5 2014-02-03

遅くなりました!
注文後素早く届けていただきました。
3ヶ月の娘のために購入。
インサートは迷ったのですが、まだ小さいし、首も座り切っていないので、あればいいかなと思ってこちらの商品に。
格安で購入できて嬉しいです。
柄物もたくさん出ていますが、黒とベージュで飽きのこない感じでいいかと思います。しかし、ニットの毛や、埃がつきやすく、目立つのが残念です。
使用感は、スリングに比べて確かに楽で、
少し長い間のお出かけには重宝しそうです。
乗せてすぐは泣くことが多いのですが、しばらくするとうとうとしだして、乗せてる間は寝てることが多いです。
ありがたいです。
受注番号 246729-20140111-0339207341

4 2013-07-17

満足しました
娘が出産をしたので代わりに抱っこ紐を探していました。
娘は友人からエルゴを勧められていたそうですが、新生児から使うとなるとパットも必要で金銭面で少し迷っていたそうです。
色々ネット等で探しているうちに口コミで情報を知りました。
セット価格に惹かれましたが、偽物も出回っている噂を耳にしていたので少々不安な所はありました。しかし、価格に押されて注文してみましたが、箱も中身もしっかりしており、ちゃんと日本語版で説明書もついていました。
セットでこの価格は大変リーズナブルで娘も満足しております。
ただ1つだけ言うと、今回新生児からでも使える抱っこ紐を希望していたので、インファントインサートの使用方法の説明書が無かったのが少し残念でした。

4 2014-08-20

安い~(^o^)/
友人に出産祝いとして、インサートとセットのエルゴを探してました。ラッピングも300円プラスするだけで可愛くしてくれ満足です。発送も早く、友達も喜んでいました。実際の物は見てないので星4つで。

5 2014-07-31

贈り物
自分でも使っていて、腰で支え他のおんぶ紐に比べ格段に疲れないので、プレゼント用に購入。ベビーキャリアインサート付でこの価格は格安です。平行輸入品らしいですが、コピーですが日本語の取り扱い説明書もついていて良かったです。

5 2014-02-21

良かったです!
地方住みですが、注文の2日後に届き早くて驚きました。
包装も、作りもしっかりしていて、この値段で購入できるのはすごいです。
前の方が書いていたような独特の匂いというのも無く、安心して使えます。
日本語の説明書は付いていますが、少し分かりづらいです。ただ、エルゴの使い方は検索すれば動画やら画像やら沢山出てきますので、問題ないと思います。
とにかく買ってよかったです。これで家事もはかどりそうです。

5 2014-01-14

早い☆
妊娠中の初マタです♡
友達にエルゴ勧められてたんですけど、新生児から使いたくて、値段ももうちょっと抑えたいな、と思っていていろいろ探してて見つけました。届くのほんとに早くてビツクリです✩ちゃんと本物だし、早く使うの楽しみです♡日本語説明書と動画説明のページ案内もあり、とても親切ですよ☆

5 2013-12-25

新生児からたて抱きできるがほしくて購入しました。
安いので、少々不安でしたが箱も生地もしっかりしていて本物のようで安心しました。
三人目の出産で、以前使っていたコンビのものは肩や腰に負担がかかるものでしたが、エルゴの抱っこひもは
何回か使用したのですが、まったく腰や肩がまったく痛くならず感激しました。

4 2013-10-28

本物で安心しました。
2人め用に購入したのでおなかの大きい私はまだ試せていませんが、
試しに主人が1人め(4歳・15キロ)を抱っこしてみたところ、「楽〜♪」と言っていました。
1人めに使っていたものはお下がりで古かったせいもありとっても肩こりがひどかったので、エルゴの抱っこひもを使うのが楽しみです。

• まり2025さん
  • まり2025さん

4 2015-02-07

箱を開けると、そのままの状態で入っていたので不安でしたが、物はしっかりしているようだったので安心しました!やはりみなさんの言う通り、ニオイがきになりました!すぐに天日干ししましたが、洗わなければ完璧には落ちないようです!まだ使っていませんが、楽しみです!

5 2014-11-17

使いやすい
レビュー参考に購入!
とても安定感もあり使いやすいです。

4 2014-08-28

買ってよかったです
正規品を買うか悩みましたが、こちらのもので全く問題なく使えているので良かったです。
インサートは少し装着が難しく赤ちゃんの足も開きすぎて苦しそうでちょっと気になりました(´・_・`)
上の子(1歳7ヶ月)の抱っこにも使え、10kgあるけど楽々です。もっと早く買えばよかったなと思いました。

5 2014-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人が喜んでてくれました
依頼した翌日に到着しプレゼントした知人が喜んでてくれました。
出産祝いで知人がリクエストしたものでした。

• vivi9323さん
  • vivi9323さん

4 2014-08-02

出産準備用に購入したのでまだ使用していませんが、作りはしっかりしていると感じました。
箱から出した時の匂いも陰干しによってなくなったと思います。
配送も迅速で価格も正規品よりかなり安く買えたので、問題なく使用できれば、本当によい買い物ができたと言えそうです。

5 2014-06-03

エルゴがずっとほしくて探してた所インサートセットでこの値段だったので即決させてもらいました。
色も画像通りの色合いで、匂いも気になることがなかったのでよかったです。日本語の説明書もつけて頂きありがとうございました。

5 2014-03-29

迅速な対応と発送が早かったので、とても満足しています。機会があれば是非また利用したいです。