5 2012-10-07

歳と共に爪が割れやすくなってきて困っていましたが、この爪切りで切るとなぜか割れない。付属のやすりもいい。切った爪もほとんど飛ばないので、ごみ箱の上でチョッキンチョッキンやってます。4500円は高くない買い物でした。

4 2019-02-04

二枚爪にならない
切った衝撃で二枚爪になる事がないのでイイです。
手の爪は思い通りに形作れて良いのですが、
柄が長いからか、足の爪(特に薬指・小指の内側)は、めっちゃ切りづらいです。
そこだけは別の爪切り使ってます。

5 2014-06-07

やっぱりニッパーはいいものでないとだめですね。昔高いのを買って今も使っているのですが、もう一つ欲しくて探していたのですが、安いものを購入したら使いにくかったりきりにくかったりでだめでした。やっと思い通りのものを購入できてよかったです。もう1本は娘用に購入。1度こういうものを使うと他に移れないんですよね。

5 2019-09-03

とても細かく作業できます
旅先の新潟で現物を見て、購入しようかと思いましたが、それなりに価格がするので思いとどまっていました。しかしやはり気になってネットで調べたところ自分が購入を迷っていたものがかなりお安く販売されていたのでレビューを参考にして購入を決めました。実際に使ってみて、これまで適当に切っていた足の爪を細かい動きで整えることができ、切れ味も抜群で大変気持ちのよいものです。ニッパー型は初めてなのでうまく使いこなせるか心配でしたが、大丈夫そうです。爪を切るのが楽しみになりそうです。

5 2019-03-06

とっても良いです。
今日届き早速使いました。大きさも重さも丁度良くとても使いやすいです。切れ味バツグンで、切り口が滑らか。これから手放せません。旅行や出張でも樹脂ケースが活躍してくれることでしょう。爪飛びガードも役に立ってます。爪の周囲で固くなった皮膚も切りやすく助かります。ヤスリもステンレス製で細かなところがまたいい。

5 2017-06-11

父の巻き爪のために
購入しました。父は左手が麻痺しているため、自分で爪を切る事が出来ません。足の親指の爪が皮膚に食い込み、爪も変形して厚くなっている為に、普通の形の爪切りでは中々切る事が出来ず、保護テープで留めていました。でも、こちらのネイルニッパーを使ったら
厚くなった爪も削ぐ様に切る事ができるし、角の部分も上手く切る事が出来て保護テープが無くても痛くないそうです。
本当に良かったです、ありがとうございます。

5 2014-03-21

やっとめぐり合えた
爪切りといえば昔からニッパ型。何十年前から使っていたものが切れ味悪く他を探していました。
いやー、形、大きさともバランスがいいです。
足爪もスムーズに使えます。
大正生まれのオフクロの足爪もゾウのようになって困ってましたが切ってあげました。

5 2019-06-12

母の介護に
お値段だけあって切れ味もいいです!さすがmade in japan!
ありがとうございます!

5 2018-11-25

力もいらず、切れ味も良かったです。きれいに切れます。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2018-09-20

爪の厚い家族からのリクエストで購入。ニッパー型なので扱いやすく、スムーズにカットできると喜んでいました。

5 2018-08-21

翌日届き、驚きました。
切れ味は大変よいです。左の手の爪を切るのが私には難しいです。

4 2018-08-01

使いやすいです。力を入れずに、優しく、綺麗に切れます。爪が飛ばないようカバーがありますが、たまに隙間から飛びます。ここが改善されると、もっといいですね。

5 2018-04-16

とても気に入りました。わが家の必須アイテムになりそうです。

5 2018-04-04

慣れるまでは何度か爪が一気に切れて深爪しましたが、慣れると調整できるようになりますし爪が割れずに綺麗に切れます。
気になったところは付属の鑢?で削っています。
この鑢もよく削れるので微調整がしやすいです。
今までで一番爪の形がいいです。

5 2018-03-12

よくきれる!
よく切れてます。爪飛びガードも効果的。高価ですが満足!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズニッパー