かなりオススメです。

• tjtaiさん
  • tjtaiさん

4 2013-02-07

安い!
サイズはいつもの服のサイズ通りMを購入しました。
身長160cmで服によってはSサイズで入る事もあるので心配でしたが、トップスはぴったりでした!パンツは・・・・ウエスト大きいですね。通常58〜61cmのサイズを買いますが、これは更に腕が二本入るくらいの大きさでした。でもベルトをすれば少しよれますが、問題無し。冬場は着込むのでいいかもしれない。
ストレッチ素材で動きやすくて、洗濯も一回しましたがシワになりにくくて良かったです。ただ、二週間くらい着て、ちょっと毛羽だってきました。
それでもこのお値段で、この質!安いと思います!重宝してます。

4 2013-01-15

良い買い物でした
再就職活動に購入しました。
注文から一週間で届きました。
2つボタンヘンリボンを購入。
生地は光沢がなく、サラっとしていて薄くも厚くもない感じ。
ジャケットの左胸の内側にポケット、ペン差しポケットがついていてとても重宝できそうです。
まったく安っぽくなくラインもきれいです。
みなさんのレビューでサイズが心配でしたが
160cm50kgで普通体型、普段はMサイズ、時々Lサイズを選んでいますが9号でちょうどよかったです。パンツの太ももが少しピチピチですがストレッチも効いているので問題なかったです。ただヒールを履いても丈が少し長いかな・・・
とにかく9号にしてよかったです!

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足
まずは
3点セットでこのお値段なので食いつきました。
166cm5Kgです。ほかの方のレビューを見て11号にしました。
肩周りに肉がついてきたからか…少し肩を動かすと突っ張るかな?あとは問題なしです。
それぞれ体形が違うのでスーツをネットで購入するのは難しいですね。今回は許容範囲だったのですが、慎重に選ばないといけないな!と感じました。