5 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お買い得です。
娘の就活用に購入しました。自分で洗えるというのがポイントですね。
他の方のレビューを見て、大きめのサイズで購入しましたが、確かにパンツは小さめですね。
上着とスカートはとてもこの値段とは思えませんが、パンツがやや安っぽい気がします。
就活ではパンツは使わないので問題はないですが、パンツも使いたいかたは注意が必要かもしれません。

5 2012-01-03

高級感のあるスーツ
生地もしっかりしていて高級感あるスーツでした。この価格で購入できて本当に良かったです。欲を言えば、5号では少し大きかったので、サイズ的にもう少し小さいのがあれば良かったです。

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
体型は161cm、体重52キロ弱でどちらかといえば、筋肉質タイプの体系です。
サイズは9号を注文しました。はるやまで佐々木希のn-lineというスーツを試着したとき9号でかなり余裕を持って着られました。値段的に高かったのでネットで買うことにしました。今回購入したスーツは少しきつかったです。でもきついといっても醜いほどではなくぴちっとしている感じです。伸縮性でなかったからかもしれません。
でもかっこよく決まります。余裕があるほうがいい方はワンサイズ上を買ったほうがいいと思います。でも生地も悪くないしかっこいいくていいと思います。

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりでした!!
急遽、黒のスーツが必要になり注文しました。持っているスーツの上着をきちんと採寸したら、丁度同じくらいのサイズがあったのでSサイズを注文。届いて来てみたら試着して購入したようにピッタリでした。生地がしっかりしているので、今の季節少々暑いかもしれませんが、中に着るもので調節します。ストレッチがきいているので動きやすいです。このお値段で良いものが購入でき、嬉しいです。ありがとうございました。

5 2013-01-30

サイズが豊富
就活用に娘のために購入しました。地元の店舗をいくつもまわったのですが、サイズ5のスーツを探せず少し大きめでも我慢しなければならないのか・・・と思いながらも、一応楽天で探してみようということになり、こちらをみつけました。三点セットのスーツでしかも自分で洗え、この値段ということで、正直あまり期待していなかったのですが、縫製もしっかりしておりコストパフォーマンスが最高でした。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て、2つボタン、ブラックストライプ9号サイズを購入しました。 162cm50キロで9号サイズが裾上げ無しで驚く程、ピッタリでした。 ストライプでスリムに見えると思います。 ただ、スカートは短くて、年齢的に穿けないですが、普段からスカートは滅多に穿くことはなく、殆どパンツスタイルですので問題無しです。 スーツとパンツの2点使用したとしても、このお値段なら購入して良かったです。

4 2012-05-15

お買い得です!
やや生地が薄めですが、見た感じも手触りも良く、仕立てもきちんとしていて、しかも自宅で洗濯機で丸洗いできる!とても良い品です。
着用時のスタイルもスリムなラインできれいですし、パンツの丈もちょうどいいです。
ただパンツに折跡と言うのかセンター以外のところに線が付いていて、洗濯してもそれがとれずに困っています。

4 2012-05-15

お買い得です!
着用時のスタイルもスリムなラインできれいです。
ただパンツは丈も含めてジャストサイズでしたが、ジャケットの肩から胸にかけてが借り物の様にダブダブで、上下別のサイズが選べると嬉しいです。
それとスカートは、丈が短くて(身長167cmです)履けません。

4 2012-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中国製ですが布地も縫製もしっかりしています。上着はサイズが小さめで9号を注文しましたが7号に近いです。いつものサイズより一回り大きな方が良いと思います。

• さと1729さん
  • さと1729さん

5 2011-11-17

サイズ表からの選択に、不安がありましたがサイズ的にピッタシでした。
色も黒を購入しましたが、色合いも素敵でお気に入りです。

5 2011-08-11

安いです。154㎝ 44㎏ で9号でピッタリでした。記事もペラペラでなくいい感じです。翌日対応で買いにいくより早いです。

4 2011-11-20

なかなか良いです!
娘の大学入学式用に早々に購入しました。サイズ17号でセットスーツを探していたのですが、値段も手ごろで、品物もかなり良い感じで満足です。
ただ、袖丈がかなり長くて、手直しが必要…スーツだし、自宅で補正は可能なのかしら…で☆4つにしました。

4 2010-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
太めの女性に(失礼ながら)
うちの家内は下腹が出ていて街中のショップでは なかなかスーツ類は探せませんでした・・楽天で見つけて「5990円くらいなら試しに買ってみようか」ということで購入した結果・・これが なんとピッタリでビックリ!!太めの女性特有の二の腕も楽々と通り妻も大変ご満悦で・・また機会があれば購入させていただきます。

4 2012-10-23

お値段の割には高級感もあり良かったです。急ぎでしたので、早めの対応有難かったです

4 2011-03-09

値段のわりに。。。
仕事をしているので毎日の洋服が大変です。
ちょっとした出張でも使えるようなパンツスーツがほしくて購入してみました。安いわりに仕立てはよかったです。
ただサイズ交換をしたため返品送料などかかってしまったので本来の値段にならなかったのが残念。