5 2024-01-23

初めての組み立て(女性1人でDIYなど不得意)でしたが、1時間30分程度で出来ました。
最後の工程でネジでしっかり固定するまでは、木ダボがグラついて、大丈夫かな?と心配していましたが、最後はネジで止めたらしっかりとしたお作りになりました。
みなさんの口コミにあるように、接着剤は全く足りません(笑)
かなり節約して使用しましたが、最初の工程(1)でほぼ使い切ってしまいました。
けれど、家にボンドがあったので、代用しました。
サイズ感は、ちゃんと測って購入しましたが、もう1つ大きいサイズでもよかったかな?と思いました。子供が2人いるので、まだまだオモチャなどが増えそうなので、必要になればリピートも考えたいと思います。

4 2024-03-27

カラー:オーク

良いです◎
子供が1人増えたので追加で購入しました!主人が40分ほどで組み立てていました。しかし、木ダボが1本足りず、、、仕方なくそのまま組み立てましたが、ネジでも固定してますし特に完成には問題なさそうです。3歳の子供の身長でもおもちゃが取りやすい高さなので満足しています。

4 2022-10-26

女1人で組み立てました。30分くらいでできたかと思います。ただ、重たいので2人で組み立てたほうがいいですね。商品の特性上仕方がないことですが、木屑が結構でたりするので下に何か敷くか、掃除しやすい環境で作った方が良いです。
説明書はわかりやすいですが、天板と普通の板を間違えたため接着したのに外して付け直ししました。考えてみれば大きさとかも違ったなと思いますし、自分のミスです。ただ、板にAとかシールで貼り付けてあると分かりやすいなと思いました。他商品で、貼り付けされているものがあり、とても親切だなと思ったことがあります。
あと、接着剤が2つついてますが、少ししか使っていなくても足りないので準備したほうがいいです。

• maaatam115さん
  • maaatam115さん

4 2023-01-25

注文して比較的はやくとどきました。
電動ドライバーだったので組み立ても早く、部屋がすっきり片付いて満足です!

4 2023-01-19

組立も難しくなく、おもちゃも取り出しやすいです。

4 2023-01-07

子どもでも大人でも幅広い用途で使えそうだったので購入しました。
1時間くらいあれば、組み立てられました。
ボンドが全く足りなかったので、星一つ減にしました。

4 2022-10-10

こどものおもちゃ収納のために購入しました。
木ダボがひとつ足りなかったけど、どうにかなりました。重たいけど、組み立ては簡単です。おもちゃもしっかり片付いて良かったです。1番上の段が丸みをおびているので、ものが見やすかったり安全なのも、良かったです!

5 2022-06-13

思っていたよりしっかりとしていて部屋にもなじんでおり満足しております。ボンドは用意した方がいいと思われます。

4 2019-07-25

子ども部屋の本棚に
ウォールナット色を購入しました。商品写真は実際の色に近いです。
まだ子供が小さく、手先が器用でないので棚に引っかからないよう2段3列にして使用しています。大きい図鑑も真っ直ぐ入り、収納力があります。
もう少し大きくなったら3段2列の使い方もしていきたいです。
どちらの向きでもネジ隠し用のシールが付いており、目立たないようになっています。
木製の為部品は重く、一人で組み立てる事は可能ですが箱から出したり持ち上げるのに少し苦慮しました。大人二人いるとちょうど良いかと思います。
棚板はネジと木製ダボで接着しますが、木製ダボの穴に使用するボンドが付属のものでは少し足りず、自宅にあるボンドを使用しました。

5 2021-06-20

沢山入る本棚を探してました。
届いてすぐに組み立てました。
一ヶ所間違えましが、すぐに気付きすぐにはずせたので、キチンと完成する事が出来ました。
子供と2人で1時間かからないくらいでできました。
教科書や、少し大きめの雑誌が部屋の床に積んであったので、それがスッキリおさまりました。

5 2021-01-29

いい買い物ができた
可愛い😍❤
おもちゃ収納に購入しました。
可愛いしたくさん収納出来るし買ってよかった。
また買いたい💛

4 2020-09-13

絵本棚として購入しました。
丁寧な説明書のおかげでスムーズに組み立てが出来ました。
同封されていたボンドの量がもう少しあったら良かったと思いますが、ちゃんと組み立て出来ました。
サイズに関しては絵本棚として利用したとき大きな図鑑はたて向きにしないと入らず、詰め込みすぎると子供が出しづらいです。

• nsns34さん
  • nsns34さん

3 2023-11-11

かなり重くて1人での組み立ては大変でした。出来上がりはとてもおしゃれで良いです。
ただ、側面が何ヶ所か割れているところがありました。子供部屋に置くつもりで購入したので安全面を考えると残念です。

• めむ8078さん
  • めむ8078さん

3 2021-09-16

汗だくで完成!
重みがあり、一人での組み立てはかなり大変でしたが、トータル1時間ちょっとで完成しました(子供の相手をしながらなので)
説明書の手順で作ると、背板をはめ辛かったので立ててやろうとしたら、中央は木のビス?とボンドだけで留まっているので簡単にバラバラになってしまい、諦めそうになりました💨
なんとか完成して良かったです。
色やサイズ感はとても良いです❗

1 2021-02-14

側面がバキバキに割れていました。
材料の板がそのまま入っていて梱包も良くないと思います。デザインが良かったので残念です。