5 2023-11-10

はちみつのキレが良く、口の所に少し残りますがそこふくだけでいいので、固い瓶を開けてスプーンを使ってよりは楽です。

2023-11-13
先日はご注文ありがとうございました。出した後の切れがよくなるよう工夫しておりますが、おっしゃるように出し口に蜂蜜が若干残ることがございます。注ぎ口を濡れたキッチンペーパーなどで拭いていただければ綺麗にお使いいただけます。なお、熱めのお湯で濡らしますと、さらに綺麗に取れます。
どうぞご愛用のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-03-20

使いやすいです。
思っていた通りの大きさでした。
自分でガムシロを作り入れる為に購入しましたが
この大きさに限りグラニュー糖の様にサラサラした物をいれてホットにも使いやすい様に感じて
二つ購入すれば良かったと思いました。
機会があったらまた購入します。

2023-03-21
先日はご注文いただき誠にありがとうございました。当店のハニーディスペンサー、お気に召したようで何よりでございます。機会がございましたら、またご利用ください。お待ちしております。

5 2022-11-23

ハチミツ入れ
とても優れもの!
一人用なら、こちらのサイズでハチミツ満タンで、毎朝食べて10日はもちます。
ハチミツ切れも良いです。
これは買って後悔無し!
ハチミツが固まる場合、湯煎できるようですし、固まりにくい産地のハチミツを使えば、硬くはなるけど、逆さにすれば、出て来ます。

2022-11-25
先日はご注文いただき誠にありがとうございました。当店のハニーディスペンサーがお役に立てているようで何よりでございます。当店としましてもうれしい限りです。ご愛用のほどをお願い申し上げます。
今後お使いになっていて何かご不明なことなど出て来ましたら、遠慮なくお問い合わせください。よろしくお願いいたします。
  • norakuro69さん
  • norakuro69さん

5 2022-10-01

キレが良い
以前使ったことがあり、はちみつ入れとして購入しました。キレが良いので口の部分から垂れてくることがなく、使いやすいです。下からでるちょっとおしゃれなはちみつ入れを以前購入しましたが、結局きれが完全ではなく、受けにはちみつがたまってしまう。なのでこちらは、使い勝手も良いと思います。

2022-10-02
先日はご注文いただきありがとうございました。当店のハニーディスペンサー、お役に立ったようで何よりでございます。おっしゃるように切れがよくなるよう工夫しておりますが、蜂蜜の粘度によっては、使った後に若干残ることがございます。その場合は、キッチンペーパーなどで拭いていただければ綺麗にお使いいただけます。どうぞご愛用のほどをよろしくお願いいたします。

4 2013-11-21

使いやすい
はちみつは後だれがほとんどないですが、
メープルシロップは少し垂れます。
金属板の引き具合によって量を加減できますが、
調節しないとドバッと出ます。
取っ手後ろのバネに既にサビが出ているので
いつか劣化して使えなくならないか心配です。
いずれにしてもコストコのメープルシロップのボトルから
そのまま使っていたのよりは明らかに使いやすいです。
前に下から出るタイプを使っていましたが、劣化してくると下に
漏れていたので、今回は上から注ぐタイプを選びました。

4 2015-05-19

お手軽はちみつ入れ
毎日ドリンクを自作する際に、はちみつを常用しているのですが、ビンタイプの為、使いづらく感じていました。
はちみつをもっと手軽に利用すべく、こちらの商品を使用したところ、液ダレもなくスパッと切れるので、大変使いやすくなりました。
ビンに付いているドットの紐は紙で出来ていて、一度洗うと取れてしまいます。これがなくなるとかなりシンプルなデザインになるので、もう少し可愛らしさが欲しかったかも。
容量ももう少し大きい方が良かったのですが、小さくて置き場所に困らなかったので、これで良かったと思います。
お店の対応も迅速で、注文した当日には発送され、とても早く着きました。
おまけの馬油は大事に使わせて頂きます。
ご丁寧にありがとうございました。

4 2015-02-13

キレがよくてびっくり、使いやすい
いただきもののハチミツ(口が狭いポリ容器)、寒い時期には結晶化してしまい、使いにくくて放置、気づくと賞味期限切れに。もったいないし、冬こそ温かい飲み物に入れたり、顔・身体・髪にハチミツを使ったケアをしたいのでこちらを購入しました。
使用前に洗ったところ、瓶は深すぎないし、上部も思ったほど複雑な構造でないので、洗いやすいです。パッキンの薄さが気になりますが、手荒く扱わなければ大丈夫そう。
300グラムのハチミツは入りきりませんでした。大きなサイズがあるといいですね。上部が黄色でなくて白なら好みです。
入れ替えてちょっと出してみたら、ホントにキレがいいです! びっくり。また結晶化しつつありますが、湯煎やレンジしやすい、ティースプーンも入るので使い勝手がいいです。
久しぶりにお気に入りの大根漬け(隠し味にハチミツ)つくります〜

4 2015-03-18

瓶のままより使いやすいです
大瓶のはちみつが食べづらく、なかなか減らないので、ハニーディスペンサーを探してこちらの商品に辿りつきました。実際に使ってみたところ、たしかにハチミツを出した後、注ぎ口をペーパーなどで拭う必要がありましたが、瓶のふたを開けてスプーンでハチミツを取り出す一連の作業を思うと大分気軽に食べられるようになったな〜と思いました。お値段もお手頃なので、購入して良かったです。

4 2014-12-18

キレがいい!
ハニーポットでいろいろ探し、
陶器製のものに惹かれましたが
ル・クルーゼのものは蓋がしまらないし、
ZEROJAPANのものは気に入った色がなく
結局見た目普通のこちらの商品にしましたが
値段から言えばかなりお得でいい買い物をしたと思います。
内側のパッキンが薄っぺらいのですが
特に問題なく使えているので機能的にはOKです。
洗ったり長く使っていくとどうなのか気になったので
その分マイナス1で。

4 2020-12-10

可愛いくて、キレもいいので満足しています。

2020-12-11
先日はご注文ありがとうございました。お届けしたハニーディスペンサー、お役に立てたようで何よりでございます。末永くご愛用いただけることを願っております。容量違いや色違いもございますので、また必要と思われることがございましたら、ご用命ください。よろしくお願いいたします。
  • nya...さん
  • nya...さん

4 2020-10-10

オススメです!
以前から同じものを使用していて、新調しました(^^)毎日朝食にハチミツを使用するので、使いやすさを重視しています。蓋を取って、レンジor湯煎でハチミツを溶かせるので、便利です!
破損したパッキンの予備も同封していただき、快適に使用しています
蓋の色がシンプルな白やクリーム色があればうれしいです☆

2020-10-11
先日はご注文いただき誠にありがとうございました。お届けしたハニーディスペンサー、お役に立てているようで何よりでございます。どうぞ末永くご愛用ください。色の件につき貴重なご意見をいただき、こちらもありがとうございました。今後、検討させていただきます。

5 2016-01-17

すごくいいです。
ほんとに垂れてこないしよかったです。母にもプレゼントしたところとても喜んでもらえました。色は黄色にしました。置いてても可愛いです。

4 2015-12-12

満足です。
ガラス容器もしっかりしています。
また見た目も可愛らしく良かったです。
ハチミツの切れもばっちりです。

• renaluvさん
  • renaluvさん

4 2015-11-28

スパッと切れる
色んなものと迷いましたが、本当に蜂蜜がスパッと綺麗に切れるので
他のものと付着しなくて良かったです。
ただ、色が白や銀などあまりインテリアを邪魔しないカラーがあれば
もっと良かったなと思います。

5 2015-06-01

とても満足です
今までは瓶からスプーンですくっていましたが、大瓶をもらったので購入しました。書いてある通り、蜂蜜の切れがとてもよく、使いやすいのでとても満足しています。