• -ann-さん
  • -ann-さん

2 2019-11-11

気に入っていたけど
使えたのは買った冬と次の冬のみ!で壊れました。持ち運びできるのは良いけれど、温める時間が必要で使いたい時にすぐ温かくならないのが難点かな。朝には冷たい。次はコード付きのあんかを買おうと思います。

2 2016-01-26

いまいち
暖かくなるのに時間もかかるし、暖かくなっとから冷めるとも早いです。また暖たまるといっても少し暖かい程度で、全くもって期待外れでした。
お値段も高すぎると思うし、普通の湯タンポの方が使いやすいと思います。

2 2016-01-17

すぐ取替えてもらいました。
最初きた商品は、1回使っただけで充電出来なくなったので問い合せた所すぐ取替えていただきました。今は毎日お布団の温めに使っています、

2 2015-11-03

数年前に買った他社商品が壊れ販売してなかったので、こちらを購入。
臭いです かなり。部屋中臭い。ほんと臭い。商品は暖かいし満足なのですが、小さな子がいるので臭いは気になります。そのうち消えるといいけど

2 2015-02-19

2シーズン目
2013年の12月に購入して3月くらいまで毎日使用していました。
翌年2014年12月からまた使用し始めて、2月に壊れました。
温まるまでの時間は大体20分前後で、遅い時はそれ以上にかかりました。
この金額だとこの程度なのでしょうか。
もう一つ持っている同じ時期に購入した別の湯たんぽは1,500円くらいで、
温まる時間も10分足らずで、まだ問題なく使用できています。
リピはナシです。

2 2015-01-09

良かったけど…
早い発送で商品も使い勝手が良かったですが、購入してからまだ数週間なのに、温まらなくなりました…
ハズレを引いたようです…

2 2015-01-05

少しビニール臭いです
以前、茶色を購入して良かったので、ピンクを再購入しました。
ナゼか、ピンクの方がビニール臭が気になります。
また、はじめて使った日に、電源をつなぐところの蓋が取れてしまいました(T_T)使用上問題ないのでそのまま使っていますが、少し残念です。

2 2014-12-26

とにかく充電部分の蓋が固すぎです。
いつも開けるのに苦労しています。力いっぱい開けると蓋で手をケガしました。
なので充電完了したら蓋を閉めないようにしてます。

2 2014-11-08

3個目です
レンジ式と違って電源さえあれば暖められるのでとても便利です。
会社で人目を気にせず暖めが出来、1年中大活躍です。
追記です。
この商品を4個程使用しましたが、全て一年以内に壊れました。結果的にかなりコスパが悪い商品でした。
今年は千円程の廉価版に乗り換えました。

2 2014-01-23

すごく経済的であったかいです。
充電式の湯たんぽ、毎日使ってます。
経済的ですごくあったかいので買ってよかったです。
でも購入して2か月ぐらいになりますが最近、充電しようとしても
温まらないときがあります・・・。
もう壊れた!?
コンセント指し直したり、充電を指し直したりすると
暖められますが、寿命は長くはなさそうなところが
星2つの理由です。

2 2013-12-08

再購入検討
結構使い勝手がいいので、再購入検討中
ただ、ランプが不調で、店頭品ことがr

2 2013-12-08

操作的に
空気の弁から空気を抜くのが、いまいちかな。
金額的に他と変わりませんが、ピンもいまいち折れそうで
少し不安かな。

2 2013-12-05

ちょっとした贈り物にと二つ購入しましたが、汚れた説明書が入っていたり、色違いなのにコードが違うなどのトラブルがありました。確認してもらうと、どちらかのコードが誤ったものである可能性があるとのこと。
すぐ交換の手配はしてもらえましたが、先方には不愉快な思いをさせた上に迷惑をかけてしまいました。
贈り物は自分の目で確かめてからにしようと改めて思いました。

• raku7341さん
  • raku7341さん

2 2013-02-19

前シーズン(H24.2)に同製品を別販社で購入し重宝したので、今回二つ目を購入した。今回のものは異常なく使用できていますが、前回購入品は一年を経過した今月(H25.2)に突然暖かくならなくなってしまった。充電部のランプはついているので、中の加熱部の故障のようです。省電力ではあったけれど高い買い物になってしまった。信頼性を期待するのは無理だったようです。

2 2012-12-21

1年でも長く使用したいです
充電口が改善されていて、しかりしていました。
この商品は、去年購入して1年しか使えずに、故障しました。
今回は、1年でも長く使用したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ